7

Ведьмочка Брусничка и Скворушка (детская сказка)

Ведьмочка Брусничка и Скворушка (детская сказка) Сказка, Осень, Рассказ, Детям, Авторский рассказ, Длиннопост

Всем привет!


Меня зовут Алиса и я пишу сказки для своей дочки. Сейчас осень - время листопадов, магии, волшебных палочек и тёплых пледов. Кто-то готовится к Хэллоуину, кто-то собирает листья для поделок, многие делают потрясающие фото на память.


Мне бы хотелось, чтобы моя дочка запоминала свою детскую осень через долгие прогулки, игры в лужах (прыжки, кораблики и тп) и сказки, где герой не хороший и не плохой, но умеет баловать себя и наслаждаться урожайной порой.


Представляю Вам одну из сказок о Ведьмочке Брусничке, которая живёт в лесу, гуляет, летает на метле и обожает черничное печенье. В общем, сказка для девочек)


Начало сказки тут:

1. Ведьмочка Брусничка и первый листопад (детская сказка)

2. Ведьмочка Брусничка и воздушный змей (детская сказка)


Ведьмочка Брусничка и Скворушка


Ведьмочка Брусничка, решив перекусить на свежем воздухе, собрала на серебряный поднос чашку медового чая с гвоздикой, перцем и корицей, кусочек шоколадного пирога и вазочку кедровых орешков. Она вышла на веранду, где стоял круглый стол с плетёными креслами и скамьёй, и ахнула: на столе сидел чёрный скворец с растормошёнными перьями и подбитой лапкой.


- Где ж тебя так угораздило? – спросила ведьмочка птицу, но та в ответ лишь голову опустила, - Не переживай, поправим, потерпи.


Брусничка внесла скворца в дом, намешала в ступке каких-то корешков да порошочков, сделала мазь и наложила повязку на больную лапку.


- Как тебя звать-то будем? Может Скворушка? – предложила Брусничка, мастеря гнёздышко из шерстяных платков.


Птица кивнула, её чёрные глаза-бусинки заблестели, мол «хорошее имя, доброе».


Ведьмочка ухаживала за Скворушкой почти 2 недели. Кормила, лечила, рассказывала сказки, велела волшебной флейте играть только целящую музыку и чтоб никаких заунывных мелодий!


Дни мелькали быстро, за окном падали листья и, казалось, не будет конца листопадам. Когда Скворушка окреп и лапка его зажила, настало время прощаться.


- Ты заглядывай в гости, у меня всегда есть вкусные зёрнышки и флейта рада будет тебе поиграть, - сказала Брусничка, поглаживая Скворушку, - А ещё береги себя и чтоб больше никаких драк, слышишь, будь умнее, отлети подальше, сил наберись, а потом нападай сзади. Эх, всему вас учить надо. Не смотри так, лети уже.


Ведьмочка раскрыла окно нараспашку.


- Я тебе ещё пригожусь, - чирикнул Скворушка и вылетел.


- Смотри, чтоб я тебе не пригодилась! – крикнула в ответ Брусничка удаляющейся чёрной птице.


🍂Продолжение следует...


Если Вам понравилась сказка, подписывайтесь, чтобы не пропустить весь цикл о Ведьмочке Брусничке!


Text by Alicia Ruva

Photo by Autumn Mott Rodeheaver

Найдены возможные дубликаты