5

Вегето-сосудистая дистония (ВСД)

У меня ВСД (?)
Хочу обратиться к людям знающим за советом и любой другой полезной информацией. Но сначала вся информация обо мне.
Сейчас мне 19 лет. С детства был не самым здоровым ребёнком. К сегодняшнему дню скопилась уйма жалоб общего характера: частые головные боли непонятного характера, метеозависимость, частые переутомления, постоянно холодные руки, периодические проблемы с засыпанием, не могу держать долгую нагрузку (плохие результаты бега на дистанции больше 200 метров, и болезненное восстановление после таковых - головная боль и очень долгая одышка), частые желудочные, сосудистые, кишечные спазмы (бледность, резкая боль по всей площади живота и приступы диареи). В ту же чащу очень острая реакция на стресс с физическим дискомфортом (+ возможность указанных выше симптомов). Всё это вылилось ещё и в панические атаки, от которых не могу избавиться даже с помощью психотерапевта. В любой незнакомой, то есть стрессовой для меня ситуации возникает страх появления этих симптомов, из-за страха начинается паническая атака, приходят симптомы. Замкнутый круг.
Таким образом были получены ачивки: ВСД, панические атаки, реактивная депрессия. Со вторым (спорно) и третьим я справился с помощью частного психотерапевта, казённого психиатра и недешёвых антидепрессантов. А вот с ВСД проблема.
Диагноз поставлен местным фельдшером-неврологом, но ни лечения, ни какой-либо информации мне не дали. Населённый пункт очень маленький, других спецов рядом нет (в радиусе 120км). Всё что у меня есть -- информация из интернета, но она очень общая и для меня не ясна.
Что делать с ВСД? Как лечиться? Где? У кого?

Дубликаты не найдены

+4
ВСД вроде как выдуманное заболевание.
раскрыть ветку 2
0

Слова нет, а жопа есть.

0

Ну в МКБ 10 пропихнули, ждём МКБ 11)

+2

ВСД не лечится, лечится то что вызывает всю ту хуйню, которую ленивые "врачи" называют ВСД

раскрыть ветку 5
0
Искать хорошего невролога и изливать на него весь поток жалоб? Или как?
раскрыть ветку 2
+3

Как хочешь - это твоё здоровье. ВСД это набор симптомов, которые подлежат симптоматическому лечению)

+2
Режим дня и питания. Высыпаться. Сигареты - в данном случае враг, как и все, что сужает сосуды. Зимой ходить в шапке, летом - в кепке. Позвоночник беречь, плавать, подтягиваться. Алкоголь - можно, если не запоем или не принимаете несовместимые препараты.
Все подобные болячки -- от позвоночника и из головы (бабы, стресс, мнительность).
0
В школе помоему всем ставят всд. А потом у вмех оно изчезает
раскрыть ветку 1
0

А потом вдруг в среднем возрасте появляется.

+4

Как лечить? Никак. Это практически бесполезная трата денег и времени.

Что делать? Жить. Просто жить. И перестать себя жалеть. И работать. Хорошо работать, и заняться спортом, для начала посильным - хотя-бы больше двигаться, гулять, тогда на ВСД останется намного меньше времени и внимания. И, кстати, сон станет лучше.

В молодости у меня было все, почти все - мы не знали о панических атаках, это их сейчас выдумали. ))))) А головные боли, практически постоянные, метеозависимость, перепады настроения и давления, проблемы со сном - все было, и многое осталось. И, тем не менее, живу, работаю и перестал обращать внимание на эту погань. Чего и тебе желаю.


И, да, один врач, в приватной беседе, сказал мне, что диагноз ВСД ставят тогда, когда не знают, что написать. Так, что плюнь и забудь.

Живи и радуйся жизни!

раскрыть ветку 1
+1

Панические атаки выдумали? Хммм, так вот она, разгадка

+4

Лечится долгими прогулками на свежем воздухе, физическими нагрузками и стабильным питанием.

раскрыть ветку 7
+2
Ох уж эти образцовые советы неврологов...
раскрыть ветку 6
+2

так пилюли от всего и сразу  не дадут в любом случае))
Самое действенное -  именно здоровое питание, сон, спорт и отвар пустырника...

+2

У самого была ВСД - давление скакало, терял зрение на левый глаз, головокружения при резких движениях и головные боли (пару раз с кровью из ушей). Меня это достало и я начал садиться на автобус до универа не на ближайшей к дому остановке, а проходить по парку до следующей. Часть симптомов отпала почти сразу, остальные перестали так сильно доставать.

+1

Но на самом деле, любые отвлечения нужны. У самого обострилось с появлением язвы, когда любое новое ощущение или симптом вызывает понижение давления до 90/65 и потерю способности думать о чём-то. Нужна работа, события (но желательно хорошие), избегать того, что вызывает симптоматику - тут чисто по себе смотреть. Ну и как заметили уже - жить, такая твоя фишка, и не факт что навсегда. Удачи!

+1

Это на самом деле поможет. Попробуйте.

0

Курсы борокамеры уже были?

раскрыть ветку 1
+2
Такого диагноза как ВСД в международной практике не существует. Это чисто постсоветское мракобесие, его ставят только полные дауны от медицины - когда всё в порядке, но надо ж из себя изобразить.
раскрыть ветку 6
+1
Да, вот только нихрена не всё в порядке. И жить мешает, во всех сферах.
раскрыть ветку 3
+1
ЧТО мешает? Три буквы? Есть только одна вещь из трёх букв, которая жить мешает во всех сферах, и это хуй. А такой херни как ВСД - просто нет. Ну разве только ты растение в стадии вегетации.
раскрыть ветку 2
0
Да, действительно, в СССР был ещё диагноз "дисбактериоз", а на цивилизованном западе не было, и с нас ржали. Сейчас на западе такой диагноз есть, и местная либшиза ржет с диагноза дисбактериоз... нет конца этой песне
раскрыть ветку 1
0
Т.е. ржет с ВСД
+1
Вам правильно про спорт советуют. Не спорт даже, а физкультура. Плавание, хотьба, в интернете куча комплексов для новичков. Приводите свои сосуды в тонус и избавитесь от половины неприятных ощущений. Бонусом прибавится уверенность в себе. И да, с диагнозом ВСД живу с 13 лет, всё вами перечисленное знакомо, все нивелируется спортом, правильным питанием и психотерапией.
раскрыть ветку 1
0
Опечаталась, извините. Ходьба конечно
0

Правильное питание, физические нагрузки и распорядок дня. Физические нагрузки: если нет времени, желания и сил - гуляй, пешком на работу/учебу/по делам/с собакой не меньше часа.Распорядок дня: 8 часовой сон, даже если не можешь уснуть, выработай привычку ложится (на горизонтальную плоскость) и вставать в одно время. Отказаться от вечерних посиделок от компьютера (особенно онлайн-игр) и просмотра фильмов, лучше почитать что то "легкоусвояемое". Душ минимум за час до сна (именно душ). Питание: Кофе, газировки-до обеда. Жирное, соленое, острое - в любое время кроме ужина. Перед сном съесть что то вкусненькое (чтобы у организма не было стресса). Можете еще попить БАДы. Вот вам и лечение "заболевания" ВСД

0

ВСД - это технически не диагноз хотя и имеет свой раздел в МКБ. Ставится по принципу - "с вами что то не так, вы на что то жалуетесь, но причину на нашем уровне мы найти не можем - вот вам предварительно ВСД и идите обследуйтесь дальше". Обычный путь с таким диагнозом - это к неврологу, психиатру, гинекологу и редко ко всем остальным. Как правило у них после более детального обследования ВСД преобразуется в что то более вменяемое. Из последних случаев которые запомнились - из ВСД вылезли вполне себе приличные депрессии, различная гинекология, и один крайне не ожидаемый гепатит С. Все решает дообследование вообщем.

0
Ой блять, меня сейчас в стратосферу унесет, как пригорело от воспоминаний. Мне это тоже ставили наши недоврачи с детства. Потом оказалось, что нигде, кроме пост-СССР, такого бреда нет и не было. Врач в Испании был очень удивлен такому диагнозу, который, по сути, с врачебного переводится как "с вами что-то не так". Спасибо, сцук, а то я не заметила. Потом уже тут мне врач сказал, что этот диагноз пишется тогда, когда или не знаешь, или лень разбираться, что не так с пациентом.

В итоге головные боли оказались обычной мигренью и спокойно гасятся суматриптаном, если совсем плохо. Панические атаки были вызваны серьезными стрессами в детстве и были выправлены психологом. Проблемы с выносливостью и физ. нагрузками решил грамотный тренер в зале. Все.
0

ВСД это роспись в своей некомпетентности наших врачей. Очень удобный диагноз, когда по анализам "все хорошо, но жалобы есть".

Я бы предложил работать в направлении хорошего психотерапевта.

0
Забей болт, я уже 40, лет с всд
0

на глисты проверься

0

Когда врач не может поставить диагноз, пишет вот это вот. Проверьтесь у другого врача. По Вашему описанию, у Вас, возможно, не одно заболевание и это грустно(

0
Нужен хороший врач,именно хороший,ХОРОШИЙ ВРАЧ,а они уехали,кто в москву а кто и дальше,на запад.. Так что излечи себя сам..
0

Вы описали классические признаки глистной инвазии.

Делайте комплексный тест и пройдите противоглистовый курс лечения.

Все обычно занимает полтора месяца.

раскрыть ветку 3
0
А клиническая депрессия тоже входит в этот список?
раскрыть ветку 2
+2

Ну а фигли радоваться если червяки в жопе.

+1

Да. Блин, почитайте какие эффекты глисты вызывают.

Гельминты нередко вызывают хроническую интоксикацию нервной системы.

Что потом переходит в депрессивные состояния.

0
Сам мучаюсь уже третий год подряд. Симптомы один в один как у вас, проверте шейный отдел, как правило там проблема. Ну а дальше человек сам себя накручивает. Надо стараться принять, со временем будет намного лучше. Здоровья вам.
0
Главное в этой ситуации не пускать все на самотёк,все происходит в следствии каких либо факторов!
0

ВСД это чисто психологическое заболевание. Ни в одной стране мира, кроме стран бывшего Союза нет такого диагноза.

У меня тоже панические атаки, сердцебиение, холодеют руки и ноги. Однако, я понимаю, что это все от стресса/одиночества/резких жизненных перемен.

В остальном все в порядке:кардиограмма, энцефалограмма, кровь, узи и т.д.

0

Какие исследования для постановки диагноза назначал невролог? Мрт, кт, узи, рэг делали? А у эндокринолога были? Утомляемость и депрессия могут быть и из-за сбоя в гормонах запросто. Мне большую часть жизни врачи говорили, что у меня ВСД, при чём без исследований и анализов говорили. А потом нашёлся нормальный невролог и конкретизировал, что и где у меня в организме не так. В результате курс уколов раз в полгода плюс относительно здоровый образ жизни - и всё в общем-то неплохо.

раскрыть ветку 2
0
Никакого обследования не было, были просто мои многолетние задокументированные жалобы на одно и то же. Я понял, мне нужен хороший невролог. Спасибо большое, буду добиваться настоящего обследования.
раскрыть ветку 1
0
Я бы рекомендовала пройти нормальное обследование у невролога и проверить функцию щитовидной железы у эндокринолога.
0

ТС, это ты просто повзрослел и столкнулся с реальным миром. Мало друзей? Проблемы с общением? Склонность к суициду? Живешь с родителями? Прекрати строить из себя барышню кисейную и возьми себя в руки. Трудно будет первые лет сорок, а потом привыкнешь.

раскрыть ветку 3
-1
Можно я советников в стиле "возьми себя в руки" и так далее сразу лесом буду слать? Я от вас устал.
По делу: Друзей для меня достаточно, склонности наоборот нет и я всеми силами отвергал возможность себе невредить. Жил в общаге, пока ко мне не пришла депрессия с полным гормональным сбоем из-за трудностей обучения. (Да да я слабак и вообще тряпка нельзя сдаваться распустили нюни и так далее). Я тебе раскрою секрет, но человек в депрессии не излечиться сам, а только будет дальше себя вгонять в эту яму, где на дне суицид.
Дико заебала вся это романтизация депрессии в интернете, когда люди просто не понимают всю серьёзность заболевания и называют своё дурацкое одноминутное меланхоличное настроение депрессией.
раскрыть ветку 2
+1

Тебе дают советы опираясь на свой собственный жизненный опыт. А кого и куда ты шлешь, это твое личное дело. Но без желания выздороветь лечиться будешь долго. До самой смерти.

раскрыть ветку 1
0

с 1 класса ВСД. сосуды, сердце, головные боли на любую смену погоды, состояние дохлой рыбы и тд.

малейший стресс - головная боль и сердцебиение. даже освобождали от экзаменов в школе. 5 лет обследований - нихрена, как сказали "перерастёт".

от головы пичкали папазолом и ещё какой-то хренью, не помогало, перестала пить, не хотела химией травиться.

так и жила, пока не узнала про андипал. уже хорошо, головную боль снимал на раз.


а воскресла я только благодаря иван-чаю. кто бы что не говорил, не ржал, не плевался и не поучал - это реально божественный напиток.

я наконец ожила, перестала болеть голова на каждую смену погоды, максимум в виске поколет немного, но не как раньше с красной рожей и в ожидании у толчка, реально так колбасило от давления.


опять же моё давнее состояние могло усугублять пристрастие к чёрному и зелёному чаям - они же блин, как нам втирают такие полезные. когда узнала как они влияют на сердце - забросила нахрен. теперь только, вода, соки, ячменевый напиток и иван-чай (кипрей).


и больше свежего воздуха, сбрасывайте вес - если есть лишний, меньше жирного и острого. это вроде так просто и полезно всем, но сосудникам особенно.

раскрыть ветку 3
0
Спасибо, присмотрюсь к иван-чаю
0

Хм, уже не первый раз встречаю про Иван-чай. Вот только свериться бы, можно ли его при язве - там с травами крайне осторожно.

раскрыть ветку 1
0

в основном пишут именно про язвенников и сердечников - помогает.

но раз сомневаетесь, проверьте конечно.

0

У тебя в жизни не случалось никаких сильных стрессов или серьезных эмоциональных событий? Может, сейчас испытываешь постоянное давление со стороны. Может, крики или ссоры. Как с этим вообще?

раскрыть ветку 7
+1
Этот тот комментарий, от которого я вижу всех больше поддержки. Спасибо большое, но всё это позади и сейчас я реабилитируюсь дома у родителей. После депрессии очень сильно меняется отношение к жизни. Сейчас у меня очень комфортная психологическая среда и я хочу разобраться со всеми своими проблемами, касающимися здоровья. Стресса было просто дохрена, он было перерос в хронический, я сдался, но родители вовремя забеспокоились. Вот примерно год назад у меня и диагностировали депрессию. А там было всё: и отчисление из вуза, и давление со стороны отца (я тряпка и ничего не делаю, а я тогда с кровати встать не мог) 0)))), куча врачей, разборки с военкоматом, антидепрессанты с кучей побочек, стационар в областной больнице с алкашами и вообще поехавшими и т.д.
раскрыть ветку 6
0
Мда... Жалеть себя ты не перестанешь. Значит и никакое лечение тебе не поможет.
Твоя проблема это ты сам. Погугли психосоматика.
раскрыть ветку 1
0

Ну что я тебе могу сказать... Вали оттуда да подальше. Серьёзно. Потому что сейчас пауза, а потом всё продолжится. Смена обстановки, круга общения, смена образа жизни даст тебе необходимую форму, за которую ты сможешь собраться с силами и противостоять всяким болячкам.

Мне помогло, даже очень.

Просто совет даю, но ты подумай

раскрыть ветку 3
0
У меня ВСД наследственная по материнской линии, и у дочери т ж((( помогает умеренная физическая активность и курс капельниц два раза в год. Препарат должен подобрать невролог.
0
Ну а сколько у тебя давление то ?какой рост,вес,образ жизни?как ты питаешься?много ли ты бухаешь,куришь....,может ты недоедаешь,переедаешь,куришь по пачке сигарет в день,спать ложишься в 5 утра перед компом,может ты по пачке майонеза в день съедаешь,или кофе хуяришь тоннами,при всд кофе вообще нельзя
раскрыть ветку 16
0
А еще он дрочит,по 42 раза на дню.. Тычо забыл?
0
Давление в основном 100(110)-60(70). Рост 185, вес 73. После депрессии образ жизни не самый активный, но нагрузок хватает. Алкоголь не пью совсем, не курю. Питание домашнее, стабильно 3 раза в день, бывает 4. Со сном всё более-менее устаканилось, 8-10 часов в сутки. Кофе не переношу.
раскрыть ветку 14
+1
Как тебе при таком давлений поставили В.С.Д?Для состояния покоя это нормальное давление.Кто то может сказать что низковато,возможно.Как раз таки можешь долбануть кофейку.Во время панических атак,давление как раз таки подниматься должно и учащаться пульс.Как проявляются панические атаки?Беспокойство?учащенный пульс,состояние тревоги?
раскрыть ветку 12
0
Пантческая атака это когда тебя как шлюху портовую херачи ,давление от 160 пульс от 120, ты думаешь что сейчас помрешь и несешься вызывать скорую,чаще у алкашей с похмелья бывает,или бывет перенервничаешь....
0

Запой на несколько лет. Мне помогло. Единственный минус- тромбофлебит обострился.

раскрыть ветку 4
+1
Не переношу алкоголь психологически
раскрыть ветку 3
+1

Я тоже. Но это самый дешевый способ.

раскрыть ветку 2
-1

Идти к нормальному врачу. Платному.

-4
Как лечиться? Где? У кого?

В армии товарищ майор объяснит как лечиться. Поможет стопроцентно!

раскрыть ветку 4
+1
Я от такого лечения скорее просто выпилюсь любым подручным средством. Спасибо, после депрессии остался памятный шрам.
раскрыть ветку 3
-1

Трупу в качестве причины смерти ВСД не поставят)))

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: