4

Ведьмочка Брусничка и воздушный змей (детская сказка)

Ведьмочка Брусничка и воздушный змей (детская сказка) Сказка, Осень, Рассказ, Детям, Авторский рассказ

Продолжение цикла осенних историй о Ведьмочке Брусничке (начало здесь: Ведьмочка Брусничка и первый листопад (детская сказка)).


Ведьмочка Брусничка и воздушный змей


Ведьмочка Брусничка вышла из лесу на огромное поле, ветер трепал юбку и путал её золотистые волосы. Лиловые цветы кланялись под порывами прохладного воздуха, трава сияла всеми оттенками зелёного – от оливкового до изумрудного.


- Дуй сильнее! Не ленись! – скомандовала ведьмочка ветру.


Распустив верёвку, Брусничка поправила хвост своего треугольного змея и бросила его в небо, тот послушно взмыл, подхваченный ветром и потащил за собой веревку.


- Выше, ещё выше, - задорно подначивала Брусничка, пока катушка полностью не раскрутилась, а змей не стал размером с полпальца.


Пышные, словно заварные пирожные, облака гуляли по небу. Мягкое закатное солнышко светило оранжевыми лучами, окрашивая всё вокруг. Горизонт, украшенный кружевом сосновых верхушек, темнел с востока и догорал с запада.


Ведьмочка Брусничка носилась по полю, держа в руках верёвку от своего воздушного змея, который парил высоко-высоко над землёй, и пела старую осеннюю песню:


- Птица вольная летит и видит поле,

На просторе крылья гладит ветер,

Птица знает, где река питает море,

Птица знает всё на белом свете…


🍂Продолжение следует...


Если Вам понравилась сказка, подписывайтесь, чтобы не пропустить весь цикл о Ведьмочке Брусничке!


Text by Alicia Ruva

Photo by Moritz Kindler


Найдены возможные дубликаты

+1

Я тоже любитель змеев запускать воздушных)