97

Великая Блудница ( Part I)

Из гостиной раздались крики, как раз когда я пересчитывал недельную выручку . Неохотно я встал из-за массивного дубового стола, пригнув голову — так, чтобы не стукнуться о слишком низкий потолок мансарды, убедился, что халат плотно запахнут. С досадой я оглянулся на аккуратные шеренги баночек, занимавшие всю рабочую поверхность. Если в ближайшие полчаса не закончу с бухгалтерией - все полтора галлона рискуют пропасть , а остатками потом не расплатишься даже с мусорщиками. Прежде чем покинуть кабинет, я прихватил трость и распахнул окно - с моря дул холодный ветер: дополнительная страховка на случай, если придется задержаться внизу.


Старая лестница недовольно скрипела, через некоторые ступеньки приходилось перешагивать - я слишком хорошо знал эту прогнившую развалюху, которая теперь называлась "Заведением Мадам Кеции". Странным образом, у гостей больше доверия к публичному дому, если им управляет женщина. Своему лупанарию я присвоил имя покойной прапрабабки по человеческой линии. В конце концов, "Заведение Папы Мейсона" не настраивает на игривый лад.

Когда я, наконец, обнаружил источник криков, Рабаль уже был тут как тут. Немой телохранитель, повидавший всякого, в непонятных ситуациях откровенно терялся и начинал глупо шлепать губами и пучить зенки, прямо как сейчас.


Тусклый свет ведьмовских глаз, задрапированных красной тканью создающий необходимый для заведений подобного рода интимный полумрак, не позволил сходу разглядеть, в чем заключалась причина шума. Когда же глаза зрение попривыкло к полутьме, я, отбросив в сторону сделанную на заказ трость, бухнулся на одно колено перед неведомо как оказавшимся в нашем загаженном гетто чистокровным. Выдержав предписанную этикетом паузу, я дружелюбно развел руки в стороны и двинулся к гостю.


- Мы глубоко польщены вашим визитом, достопочтенный! Я вижу, возникло недопонимание с одной из моих кошечек? - покуда я расшаркивался перед напыщенным уродцем, взгляд мой выискивал виновницу препирательств. Ну, конечно, как всегда - Малышка Ева, самая прекрасная и самая капризная жемчужина моей коллекции. Стоя в кружевном белом пеньюаре, она с брезгливостью и злобой сверлила глазами клиента, надув пухлые губки и растерянно поглаживая живот.


- Папа Мейсон, пожалуйста! - обратилась она жалобно, заметив мое появление.

Даже беременная, она была во много раз привлекательнее других девочек. Было что-то удивительно сексуальное в том, что прямо под набухшей грудью зрело живое доказательство того, что эту женщину кто-то трахнул. Кто отец ребенка я даже не предполагал – девушка уже попала к нам такой, и теперь регулярно устраивала истерики, стоило клиенту оказаться хоть немного не в ее вкусе. Конечно, любой хозяин публичного дома уже давно выставил бы сучку на мороз, к хищным теням, но - хоть я и признавал это с неохотой - Малышка Ева была прежде всего моей любимой игрушкой.


- Пожалуйста! Папа, неужели я обязана...


- С глаз долой! - одними губами произнес я, не переставая широко улыбаться.


- О, Великий, мне ужасно неловко, но, к сожалению, Малышке Еве нездоровится - это все из-за беременности, полагаю, - я врал напропалую, прекрасно зная, что дело тут вовсе не в ее состоянии, а в некой ненависти и даже презрении по отношению к чистокровным, - Уверяю, когда девушка разрешится от бремени, что по моим расчетам произойдет не позже конца недели, то будет готова обслужить вас, а вы получите немалую скидку.


Гостя моя речь не впечатлила. Возмущенно замахав конечностями, он что-то заверещал на высшем наречии, так что я не понял ни слова. Усеянная гроздьями глаз голова недовольно затряслась, когда он заметил, как я стыдливо развожу руками, как бы показывая свою невежественность и необразованность. В Рыболовном Квартале совсем немногие знали язык Великих.


Раздраженно пощелкав хелицерами, потомок древнего рода выпустил из ротового отверстия длинный тонкий хоботок, который медленно двинулся ко мне. Памятуя о возможных последствиях подобного общения, я застыл и задержал дыхание, чтобы тот вошел ровно в зрачок и не повредил глаз.


"У вас в сознании точно такая же выгребная яма, как и на улицах. Терпеть не могу грязнокровок. А теперь назови хоть одну причину, почему бы мне не вскипятить тебе мозги прямо сейчас!" - мысль сразу оформилась в моей голове, заложенная туда чуждым разумом.


- Если позволите...


"Не разговаривай! Думай! Здесь и так слишком громко!" - крупные, забившие сознание слова заставили меня на секунду забыть, что я вообще собирался сказать.


"Если позволите, о великий потомок Ткущего Мост, я желаю прежде выразить почтение вашему священному роду, да не истончатся нити его! Мне очень жаль, что наш дом не может предоставить вам..."


"Ради этой девки я спустился в ваш гадюшник!" - мысли аристократа вышибали мой разум полностью, превращая меня в немого слушателя, - "Если то, что о ней говорят - правда - то я хочу овладеть ею, и я плачу чистой кровью"


" Я не знаю, что за слухи о Еве ходят среди Великих, но уверяю вас, она - обыкновенная бродяжка, которую я приютил по своей душевной доброте!"


"В таком случае, я утратил интерес к вашему заведению!" - последняя мысль казалась разочарованной. Я уже почувствовал, как жгутик медленно вытягивается наружу, когда воскликнул - одновременно вербально и ментально, боясь упустить ценного клиента.


- Постойте же! - я спохватился и захлопнул рот, зажав его для надежности ладонью, - "Вы проделали такой путь, спустились к нам с Моста-над-Бездной, чтобы уйти разочарованным? Нет, такого я допустить никак не могу!"


Я сухо щелкнул пальцами, и Мерипода, оторвавшись от воняющего тиной рыбака, развалившегося на бархатном диване, в мгновение ока соскользнула с ложа и шмыгнула к гостю, прижавшись к тому всем телом. Сородич Рабаля уже успел стащить с девушки платье, так что та осталась в одних чулках, и теперь можно было разглядеть ее родовые признаки - ряд тонких педипальп, начинающийся меж подтянутых грудей и теряющийся в густых лобковых волосах.


"Мерипода, конечно, не снискала славы в высших кругах, но, уверяю, ее умения поразят вас своей изысканностью!"


Опытная куртизанка не теряла времени даром, заключив гостя в объятия, а из ее промежности вытянулись изящные паучьи лапы и принялись нежно разминать его копулятивный мешок. Мембраны на голове аристократа тихонько зашуршали, что у потомков Ткущего Мост являлось признаком возбуждения - когда держишь бордель, полезно знать биологические особенности клиентов.


Гость, видимо, сочтя меня недостойным ответа, все же принял подачку и, продолжая раздраженно пощелкивать, удалился в будуар Мериподы.


Продано! Но Еве придется отработать свою истерику. Приказав ей зайти через час ко мне, я удалился обратно в кабинет пересчитывать выручку.


***


Малышка Ева знала свое дело на отлично. Ноги у меня все еще тряслись от приятной истомы, когда она вставала с колен, кокетливо вытирая рот. Откинувшись на кресле, я сквозь приопущенные веки благодушно рассматривал диковинную девушку. Готов спорить, она сбежала от какого-нибудь извращенца-аристократа из Великого Города сюда, в трущобы, опасаясь мести чистокровных. Было в ней нечто особенное. Может быть то, что в отличие от остальных женщин из Рыболовного Квартала, Ева не обращалась к ведьмам за той чудовищной хирургией, что не давала аристократам оплодотворять грязнокровок - такая беременность нередко стоила роженицам рассудка.


Пока Ева вытирала моим шелковым платком полную, бледную с голубыми прожилками вен грудь, я привычно рассматривал ее изящную фигурку, гадая, к чьему роду она все-таки принадлежит. Разумеется, Ева происходила от людей, как и все грязнокровки, в этом сомнений не было, но видимых родовых признаков Великих я найти не мог. Кто она? Дочь Властителя Глубин? Да, у нее большие глаза, но не такие выпученные, как у Рабаля, а рот горячий и тесный. Потомок Черного Глашатая? Нет, таких светлокожих среди них не бывает. Может быть, ее родословная ведет к некрофагам? Что же, возможно, тем более, учитывая ее любовь к свежему мясу.


- Что с тобой не так, детка? - завел я старую шарманку исключительно для проформы, чтобы не думала, что она здесь на особых правах, - Почему, стоит прийти кому-то хоть немного близкому к Великим, как ты превращаешься из ласковой кошечки в злобную фурию?


- Не знаю, Папочка. Просто, когда я представляю, как они тычат внутрь меня своими яйцекладами… - Ева изобразила рвоту, - Ты ведь знаешь, аристократы часто… увлекаются. Боюсь, они могут навредить ребенку.


- Ты уже решила, что будешь с ним делать?


- Не знаю...


- Ну, в борделе мы младенца растить точно не будем, - хохотнул я, - Если хочешь, я найду для него достойный приют и даже приплачу, чтобы его как следует кормили и воспитывали. Сможешь видеться с ним, когда захочешь. Но только если останешься у меня.


- А ты веришь, что раньше все было по-другому? - вдруг спросила Ева, словно и не слышала меня, - Что мы возделывали землю, расплачивались металлом, а не кровью?


- Кто это "мы"? - хоть я и привык к ее фантазиям, они все же каждый раз вызывали недоумение. Странная она, эта Малышка Ева.


- Ну, все мы. Не аристократы. Там, где я жила раньше есть легенда, - куртизанка мечтательно смотрела куда-то в потолок, поглаживая живот, - В ней говорится, что в чернейший день из глубин возникнет Зверь, с кровью столь грязной, что содрогнутся боги и захлопнутся пасти Султана Демонов. Возгорится яркое пламя и поглотит тех, кто правит, а Зверь с грязной кровью станет отцом тем, кого уничтожили и изгнали…


- Что за бред? - я помотал головой, - Понаберешься всяких россказней в подворотнях, потом работать нормально не можешь. Иди к себе! И смотри, чтоб завтра без фокусов, пусть придет хоть сам Великий Снящий!


Что ни говори, а расслаблять Малышка Ева умела. Стоило двери за ней захлопнуться, как мои веки принялись слипаться. Бросив недокуренную трубку на стол, я накрыл светильник из ведьминых глаз плотной черной тканью, еще раз проверил, работает ли холодильник с выручкой, плотно ли прилегает бак с ворванью, и улегся на тахте в кабинете.

Спалось плохо. Владыка Снов слал мне неспокойные видения, которые я сколько ни пытался - не мог расшифровать. Огромного величественного кита на моих глазах заживо пожирали черви. Глубоко в пустыне рассыпались в прах циклопические пирамиды, издыхал в агонии каменный безликий сфинкс. Привычное светило сгорало, заменяемое ослепительно-ярким злобным оранжевым глазом без радужки и зрачка, выжигающим благословенные тени.


***


- Папа! Папочка! Вставай, скорее!


Я просыпаюсь и вздрагиваю. От взгляда горизонтальных, как у осьминога, зрачков Капры мне всегда не по себе, никак не привыкну. Убедившись, что я проснулся, она нервно облизала нос и отошла от тахты, неловко постукивая копытами по половицам. Приподнявшись на подушке, я ощущаю неприятную тревожность. Произошло что-то плохое.


Передо мной стояли все мои подопечные. На лице Рабаля отсутствовали любые эмоции, но беспрестанно шевелящиеся жабры выдавали волнение. Гроздья глаз на теле Лавинии взволнованно моргали; Релей встала слишком близко к вешалке, и щупальца на ее голове принялись оплетать деревянную конструкцию, будто ища опоры; извивалась кольцами, шелестя чешуей, ревнивая Йита, будто радуясь чему-то. Я сонно переводил взгляд с одной на другую, пока не осознал, что не вижу своей любимицы.


- Малышка Ева пропала, Папа Мейсон, - развела покрытые черной шерстью руки Капра, старшая из девочек, словно извиняясь за произошедшее.


- Как пропала? - я потряс головой, сгоняя остатки сна.


- Мы стучались в ее комнату, чтобы спускалась на завтрак. Думали, ей плохо, а когда зашли... - рогатая куртизанка опустила взгляд.


- Нет-нет-нет, не может быть! - я вскочил с тахты, прихватил ведьмовской светильник и спустился на этаж, где жили девочки. Дверь в комнату Евы была распахнута.


К ней я заходил нечасто - Малышка предпочитала приходить ко мне сама, ревностно охраняя свое личное пространство. Комната без нее казалась пустоватой. Белье на кровати измято и скомкано - значит, вчера она все же ложилась. Немногочисленный скарб - несколько старых платьев, осколок зеркала в оправе, инкрустированный изумрудами гребень - все осталось здесь. Открытое окно впускало в комнату холодный ветер, развевающий рваные занавески и приносящий с собой тошнотворный запах с Рыбного рынка. Мою Малышку похитили.


- Долбаный аристократ! - прорычал я, озаренный такой простой и одновременно безнадежной догадкой, - Мерипода!


- Да, папочка? - девушка взволнованно перебирала педипальпами - знала, что злить меня не стоит.


- Этот чистокровный, долго он пробыл у тебя? - я угрожающе потянул полу халата в сторону, и Мерипода заслонила лицо руками, точно защищаясь от удара.


- Не больше четверти часа! - застрекотала она, пытаясь поскорее избавиться от моего навязчивого внимания, - Ты же знаешь, я умею быстро! Залил меня всю ихором, расплатился с Рабалем и ушел.


- Рабаль? - мое внимание переключилось на очередной плод нечестивого союза. Бастард Властителя Глубин тупо покивал и издал гортанный звук. В подтверждение сказанного, он ткнул пальцем на лестницу, ведущую в гостиную.


В холодильнике, над которым поблескивал иглами тронутый ржавчиной терминал оплаты, я с легкостью отыскал ампулу с кровью потомка Ткущего Мост - бледная жижа лениво клубилась в стекле. Мысленно я возблагодарил Пасть Бездны - к счастью, аристократ, вопреки обыкновению, расплатился собственными жизненными соками. А значит, теперь его можно найти.


- Девочки, сегодня у вас выходной, - проговорил я, вынимая ампулу. Плевать и на доход, и на иерархию. Никто не смеет похищать моих малышек, будь-то хоть сам Черный Глашатай, - Отдохните, приведите себя в порядок. Если я не найду Малышку Еву - работы у вас прибавится. Рабаля я забираю с собой, так что на улицу носа не высовывайте и никому не открывать двери, даже мусорщикам!


- Папа, а так ли нужна нам эта Ева? - со спины неожиданно подползла Йита и, оплетая вокруг меня свое сквамозное тело, зашипела на ухо, щекоча язычком, - Стоит ли себя подвергать опасности ради этой фифы? Она не зарабатывает и половины того, что приносит тебе каждая из нас-с-с...


- А если бы пропала ты? Или вон, Капра, которой ты плачешься в жилетку после каждого более-менее чистокровного гостя? Ты бы тоже посоветовала никуда не ходить? - отвечал я, сбрасывая с себя тугие кольца чешуйчатой ревнивицы, - Тебя бы устроило, если бы какой-нибудь чистокровный ублюдок набил тебе брюхо своим семенем, и чтобы его дитя разорвало тебя изнутри, предварительно сведя с ума?


- Но мы ведь все продали свои женские органы Вспухшей Даме ,в нас можно кончать сколько угодно, куда угодно, сколько заблагорассудится, - с другой стороны подошла обычно молчаливая Гастия из племени мусорщиков, и я отшатнулся - все дочери Князя Клоак пахли совершенно невыносимо. Когда я брал ее на работу, то надеялся, что мне удастся привыкнуть к вечному смраду выгребной ямы, издаваемому ее серым склизким телом, но меня все еще передергивало от одного ее присутствия. Не глядя, я сделал шаг назад и оказался в мягких и податливых объятиях Шоуи, которая тут же принялась меня обволакивать.


- Текели-ли, - жалобно пропела она.


Девочкам было страшно. Видя мой гнев, они не предполагали ничего хорошего. Наверняка уже представили, как давешний аристократ наполняет мое тело желудочным соком, прежде чем подать на праздничный стол - у детей Ткущего Мост преимущественно наружное пищеварение. Но и бандиты Вспухшей Дамы не зря обходили мое заведение стороной - не будь я потомком самой Кеции Мейсон!


- Так, успокоились! - я не без труда выбрался из черной массы, которая с печальным чмоканьем все же меня отпустила, - Сейчас!


Из-за картины, на которой игриво изображалось сношение Великого с грязнокровкой, я вынул небольшую деревянную шкатулку. Открыв ее, я продемонстрировал маленький крысиный скелетик с человеческим черепом - реликт Старого Хаоса, верный фамильяр Мейсонов.


- Если меня долго не будет - напоите его кровью. Дженкин позаботится о вас, - я протянул коробочку Капре - ей я доверял больше других.


- Если позволите, я пойду с вами, Папа, - проблеяла она, осторожно оттолкнув шкатулку когтистыми пальцами, - Мне доводилось участвовать в ритуалах Козлоногой, я немного знакома с нравами аристократов.


- Зачем тебе это? - недоуменно произнес я, ставя гробик Дженкина на холодильник, - Ты не обязана.


- Но я хочу. Ева была добра ко мне, распутывала колтуны в шерсти и не ругалась, когда я жевала ее книги, - смущенно объяснила Капра.


- Хорошо. Но ты сама знаешь, чем это...


- Я знаю, Папа. Именно поэтому хочу пойти - без вас мы пропадем, - сказала куртизанка и осторожно попробовала воздух на вкус, вытянув свой язык-лопату.


- Тогда прикройся. Шесть грудей хороши в борделе, но не на улицах Рыболовного Квартала. Рабаль, принеси костюм и трость!


***


Продолжение следует...


Автор — German Shenderov


Artwork by FFG


#ВселеннаяКошмаров@vselennaya_koshmarov

Великая Блудница ( Part I) Хоррор, Мистика, Рассказ, Крипота, Ужас, Длиннопост, Текст, Говард Филлипс Лавкрафт, Ктулху, Бордель

Найдены возможные дубликаты

+3
Ну и гадость, ещё хотим)
+3
Хмм, неоднозначное впечатление
0
вспоминается девушка из фильма дагон
0

Не знаю что это, но подпишусь ибо хочется еще

0
@HeRcbITb, @Lipotika, я не знаю, оцените ли, но это towerdevil, так что я решил позвать.
раскрыть ветку 31
+3

@DiaNaZaVGo @d1m0w

@shmatuan @GooseRu @IvaZabolotnaya

крипота, продолжение и конец в профиле)

раскрыть ветку 10
+1
0

@Dekorblin @guguka @darkfl @iillyyaa2033 @prokrastinatoric

Продолжение и конец в профиле

раскрыть ветку 7
+2

@Fraumarusya @keksikman @alya130666

@Adragom крипота, продолжение и конец в профиле)

раскрыть ветку 13
+1
@LEO4NFS, @Lord.Fagot, @bohemien, @wildbelko, @patishta крипота, все до конца в профиле
+1
@Baabochka @MOZGOEB @TvoiBoggart @Pikotrubos @bookinava крипота, все до конца в профиле
раскрыть ветку 2
0
@Glebasher @ivandolgs @KPAMYIJJKA @Tavill @HatDrakov крипота, все до конца в профиле
раскрыть ветку 3
-1
@Darckman111 @Nod32 @jugry @Hou3 @amitdima крипота, все до конца в профиле
раскрыть ветку 4
0

   @MadFokkenPanda @Andikl @RheinMiller @Janesk @Parkad

крипота, продолжение и конец в профиле)

-1
@WolfWhite, @alya130666 свежая крипота
раскрыть ветку 4
+1
@AoyKapit0shka @EliGon @hihimini @Sandykz @Rijikus, продолжение в профиле
-2
раскрыть ветку 2
0

Зашло на отлично. Вспоминается и классика и ДДБ.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: