15363

Вегетарианец здорового человека

Как-то муж говорит: "У меня друг будет проездом в нашем городе, 300 лет не виделись. Утром у него конференция, а вечером зайдёт к нам посидеть да поболтать".
Есть у нас для таких случаев коронное блюдо - курица в томатном соусе. В пакет для запекания кинул, соль/перец добавил, томатным соком залил, и пусть себе в духовке сама готовится. Подходит для любой компании, бюджетно, не запарно, дамочки на диете (если таких к нам заносит) тоже одобряют. И тут за час до встречи звонок: "Эмм... ты знаешь, а он мясо не ест. Любое. Только сейчас узнал. Но ты не парься, что-нибудь по походу придумаем. Чай попьём в конце концов".
Ну воооот. В нашей мясоедческой семье даже сырая картошка мясом пропахла, вегетарианцу тут точно ловить нечего. Цапнули быстро по куриной ножке и ждём гостя.
Наш вегетарианец пришёл с двумя огромными пакетами, и быстренько "накрыл поляну". Персики, груши, мандарины, бананы, киви, манго... уже и не вспомнить, что ещё. Давно я не видела столько фруктов одновременно и в таких количествах (как-то даже неловко, мы его в гости пригласили, а он нас угощает). Никто никого не подкалывал, просто человек своим поведением дал понять, что если он ограничивает себя в чём-то, то никто от этого страдать не должен. Вечер прошёл очень круто, под звуки периодического смеха и частого чавканья сочными фруктами. А у меня теперь есть пример самого адекватного вегетарианца, без всяких там "что-то от вас трупами животных пахнет".

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 1 месяц назад
+2413
Люди настолько привыкли к показушничеству, выпячиванию своих особенных предпочтений, что нормальному поведению удивляемся. Другу респект.
раскрыть ветку 299
+1107
Выпячивают тут свою нормальность! Выскачки!
раскрыть ветку 114
+341

Просто они не видели, как гость себя потом за дверью окуривал от трупного запаха ))

раскрыть ветку 22
+64
"понтуются тем, что они не понтуются".
а это вроде про казахов было, но это не точно
раскрыть ветку 10
+307

ВыскОчки, йопта.

раскрыть ветку 69
+9
"Выскачки"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Выпячусь: выскочки))))
раскрыть ветку 2
+2

Ну типичный веган. Или казах. Без понтов никуда.

раскрыть ветку 1
-14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+46

Люди не привыкли к показушнечиству, а просто начитались интернета и очень удивились, когда в реальности все оказалось совсем не так. У меня много знакомых веганов и вегетарианцев, и неадекватным был только один.

раскрыть ветку 1
+6

"Так, сейчас придёт человек с непривычным образом жизни. Приготовили мягкие стены? Скорее всего, он на нас нападёт. Вряд ли он уже смирился с тем, как живёт  большинство людей."

+397
Я намного чаще встречал людей "ох уж эти веганы/геи/атеисты/винолюбы/библиофилы/вейперы, вечно о себе так много говорят, так акцентируют внимание, так выпячивают свою необычность", чем "я веган/гей/атеист/ктулху/вейпер, посмотрите какой я необычный весь и уникальный, не такой как вы"
раскрыть ветку 158
+167

это смотря с кем общаешься, я вот православный гей фашист, и никаких этих ваших не видел.

раскрыть ветку 25
+127
Вот вот. У меня через некоторое время работы на новом месте, на каких-то по счёту шашлыках заметили что я мясо не ем, а жую салат с грибами гриль. Стали расспрашивать в чём причина. Очень уж не хотелось говорить, но смысл врать? Сказала, что давно уже не ем. И тут понеслось! Каждый! Каждый считал себя обязанным прочитать мне лекцию о том как я через месяц передумаю, а если нет, то через год отощаю и умру в муках. Это продолжалось год! Причём я не настаивала на своём. Просто отшучивалась, мол вам же больше достанется... Теперь все смирились, пять лет как-никак прошло. Хотя, стоит мне простыть или приуныть - "это потому что ты мясо не ешь"

Но, помня эту ситуацию на шашлах, договорилась с мужем, что в новой незнакомой компании перикидываю котлетки ему и точу свой салатик. И мужу хорошо и ко мне лишних вопросов нет)
раскрыть ветку 51
+25
О ,да. Обычно многие узнают ,что я не ем мясо за столом. Ну,нечего мне есть я и чай могу попить . И начинается" без мяса умрёшь ,там много витаминов ,ты ебанутая, суставы развалиться,как рожать то будешь ,на тебе не женятся ,кому ты такая нужна ". И ведь сидишь молчишь ,но нет ,то накормить мясом надо ,то обосраться. Задрали сил нет
раскрыть ветку 4
+64
А моя знакомая увлеклась отказом от пищи животного происхождения и в один из первых дней обозвала трупоедом😄 перед этим долгое время слушал, как же было бы охуенно отказаться от мяса и начать есть салаты
раскрыть ветку 52