Веганы ставят рекорды выносливости

Под статьями про веганство и вообще в кругу собственного окружения я часто слышу такой аргумент против моего питания со стороны мясоедов: "ну без мяса у тебя ни сил ни выносливости не будет, посмотри какие "травоядные" (имеется ввиду люди) все слабаки...". Или вот типичный образец поста мясоеда, который уверен что на мясе он стал намного сильнее и выносливее тех, кто его не ест:

Hasphat:

Веган? Травку кушаем? Оукей епта!

Вэлкам ко мне, в деревню. Зимой. На вырубки. Повалишь лес на делянке, в минус 30, пообрубаешь сучки, машину погрузишь. Если за зиму не загнешься - поверю, что можно жрать траву.

Откуда так много идиотов? Ясен *уй, сидя на жопе в теплой квартире и ни*уя не делая физически можно питаться бананами. А если пашешь на улице в снег и в дождь, мясо - обязательный элемент рациона.

То есть этот человек и подобные ему люди на "серьезных щах" почему-то уверены что веганы - это дохляки, которые не могут пройти километра, чтобы не упасть от усталости, или которые падают от холода при минимальном дуновении морозного ветерка.

А теперь посмотрим на факты. Без бла-бла-бла.
Ультрамарафонец Скотт Джурек (фото в заголовке) установил очередной рекорд выносливости (новость от 13.07.2015). Он завершил многодневку в Аппалачи. Чтобы преодолеть 2200 миль (около 3541 километров), знаменитому бегуну и вегану потребовалось 46 дней, 8 часов и 7 минут. Это новый рекорд на трассе, улучшенный сразу на три часа.

Скотт бежал по одному из многочисленных маршрутов Аппалачинской тропы. стартовал он на горе Спрингер в Джорджии, а финишировал на горе Катадин в штате Мэн. За время своего путешествия Джурек пересек границы более десяти штатов, ему пришлось подниматься в горы, преодолевать перевалы, проходить в брод реки и сплавляться через озера. Общий подъем составил 167 километров!Джурек известен своими многочисленными победами в престижных ультразабегах - он побеждал в таких гонках, как "Ультрамарафон Бэдотер" в Долине смерти (это почти пустыня), Western States 100 Miles, Hardrock Hundred Mile, Спартатлон. Порой его не останавливали даже травмы - однажды он финишировал с замотанной скотчем лодыжкой.
Свою беговую философию, историю становления себя как спортсмена и вегана Джурек описал в книге "Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца". Кроме того, он стал героем другого бестселлера о беге - "Рожденный бежать", рассказывающего об уникальном соревновании в мексиканском Медном каньоне, в котором приняли участие индейцы тарамуара и знаменитые бегуны США.
Ну как, слабак-веган? Тогда повторите, или пусть мясоеды побьют этот рекорд. И не выдавайте своих иллюзий за реальность.
Второй факт, про температуру, очередной пропагандистский шаблон, внедряемый в умы пожирающего мясо населения: веганы не могут терпеть низкие температуры и быстро мерзнут. Это, разумеется, тоже ложь.
Веганка Фиона Оукс (прозвище "Королева Экстрима") установила рекорды в марафонах в экстремальных условиях.
На Южном полюсе прошел 42-километровый марафонский забег. В нем приняли участие 50 спортсменов из 18 стран мира, информирует «МИР 24».
Пробежать марафон – уже достижение, а когда и погодные условия не идеальны (мягко говоря...), то преодолеть многокилометровую дистанцию - сродни подвигу!
Около пятидесяти участников марафона на территории Антарктиды почувствовали это на своей шкуре. Минус тридцать градусов по Цельсию, пронизывающий ветер и колючий снег  - не то, что бежать, просто жить в таких условиях невыносимо. Однако спортсмены справились (авт. комм: привет тебе, Hasphat :-), когда пробежишь с твоим мясом в животе такой марафон - тогда я тебе поверю что оно полезно).
Лучшим стал чешский атлет Петр Вабрушек. У женщин первой к финишу добралась ставшая уже знаменитой британка Фиона Оукс. В этом году она вообще установила уникальное достижение, выиграв экстремальные марафоны вблизи обоих полюсов Земли – Северного и Южного. Она также известна как веган и активный борец за права животных.

Разумеется это не единственные веганы, которые показывают на фактах что к чему. Примеры только для того, чтобы вы не верили внушенным вам якобы "фактам", а проверяли сами. Я с детства много лет ел мясо, а потом услышал о веганстве (сначала о вегетарианстве). Не поверил ни одному слову. Но и доверять бородатому дядьке с бэйджиком "ученый" или "диетолог" внушающему "пользу мяса" тоже не хотелось, слишком много противоречий в их теориях бросилось в глаза. Поэтому решил проверять сам. Проверил (8 лет на проверке) - и все для себя понял. Желаю и вам перестать верить. Настало время доказывать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Веган, не веган - да всем насрать. Хоть говно кушайте, лишь бы не себе подобных)))

раскрыть ветку (1)

Говно не буду, это животный продукт, оставлю его любителям данного типа питания.  А с остальным согласен.

3

Сколько видел веганов, к сожалению даже общался, дефицит B12 у них начинает быть заметен через пол года-год, нервные, дерганные. Смены настроения и прочие прелести - вечный ПМС (пол не важен). Так что, нах нах этих ребят из ближнего круга, ссаными тряпками.

раскрыть ветку (1)

Чушь откровенная. Дефицит В12 у мясоедов только в путь..., а анемии вообще молчу. Больницы вами забиты по этой теме. Смена настроения бывает действительно от ПМС, удобно для себя путаете теплое и красное.

показать ответы
4
DELETED

все вы врёти все витамины ети есть в траве! иследования сфабрикованны теневым правительством которое заражает через прививки детей спидом и скрыват от нас плоскую землю

раскрыть ветку (1)

лол :-) бомбит?

показать ответы
4

нет , просто мы на каждом углу не кричим как пиздато быть мясоедом, и фу фу мясо не кушать)

раскрыть ветку (1)

Вы нет (почему вы о себе во множественном числе кстати?). Но вы не одни на планете живёте,  правда? Многие кричат и "фу-фу" в том числе присутствует там в больших дозах.

показать ответы
3
Лекарства и оплату врачей в будущем уже посчитали?

А откуда такая уверенность, что вам они не понадобятся?

раскрыть ветку (1)

По личному опыту 8 лет веганства.

0
А можно амфитамин принимать и не есть двое суток,и выносливость троекратная.Аффтор наверное в пеницитарной системе работает(голодает,сука),на 86р в сутки шикует..
раскрыть ветку (1)

В зоопарк интернет провели? Как там в клетке с родичами сидится?

показать ответы
3
Предпочитаю хорошее мясо местных производителей.
А вот если брать качественный «травяной корм», а не дешевые варианты нитратов и пестицидов, то ценник можно смело умножать на 2, а то и на 3. Кроме того, стоимость мяса не так сильно зависит от сезона.
раскрыть ветку (1)

Аргумент о стоимости питания так себе аргумент. Лекарства и оплату врачей в будущем уже посчитали? Я его принимаю только для людей действительно находящихся в сложном мат. положении. И даже при этом, ставлю себя на такое место, я бы имел в рационедостаточно много зелени и овощей и проводил бы системные голодания.

показать ответы
5

Веганы раздражают не потому, что не едят мясо, а потому, что агрессивно настаивают, что и остальные должны следовать их примеру. По мне, так хоть говно на палочке жри, только меня не трогай.

раскрыть ветку (1)

А я тебя и не трогал. Не принимай статью на свой счёт. Если кто-то говорит что "Бога нет" это не значит что он оскорбляет верующих. Он имеет право это говорить? И я имею право рассказывать о своем питание и объяснять почему оно мне нравится, а также отвечать на выпады тех, кто со мной вступает в дискуссии. Это нормальные процессы, странно что ты увидел в этом какие-то личные наезды. Расслабься. Если для тебя важно мое мнение - то я тебе разрешаю кушать мясо, но с агрессией надо что-то решать :-).

показать ответы
2
Очень толстые намёки на норвежских лыжниц 😁
раскрыть ветку (1)

Фантазии... Только как аргумент себе не думать и не анализировать.

0

Я не против, если веганы будут кушать веганов. И бодипозитовов могу тоже кушать. Да и геев тоже. Лишь бы нормальных людей не трогали.

раскрыть ветку (1)

Я тоже за это. Но "не трогать нормальных людей" - это надеюсь не запрет выражать свою точку зрения и отвечать оппонентам? Иначе вы фашист, батенька. Или фашистка ;-).

5

Простите, не хотел оскорблять. "Балабол", в контексте моего комментария, человек - изрядно разбрасывающийся словами. Вас возмутил тезис из предыдущих постов, что веганы - не способны полноценно работать физически, и вы создали свой пост - опровержение, что веган способен пробежать марафон. Но вы не пробежали марафон. Иначе вы бы рассказали о своем опыте совмещения диеты и тренировок. Так же вы не собираетесь оправляться в лес и валить деревья, чтобы показать состоятельность вашего образа жизни в суровой среде. Основываясь на этих выводах, я сделал вывод, что вы занимаетесь софизмом. Людям в интернете некогда читать развернутые ответы, поэтому я применил слово "Балабол", чтобы донести свою мысль.

раскрыть ветку (1)

Вы всегда всё доказывание своим и только своим личным опытом? Да вы герой наверное, уж точно не балабол.  Ну хорошо. Как вы лично доказали что мясо - жизненно необходимо и без него невозможно жить? А дальше я спрошу как вы доказали что наркотическая зависимость разрушает жизнь, а так же как вы доказали своим и только своим "небалабольным" опытом что без еды человек умрет через 30 дней? И не расслабляться, вам ещё много предстоит доказать, чтобы не прослыть тем, кем вы меня назвали. Лично.

Потом я вам приведу свои личные доказательства выросшей выносливости и силы на веганстве.

показать ответы
3
Вы во сколько лет стали веганом? Наверное не с рождения, так пусть и ваши дети растут как и вы, но когда станут совершеннолетними пусть сами выберут, быть веганом или нет.
раскрыть ветку (1)

А почему их надо пичкать мясом а потом в зрелом возрасте предлагать выбрать? А может наоборот сделать - питаться правильно с точки зрения природы, а потом пусть сами решают насчет мяса? Вы впервые предложите ребенку после молочного периода на тарелке яблоко и кусок свинины, не принуждая ни к чему - и посмотрите что он будет выбирать каждый раз снова и снова. А то что вам в уши наложили что "это необходимо" - так 90 лет назад насморк героином лечили, а зубную боль кокаином, и делали это те же люди, которые вам сейчас про пользу всего мясного белка рассказывают. Ну хотите верить в ложь? Флаг. Но без нас.

И да, я вырос на мясе и очень жалею что меня принудили к этому. Мои дети такого же мнения. Но я, в отличии от вас, не принуждаю никого, не мой метод, и один мой ребенок в 5 лет (раньше не хотел) захотел попробовать мясо - я не против, он его и ест пока. Другой это сделал в 14 лет - и тоже без проблем с моей стороны.

показать ответы
2

А ты если метанол выпьешь - выживешь?

раскрыть ветку (1)

Толсто троллишь. Нежнее, нежнее...

показать ответы
2

ля шеф так ты опиши что ты понял то?
какие качественные изменения произошли с тобой?
и кстати первый рекорд на ультрамарафоне поставил наверное мясоед да?

раскрыть ветку (1)

Я перестал болеть в принципе всякими орви, гриппами и т.д.  (за последние 5 лет ни одного случая), через 4 года у меня прошла серьезная аллергия (ринит), а собирался уже астматиком становиться. Я выгляжу на 8-10 лет моложе своего возраста. Пока хватит. Этого и так много.

показать ответы
А мне показалось или у этого чувака на первой фотке - кожа зеленоватого оттенка? Типа он траву жрет и зеленеет?
раскрыть ветку (1)

Это пять! :-)

4
Походу в человечество встроен механизм саморегуляции численности.
Самые неполноценные самовыпиливаются.
раскрыть ветку (1)

Тоже так думаю. Но жалко вас, мрете как мухи в 50, а если тянете дольше - то в мучениях и лекарствах.

4
Это все чудесно. Мне только одно не понятно, для чего эти оправдания в стиле «я тоже нормальный». Разве это не состояние души. Для чего тебе нужно обязательно что-то доказывать, если тебе хорошо быть веганом?
раскрыть ветку (1)

Это не оправдание. Это просвещение или разделение своего опыта. Учитель в классе тоже оправдывается, когда говорит что сила тяжести существует и рассказывает как она работает? Или может быть папа с мамой оправдываются, когда говорят ребенку что хорошо, а что плохо с точки зрения их опыта? Или может оправдываются ваши диетологи, которые рассказывают всем как питаться с их точки зрения правильно?

Вы что то перепутали.

показать ответы
1

Исследования также показали, что 92 % веганов и 47% лакто-ОВО вегетарианцев имеют дефицит витамина В12, который критически необходим для мозга. Без витамина В12 развиваются нейродегенеративные заболевания (заболевания мозга и нервной системы), что приводит к быстрому старению мозга. Витамин В12 также осуществляет в организме обратный синтез гомоцестеина в метионин, что важно для профилактики раковых опухолей и атеросклероза. Про витамин В12 можно почитать в этой статье.

Ссылка на исследование:

http://www.karger.com/Article/Abstract/176565

Дефицит витамина В12 приводит также к анемии (если просто — кислородное голодание), нарушению функции мозга, к симптомам психических расстройств и уменьшению массы мозга:

Ссылки на исследования:

http://europepmc.org/abstract/MED/12643357

https://ispub.com/IJNW/2/1/4476

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21947532

Веганы имеют тотальный дефицит витамина D. Дефицит витамина D связана с разного рода заболеваниями, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Ссылки на исследования:

http://ajcn.nutrition.org/content/85/6/1586.long

http://archinte.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=41428...

Низкий уровень витамина D в крови также связан с различными расстройствами головного мозга, включая аутоиммунные заболевания рассеянный склероз, депрессию и нарушение когнитивных функций. Известны даже случаи когда мамы, соблюдавшие веганскую диету, рождают ребёнка, которому ставят диагноз ДЦП или рахит, но стоит начать принимать витамин D, как ребёнок начинает развиваться.

Ссылки на исследования:

http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13760-012-0108-z

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22790678

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19794127

раскрыть ветку (1)

Отвечу позже, любитель ссылок на исследования. С ссылками на исследования :-).

Судя по тому как быстро ответ появился - данные ссылки лежат на компе специально для "уничтожения веганства"? Идейный.

показать ответы
3

Выглядишь также как чувак на первом фото?

раскрыть ветку (1)

Почти :-). Я не жалуюсь, как и те кому важна моя внешность и состояние тела.

2
Веганы-астматики? Ну-ну
раскрыть ветку (1)

Что за намеки?

показать ответы
3
Проблема в том, что жить веганом — дорого.
У меня был опыт. Не большой, но был. Подруга в молодости сподвигла. И мне даже понравилось, но дорого))
Так что приходится давиться пельмешками и отбивными...
раскрыть ветку (1)

Да, согласен. Если сравнивать синтетическое питания и веганство - то тут без вариантов синтетика рулит по деньгам. А если питаться хорошей мясной едой - не факт.

показать ответы
3

веган веган ты могуч

ты гоняешь стаи туч

не боишься никого

кроме мяса одного

аль откажешь мне в ответе?

не видал ли где на свете

адекватности простой

я хочу её - постой

отвечает веган буйны..

раскрыть ветку (1)

Критерии адекватности я так понимаю мясоеды определяют?

показать ответы
6

Марафонец пробежал не потому, что он веган, а потому, что он тренировался. Автор - обычный балабол, примазавшийся к популярной теме. Вся ваша статья пример софизма. который может повлиять на слабых интеллектом людей и убедить их, что отказ от мяса - это залог успеха, долголетия и поднятия ЧСВ. На самом деле - просто диета, притом, опасная для здоровья, при несоблюдении рекомендаций врача. Питание должно быть сбалансированным, а мышление критическим.

ЗЫ не бросите кушать сою, пиписька отвалится =)

раскрыть ветку (1)

Личные оскорбления пошли - уже чувствуете слабость своей позиции? Или мясо в голову бьёт, гормональный коктейль в голове?

Естественно он тренировался. И он веган. Это все что надо знать человеку с критическим мышлением. Вас это не касается.

показать ответы
7

Ммм, а вы воинствующий веган? Просто такой негатив сквозит в посте, в сторону "мясоедов".

Если да, то почему? Просто интерес.

раскрыть ветку (1)

До многих можно достучаться только пробив защиту из заблуждений  используя т.н. "агрессивный сарказм". Это метод убеждения в своих взглядах. Мне также в свое время открыли сознание, были холивары и слюни... Но я благодарен. В этом методе нет никакого негатива, если нет личных оскорблений.

показать ответы
5

Я на серьезных щах утверждаю, что автор не пробежит марафон. Да и в лес дрова заготовить не поедет.

раскрыть ветку (1)

И? Что дальше?

Это серьезный аргумент чтобы убедить во вреде веганства или в пользе мяса.

показать ответы
6
Мне лично по хуй веган он или нет, пусть жрёт свою траву, а я мясо, у каждого свой выбор как жить. Лишь бы детей не трогал до 18 лет, не внушал им, а то сам вырос на мясном рационе, а детей с детства может посадить на траву, внушая им.
раскрыть ветку (1)

А вот мне не пох от того, что некоторые невежды хотят определять что мне делать с моими детьми. Совет дать могут, бесплатный. В виде поста на пикабу например. Не более.

показать ответы
7

Эти спортсмены на фарме, аминками закидывается и прочими протеинами.

раскрыть ветку (1)

Из разряда "докажи что не верблюд"?

А если нет никакой фармы и аминок, тогда что? Верите в то что уже в голове, а всего остального существовать не может?

показать ответы
15

Какая охуенная выборка.

Тут у меня во дворе, бомж валерий выжил выпив метанола.

Вывод - бомжи - венец эволюции человека, так как их не убивает метанол!

Ведь у меня охуенная статистическая выборка по данному вопросу.

раскрыть ветку (1)

В Гугле забанили?

А нет - лень просто, мясо перевариваем :-). Или страшно - а вдруг правда, правда?

показать ответы