44

Ведьмак, лучшие цитаты. Часть 4: Час Презрения

Глава 1

-Но ты-то избавляешь от проблем именно сукиных детей, Кодрингер. Запутавшиеся в несчастьях бедняки не в состоянии оплатить твои услуги.
-Твои —тоже. Бедняки никогда ничего оплатить не в состоянии. Это им не по силам. Потому они и остаются бедняками.

Глава 3

-Природа не знает такого понятия — философия, Геральт из Ривии. Философией принято называть предпринимаемые людьми жалкие и смешные потуги понять природу.

Глава 4

Подсвечники у зеркала стояли неровно. Видимо, служанка трогала их и переставляла во время уборки. Служанка. Обычная женщина. Обычный человек с глазами, полными страха перед наступающим. Обычный человек, затерявшийся в полотнищах времён презрения. Обычный человек, пытающийся обрести надежду и уверенность в завтрашнем дне в её, чародейки, словах…
Обычный человек, доверие которого она не оправдала.

Глава 4

-Отвратительная картинка, - сказали она, скрещивая руки на груди. - Человек, который все потерял. Знаешь, певун, это любопытно. В свое время мне казалось, что всего потерять нельзя, что всегда что-то, да остаётся. Всегда. Даже во времена презрения, когда наивность может отыграться самым чудовищным образом, нельзя потерять все. А он… Он потерял несколько кварт крови, возможность нормально ходить, частично власть над левой рукой, ведьмачий меч, любимую женщину, чудом найденную дочь, веру… Но,подумала я, но ведь что-то должно было у него остаться? Я ошибалась. У него уже нет ничего… Даже бритвы.

Найдены возможные дубликаты

0
Хз. Не тянут они на лучшие. Так и писали бы "субъективное мнение тс-а"
раскрыть ветку 2
0

Так работает любая человеческая выборка)

раскрыть ветку 1
0
Я о чём и сказал. " По мнению автора, лучшие цитаты" одна строчка и все вопросы отпадут.