1342

Величие

Представим, что у нынешнего правительства Украины есть 220 тысяч хорошо вооруженных и обученных солдат на границе с Россией.
Представим, что у Турчинова и Яценюка есть сотни истребителей и тысячи танков вдоль российских границ.
Представим, что сумасшедшая Юля получила ядерное оружие и направила его в сторону России.

Каковы были бы шаги нынешней украинской власти, получи она все то, чем обладает сегодняшняя Россия? Ответ ясен: Украина пошла бы войной на Москву и стерла бы с лица земли Кремль и пару миллионов русских.

Второй вопрос: а почему же Путин, у которого есть в распоряжении 220 тысяч солдат, сотни истребителей и тысячи танков на границе с Украиной, не идет войной на Киев? По законам жанра это он должен был кричать Юлькины слова «сотру в порошок всю эту Украину, мать вашу»... Так почему он не делает этого всего?

Если вкратце, ответ таков: потому что Россия – великая страна, а не подзаборная продажная шавка, замученная нереализованной манией величия.

Завоевание Украины заняло бы сутки. Завоевание бы Грузии в 2008 году – пять часов. В том, что эти страны до сих пор существуют на карте, есть воля России. Она позволила и позволяет этому иметь место, несмотря на оголтелую русофобию, несмотря на злобу и провокации.

Россия всегда останется Россией – огромной, великодушной и не злой страной. Страной, которой я горжусь.

(с)Алексей Остальцев
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Завоевали грузию? Это скорее напоминало порку непослушного ребенка, который перешел грань допустимого.
1) над тбилиси нет русского флага
2) нахер оно нам надо?
раскрыть ветку (159)
Десатники уже думали где будут бухать в Тбилиси, они его видели, а тут капитан приехал на бобике сказал, что брать Тбилиси не нужно, ребята обиженные домой пошли :(
раскрыть ветку (122)
"Завоевание бы Грузии в 2008 году – пять часов. " Наглая ложь. Оно бы заняло 6 часов. Десантники бы еще поели шашлыка с хорошим вином по дороге и покатили бы дальше.
раскрыть ветку (121)
Извиняюсь что здесь пишу, но палочку с Украиной вы перегнули!!! И мне кажется, что кто-то прям упивается от своей значимости!!! Но три долбоеба во власти и одна контуженная это не вся Украина! А мы самодостаточный и гордый народ и за себя сможем постоять! Ну не везет нам с правительством, а учится на своих ошибках не всегда получается (((
раскрыть ветку (116)
Я из России, но, чувак, я за тебя.
И все таки почему же вам постоянно не везет с правителями и теми, к кому вы в друзья набиваетесь? Почему они с завидным постоянством пытаются вас облапошить и прибрать ваши ресурсы? Вот и на майдане вашем одни отморозки, которых тоже скоро кинут. Более чем уверен. А все потому, что вы с головой своей не дружите. Как пел кот с лисой в сказке про Буратино. Пока есть такие люди, что позволяют себя обманывать, всегда найдутся те кто этим воспользуется. Возьмитесь за ум.
раскрыть ветку (36)
потому что люди(если их так можно назвать), которых мы выбираем, не отвечают за свои слова и в основном пытаются нахвататься, пока они у корыта. Никто из них не уверен в себе, вот и тянут по возможности. А друзей выбирает не народ, а те, которых к сожалению мы привели к власти, а так как их основная цель наживаться, вот они и выбирают тех, кто им больше даст...Все логично

Но к сожалению от этого страдаем только мы ((

Я не поддержую майдан, я их даже осуждаю, так как занятой человек при работе и семье не будет там стоять месяцами 24 часа в сутки. Реально адекватные те, кто приходил туда после 8 вечера, они приходили туда после тяжелого рабочего дня и свято и наивно верили, что в стране что-то поменяется. Но как всегда одних свеней у корыта, сменили другие((

А по поводу взяться за ум, скажи мне ты никогда не ошибался в людях???????? когда ты знакомишься с новым человеком, ты заранее знаешь как он будет себя вести в разных ситуациях???
раскрыть ветку (24)
ну так я нового человека не пускаю сразу в свой дом к своему корыту.
раскрыть ветку (5)
хорошо! пришли твои знакомые, говорят он хороший, люди вокруг говорят-он хороший, телевизор тебе внушает - он хороший, а он всего то навсего хочет у тебя лампочку в квартире вкрутить, ведь ты ростом не удался, а он может, он высокий...

Впустишь домой????
раскрыть ветку (4)
Нет.
раскрыть ветку (3)
т.е. сантехника, электрика, водопроводчика, газовую службу, короче всех не пускаешь??? Ремонт сам делаешь??? все сам???
раскрыть ветку (2)
Пускаю, но одних не оставляю.
Анекдот в тему!
Поздно вечером родители собирaются в кино. Домa остaеться пятилетний сын. Перед уходом пaпa инструктирует:
- Дверь никому не открывaй и вообще не подходи к ней! У нaс с мaмой ключи! Понял?
Сын:
- Агa!
Уходят, но мaть продолжaет волновaться. Отец говорит:
- Сейчaс я пойду проверю...
Подходит к двери своей квaртиры, стучится...
Зa дверью:
- Кто тaм?
Пaпaшa:
- МОСГАЗ, откройте!
Зa дверью:
- Пошел нa х@@, мы дровaми топим!
ты серьезно думаешь, что правительство выбирается народом? :)
раскрыть ветку (4)
В нормальных странах, человек выбирает человека, а у нас рабы выбирают вождей!
раскрыть ветку (3)
у нас олигархи выбирают марионеток
раскрыть ветку (2)
Как и практически везде
раскрыть ветку (1)
демократия - иллюзия значимости народа
народ думает, что что-то решает, это делает его предсказуемым и слабым, а такими людьми легче управлять
диктатура лишь приобрела другое имя
не нравятся эти - идите на майдан и меняйте до тех пор, пока нормальных не поставите!
ещё комментарии
"Покуда есть на свете дураки... обманывать нам, стало быть, с руки." (с)
чем же вам Янукович помешал? Сам украинец но живу в России)
DELETED
И к комуж это мы в друзья набиваемся?
Вы реально задолбали всех по одной мере мерять.
DELETED
а ты не подумал, что опять-таки не все люди и даже не половна всего населения Украины поддерживают майдан.
что мы можем сделать, когда в руках правого сектора есть оружие, а у граждан которые против - всего навсего сковородки и швабры в руках. это как с ножом идти на танки.
эти отморозки избивают тех у кого есть георгиевская ленточка, если ты не продолжил кричалку " слава украине..." то тебя пырнут сзади и раздевают прохожих, одетых в красные вещи и красят их черной краской!!
и этих жертв оборта проплачивает запад и ЕС.
так что не надо говорить, что мы все виноваты в нынешней проблеме.
прошу прощение за кучу ошибок, писал на эмоциях.
раскрыть ветку (3)
Моя хата скраю...
Пруф.
20 лет никто ничего не замечал? 9 лет назад никто ничего не замечал?
Если ты такой умный, то кто должен быть правителем Украины по твоему мнению? Из лиц которые будут балатироваться в президенты?
Мы и к России пытались в друзья набиться, вот теперь у нас и Крыма нет
ещё комментарии
я бы присоединился к вашему высказыванию. Патриотизм, в основе своей, это очень хорошо, но тут тщеславие и самомнение. Я минусить не стану, но автор этих строк бравирует совсем не по делу. Я не бог-весть какой политик, но весьма четко себе представляю, какой бы сокрушительный резонанс получила выходка в стиле ядерной угрозы и, тем более, попытка применение ее в сторону Украины. И дело совсем не в трусости, дело в последствиях. Автор думает о них, чтоб такие новости пилить? Если да, то смысл в них? Если нет, то и обсуждать не стоит.
До глубины души поражаюсь неадекватности авторов таких вот высказываний. пздц.
раскрыть ветку (8)
ставлю твердый плюс, ляпнуть можно что угодно, но за слова всегда нужно отвечать!
раскрыть ветку (3)
да и новость называется "Величие" .. бред.
раскрыть ветку (2)
автор на пикабу неделю, возможно даже вброс для срача
раскрыть ветку (1)
яснопонятно..
Если я правильно понял, смысл поста в том, что наше правительство и наш народ не хочет сделать с вами то, что вы (не все конечно, а N-ое кол-во) хотите сделать с нами. Даже сейчас, после криков : "Москалей на ножи" и "ядерным оружием бы расстреляла", я не вижу сообщения от русских, призывающие к агрессии в сторону братского (и да, я все еще считаю вас братьями) народа. Я вам больше скажу, у большинства русских в мыслях просто огромное разочарование и недоумение. Мы же все славяне, ну не можем мы быть настолько тупыми. Ан нет, выводит вас Большой Брат на чистую воду (опять же я гвоорю не про всех украинцев). Фух, высказался.
раскрыть ветку (3)
вообще то у меня русское гражданство, и я с России..
и кстати, вот вы пишите, что у большинства русских разочарование, недоумение.. Украинцы, кстати, тоже далеко не все скандируют про ножи.. А про бублик на голове, так вообще обобщать нечего. Больная женщина..
Ядерным оружием никто не стрелять бы и не стал, успокойся
раскрыть ветку (1)
Ты думаешь, правые действительно пошли бы на Москву- Москалей резать? Я говорю о настрое, а не о действии.
и я за вас)
Украинцы - добрые милые няшки , если не русофобы , и не майданутые :3
раскрыть ветку (9)
Держи сало))) Хорошее адидасовское ))) (три полосы)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
прям аж потеплело на душе! =))) Спасибо Вам, добрые люди!!!!!!
раскрыть ветку (1)
Благодарен ! :))
Можно мне тоже кусочек? =)
раскрыть ветку (5)
там на всех хватит )) если че добавим )
раскрыть ветку (4)
Я не украинец , попробую уж , надо же знать , что едят братские страны. И горилки , если можно :)))
раскрыть ветку (3)
Сразу все, что бы не бегать ))
Сало - одно из самых вкусных изобретений человечества. =)
раскрыть ветку (1)
Сверху разговаривают а политике , а мы тут хуйней страдаем xDDD
"Кто-то прям упивается от своей значимости!!!" Это просто шутка была. Обсуждать политику на полном серьезе в интернете??? Пффф
раскрыть ветку (3)
я просто выражаю свое мнение! и живую на востоке, но я патриот и мне обидно, что кто-то небрежно относится к моей стране (я думаю так бы написал каждый)
раскрыть ветку (2)
Нет ты не понял меня. Выше я написал про Грузию и десантников - это просто шутка. И я считаю, что на полном серьезе в интернете обсуждать политику глупо. У самого друзья на Украине живут, но это их страна и их проблемы, которые ИМ же и надо решать. Тем более что ломиться в чужой дом со своим уставом? И давать советы по политике в интернете - увольте. Только шутки и ирония - только хардкор.
раскрыть ветку (1)
да не вопрос, формат сайта же развлекательный и молодежи много. Просто этот сайт для них более авторитетный чем высказывания некоторых людей в реальной жизни, может задумаются, может и не сделают тех ошибок, что делаем мы...
в каждой семье найдется урод, но это не значит, что вся семья уроды.
неприятно видеть, как две братские страны ненавидят др. др. только за пару идиотов у власти.
раскрыть ветку (2)
Пару? Как же миллиард людей на майдане в 2004? Как же триллион людей на майдане недавно?
я не считаю Путина идиотом
Согласен с тобой.
Я всю жизнь прожил в Украине, теперь да - Я живу в России)
И голосовал я за Россию, но против украинского народа, прошу заметить народа, я нечего против не имею.
Не стоит судить всю страну из-за горстки оленей с чОмОданом)
И правда, не нужно говорить что Россия всё решает.
Да она великая держава, но в посте слишком нагло сказано как-будто Россия решает какой стране существовать на планете а какой нет... Некрасивый пафос, фе...
Я просто посмеялся с поста, не стал объяснять что и почему...
"А мы самодостаточный и гордый народ и за себя сможем постоять!"

Смех и слёзы. Сила - она в колличестве. Вас там сколько, 45 миллионов?
У вас есть ресурсы? Нефть, там, урановая руда, или что там ещё способно обеспечить энергетику? Численность населения у вас тупо недостаточна для того, что бы поддерживать глубокое разделение труда - обеспечить науку, специализированое произ-во и прочее.

Кстати у Ирана всё это есть (население 75 миллионов) и даже он всё еле барахтается.

Вы не постоять за себя, не обеспечить себя не в состоянии. Это печально, не справедливо - но таковы факты.

"Ну не везет нам с правительством, а учится на своих ошибках не всегда получается"

Здесь дело не в учёбе на ошибках. Просто ушлым дяденькам с запада Украина нужна в положении "раком" - вот её и поледовательно нагибают. И будучи реально независимыми вам из положения "раком" не подняться.
раскрыть ветку (3)
Пока "раком" Украину нагнул только "хороший" дядька с "Востока".
И школота на Пикабу умылась в слюнях умиления от этого.
раскрыть ветку (2)
А ты не заметил условий договора с ЕС?
Чьи послы ехали на майдан и поддержали теперешних ушлёпков? Кто отказывается вам давать деньги?
Кто собирается начать газовую добычу, которая похоронит плодородность почвы?
Кто толкает Украину в НАТО и следовательно в конфликт с Россией?
Чей ставленник рулил до Януковича и обул страну?

Не Путин и не Россия.
раскрыть ветку (1)
Тем не менее, наебал Украину имеено Путин.
Надеюсь, что у вас, ребят, хватит мозгов не атаковать Приднестровье и не слушать долбоебов у власти. Обижать маленьких - легко, но я бы очень хорошо подумал и почитал историю того региона за 1992 год. Ребята-сепаратисты расстреляли машину скорой помощи, чтобы начать войну (методы прям как на Майдане), а потом кто-то нахватал в рот от немалого куска армии России и Украины (да да, это вы, ребята, пришли к нам на помощь, вместе с русскими). А потом все вместе ели конфискованную брынзу с мамалыгой.

Я к чему - что и кто бы вам там не сказал, на территории ПМР стоит пару русских бронемашин и с сотню солдат, наверное. Армии толком нет, а мы вам всегда братьями были. Зачем в нас целиться? Вы целитесь в своих же. Я вот, рожден в Приднестровье, но я украинец, у меня украинский паспорт, родители у меня украинцы. И таких как я - треть населения. Говорим мы там по-русски, но это разве что-то меняет? Разве я стал врагом вашему народу просто потому, что говорю на другом языке?

В общем, я понимаю, что на фоне всех насущных проблем - вам ПМР вообще смешно брать во внимание, наверное, т.к. страна маленькая и проблемы с Россией сейчас это все просто затмевают. А вот если бы ваши дома и родители были в едва-защищенной стране, где стоит кучка миротворцев другой страны, из-за чего ей бы вот-вот объявила войну страна с одной стороны, а с другой стороны была бы страна, ожидающая этого уже 20 лет - это были бы совсем иные ощущения.

Ну а если кто-то из вас забудет о том, что мы все - славяне - пусть чувствует себя как не дома, калашей в стране еще навалом, в 1992 люди вертолетные НУРСы на камазы своими руками устанавливали, а из грузовиков "Хлеб" делали Maus'ы.
"Мы - почти самодостаточный и гордый народ и вряд ли за себя можем постоять!", но в ответ по еблу кто-то точно отхватит. Вопрос только - стоит ли оно того?
Там же, вроде, четыре долбоеба.
В смысле - самодостаточный?
солидарен полностью.
Непонятно только куда девать наших долбоёбов....
У вас же там демократия - так выберите себе нормальных правителей!!!
Или... хм... такие правители закономерны при демократии?
Вам что-то реально не везет с правительством. Как воры постоянно умудряются туда попасть неизвестно?(это не критика украинцев если что)
Ох как ты прав.Россияне тонут в гордости,и еще визжат что мы их засираем.
самодостаточность так и прет, за 20 с чем-то лет свободы в говно скатились
ещё комментарии
пойду Гимн РФ послушаю.. )))
так воевали до первой мировой, пока в обиход не вошли пулеметы
Насколько я помню , грузинские войска в Цхинвали были подвержены всего одним батальоном "восток" тут даже десантники не понадобились!
Как-то Грачев тоже за пару часов силами одного полка завоевывал Грозный, 10 лет воевали. Грузия не Чечня, но года два бы продержалась, хохлы тоже год-два продержаться имхо.
DELETED
Если не ошибаюсь, то в тексте не завоевали, а завоевали БЫ
ещё комментарии
Текст правильный однако даже эти дауны в Украине не стали бы воевать обладая таким потенциалом...на это есть причины экономического политического и других характеров...хотя...даунтауности их правителей нет преград.
Кстати шутка про 2008 год с долей правды.
Были проблемы со связью у ВС РФ.Хорошо что вовремя наладили,а то наши десантники уже до Тбилиси добрались,вовремя остановили приказом.
раскрыть ветку (11)
Там не то, чтобы вовремя наладили. Там пустили бойцов на быстром вездеходе, чтобы те догнали танк и отозвали его назад. Причём, ето было почти на подъезде к Тбилиси
ещё комментарии
Вообще, вся ржака в том, что из-за хреновой связи с генштабом у 58 армии, она двинулась на Тбилиси, но вовремя остановили её)
раскрыть ветку (1)
они связывались по мобильникам :D А офицерам за роумниг не заплатили.
VovaKyz
Да какая там война? Грузины тогда друг с другом воевать начали - http://youtu.be/Lhy73q8rSpk

То же самое и в Украине сейчас.

Разделяй и властвуй. Проливать кровь своих соотечественников при этом совсем не обязательно
раскрыть ветку (2)
На Украине Русские с Русскими конфликтуют. Одни за Россию, другие Русские думают, что есть раса Укров и они и есть Укры.
раскрыть ветку (1)
ты откуда знаешь что мы тут думаем?
Заметьте, гейрокомиссия провела расследование и признала таки Саакашвили агрессором. И что? Да нихуя, документы лежат на полках, всем похуй, ни международного осуждения, ни извинений в российскую сторону, ни импичмента Сааки, нихуя.
Кто-то об этом знает? Такое ощущение, что почти никто. Когда началась эта хрень на Украине, каждый второй майдаун и гей тут же впосмнил про адскую агрессию России против грузинских свадеб и яслей.
Это как ничто доказывает что за русскими правда, а мозги промыты именно у упоротых печеньками с PCP(я думаю, именно писипи, т к вызывает агрессию(погуглите)) еврогандонов и пендоских шавок.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку