Ведьмы да колдуны - в чем логика их странных действий? 1
Вы задавались вопросом — почему колдуны/ведьмы/экстрасенсы и прочие совершают такие странные действия и читают странные «заклинания»? Сегодня я отвечу. Но для начала надо понимать — тема очень обширная. Обсуждать, есть ли настоящие колдуны, ангелы и демоны, джинны, аргументы обеих в пользу своих мнений мы не будем. Это просто познавательная статья, которая объяснит логику действий колдунов (для упрощения такие слова, как ведьма, колдун или маг, будут включать в себя все их виды и будут взаимозаменяемы, потому что концепция у них одна) и покажет, что у всех у них есть общая черта. А к тому, во что вы не верите, — относитесь как к художественному допущению)
Обладают ли они сверхсилой? Нет. Их способности — это иллюзия, обман. Не спешите хмыкать со словами «тоже мне, открытие». Тут всё не так однозначно. Они не обладают способностью видеть прошлое или будущее, телекинезом, управлять стихиями (умение поджигать пердаки не относится к стихийной магии), общаться с животными и прочее. Но они могут сказать вам, куда вы уронили ваши ключи, куда исчезла крышка вашего унитаза, рассказать о вашем прошлом и вашем характере. Как это происходит? Ему сливает инфу ваш «напарник» джинн. Рядом с каждым человеком находится джинн. Сопровождает вас везде и знает о вас всё. Ваше прошлое, планы на будущее, интересы, куда вы уронили ту или иную вещь (иногда он может и сам ее спрятать), иногда что-то прячет не тот джинн, который всегда с вами, а тот, который просто живет с вами в одном доме.
Кто же такие джинны? Это разумные существа, живущие с нами параллельно, у них энергетическая форма тела, поэтому нет твердой оболочки, и они могут ее менять, принимая облик другого человека или животного, или просто становясь невидимым. Плохих из них называют демонами, нейтральных или хороших — джиннами.
Вся «сверхсила» любого, вообще любого мага заключается в работе с джиннами. Колдун рассказывает о вашем прошлом? Ему сливает инфу джинн. Колдун левитирует или поднимает что-то силой мысли? Это поднимает джинн в невидимой форме. Общается с животным? Это джинн в облике животного. Общается с амулетом или зеркальцем? Снова работа джинна.
Возникает вопрос: «Нафиг джиннам нужен немощный колдун-балабол?» Теперь самое интересное: колдуну совершенно нечего предложить джиннам. Так на чем держится их сотрудничество? На глупости/наивности колдуна и ненависти к людям у злых джиннов. Так как речь о плохих джиннах, перейдем на более удобное название — демоны. Демоны ненавидят людей. Историю возникновения этой ненависти я обязательно расскажу в будущем.
Колдуну нечего предложить демонам. А демоны ненавидят людей, в том числе этого колдуна. Но они торгуют. Джинны-демоны предоставляют свою помощь колдуну, а каков же товар колдуна? Единственная вещь, которую колдун может сделать для демона, — помочь уничтожить себя и себе подобных. Точнее, не просто изуродовать/убить тело, а сначала уничтожить душу. Все мы слышали про то, что люди продают дьяволу душу. Печальный факт в том, что дьяволу нахрен не сдались души людские, и более того — он не способен хоть что-то сделать душе. Ни запереть ее, ни мучить, ничего. Абсолютно. Но он может сделать так, чтобы человек сам уничтожил свою душу, а равно — вечную жизнь. Демоны ненавидят людей, и единственное, в чем они станут помогать людям, — в самоуничтожении и поиске погибели души, то есть обречение на вечный ад. Товар колдуна — это погибель душ. Как же это происходит? Давайте разберем.
Что ассоциируется со словом «магический обряд»? Жертвоприношение, общение с «духами», странные стишки. В каждом обряде колдуна заключено многобожие. Проливая кровь в честь какого-то духа — многобожие. Обращение к «духам»/идолам за помощью — многобожие, чтение стихов, прославляющих звезды/луну/огонь и прочее — многобожие. Я могу подробнее рассказать, почему именно перечисленное относится к многобожию, но, думаю, это вам не интересно. Колдуну необходимо доказать свою верность и полное отречение от Бога демонам. Для прохождения обряда посвящения они делают жертвоприношения идолам, переворачивают религиозную атрибутику наоборот, например, чтение Корана задом наперед, добавляют буквы, молятся в оскверненном состоянии, запираются в маленьком помещении на несколько недель, бросив под ноги Коран, Библию. Они не выходят оттуда, и естественные нужды исправляют там же, на книги или разорванные листы. От этих действий Богу ни холодно ни жарко, это лишь акт их отречения от Бога. Дьяволы ставят такие условия за свои услуги, что вернуться обратно этот человек практически не сможет. Именно оттуда произошли те самые знаменитые — девственницу в вулкан, кровь младенца и прочее. Чем ниже падет человек — тем выше шанс, что демон возьмется работать с ним. Опять же, самому демону вообще срать на эти приколы, которые творят колдуны. Например, одна из любимых жертв колдунов — черный петух. Почему он? Потому что петух будит перед рассветом, а это время молитвы. Символизм. Почему черный? А чтоб колдун запарился с его поиском, тем самым показав серьезность своих намерений. Джинн не получает от жертвоприношения ничего, кроме как гордости и самодовольства. Ему льстит то, как этот жалкий колдун унижается перед ним, 40 дней сидя голым в запертом помещении, мочась под себя, мучаясь от голода и ловя галлюцинации. И это человек, который сильнее и умнее джиннов, который может достичь небес, унижается перед ним, перед тем, кто ненавидит его. И что может быть слаще для гордеца, чем то, как враг лебезит перед ним и умоляет стать его господином. Такое зрелище стоит того, чтобы помочь жалкому колдуну показать пару фокусов, ведь он может привести к дьяволу и своих друзей за счет этих фокусов.
А как джинн помогает колдуну? Легко. У джиннов есть иерархии, жесточайшая дисциплина подчинения, и чуть ли не единственное наказание — смерть. Когда колдун доказывает свою верность, демон отправляет несколько своих низших джиннов, чтобы помогали колдуну. Им ничего не стоит стать невидимыми и понести на руках столик, который колдун якобы поднимает силой телекинеза в кругу своих приспешников или клиентов. Или закинуть на крышу соседскую корову своего клиента. Или колдун может отправить одного из этих мелких джиннов засесть в какой-то орган того человека, на которого клиент заказал порчу. Или вообще может посадить мелкого джинна в какой-то амулет, который иногда будет прислуживать клиенту колдуна.
А что мешает мелкому джинну ослушаться своего хозяина, старшего джинна, и не сидеть сто лет в каком-то амулете по заказу колдуна? Жесткая иерархия мира джиннов и страх смерти. Джинны не прощают непослушания.
Текст вышел объемным, спасибо тем кто его осилил. Я хочу написать еще статью на эту тему, потому что многое не успел рассказать. И еще раз напомню - статья написана для того, что бы действия всяких "колдунов" обрели логическую цепочку для обывателей, что бы вы поняли во что верят колдуны, а не для того, что бы вы поверили в них) Вопросы и советы по написанию текста приветствуются. А если у вас есть вопросы на которые вы хотите получить досрочный ответ, или не по теме - https://vk.com/waladr пишите мне в личку ВК. Заметьте, не группа в телеге, а личка с которой рекламной прибыли я не получу)