Добрый Всем, кто читает!
Случилась такая ситуация, не знаю, как реагировать: смеяться или плакать.
Написал мне недавно человек, мол, если нужны услуги по заточке - обращайся, у меня своя заточная мастерская. Сделаю по красоте.
Телефон я взял, но особой нужды нет в этом. Проходит некоторое время, и снова пишет он: «Даров, заказы не нужно наточить? А то у меня дела не шибко хорошо идут… Вообще заказов нет… Пришлось распустить всех, еле тяну аренду».
Ну, мне чисто по-человечески стало жаль товарища по ремеслу, и сказал прямо: «Слушай, давай ко мне? Обучу своему ремеслу, тем более ты уже многое знаешь, платить буду, а как станет все ок - снова откроешься, а может тебе и у меня понравится и останешься. Да и пригодится тебе».
А у меня у самого дела не сказать, что в гору, но одну зарплату платить могу себе позволить. Но он сразу ответил: «Я больше по заточке, но попробовать можно».
Договорились о встрече, приезжает ко мне, осматривает все, и начинает:
1) Это - делать я не буду. Не мой профиль.
2) Вот это я делать не хочу, я уже давно вырос из подмастерья.
3) Тут я работать не буду. Я привык к чистоте, а производство - не мое.
4) Да и вообще, у меня была СВОЯ мастерская, почему я должен делать черновую работу?
5) Фи, вы такие маленькие, я думал, что тут завод.
6) А кто тут начальник то? Ты? Хм, я думал что ты старше будешь, трудно мне тебя слушать тогда. Придётся этот момент обдумать.
Потом была огромная тирада, какой он - обалденные, а мы тут должны быть благодарны, что он осветит своими лучами знаний и умений.
Я все это послушал, ругаться не стал, просто сказал, что все понял, и свяжусь с ним, как решим.
Как он ушёл, мои коллеги посмотрели на меня глазами в 5 рублей, и сказали в один голос: «ты где это чучело откапал?!». А мне так стыдно стало, что я хотел как лучше, а получился цирк.
В тот же день он снова написал мне: «Ну что? Я принят? У меня тут целый список вопросов и тем, которые я бы хотел обсудить для улучшения работы мастерской. Вообще, я себя больше вижу управляющим, я больше пользы принесу, работая головой».
Я ему ответил, что человек его масштаба не должен тратить своё время на такую провинциальную мастерскую. И все у него будет хорошо.
Не стал рушить его иллюзии, может, это его и держит от окончательного поражения. Хз, но это уже не мое дело.