Ведьма
Мне сложно сказать с какого момента началась эта самая страшная мистическая история в моей жизни, но скажу коротко, после того случая я поверил в Бога.
Я многим знакомым, друзьям, близким рассказывал её, мне все отвечали, что ни с чем подобным не приходилось сталкиваться. История очень фантастично звучит и похожа на рассказ, но это не рассказ, эта тот случай который я запомнил на всю жизнь.
Мне сложно сейчас сказать когда это точно началось, в конце девяностых, или в начале двухтысячных. У меня заболел родной брат. Как заболел, в начале болезнь проявлялась как будто его притворство. Он не хотел учиться в колледжи, много лежал на диване, постоянно жаловался на слабость и вялость. Он постоянно говорил что, что-то как будто ходит внутри его организма, то сначала заболит один участок тело, пройдёт, потом заболит другое, он объяснял как будто что-то в нём двигается. Всё это начиналось так незаметно и вялотекуще и прогрессирование этой болезни длилась не днями, не месяцами, а годами. Брат мрачнел, худел, становился раздражительным, мы с ним часто спорили. Что самое парадоксальное, внешне он выглядел здоровым. Можно было свалить на психическое заболевание если не прошедшее с нами оно но.
Это кстати началось аккуратно под рождество и Новогодние каникулы 2008 год.
Как-то брат мне стал жаловаться на боль в нижнем правом подреберье, адирает рубашку, а там на коже большое тёмное пятно. Я тогда почему-то подумал, что это отмирает печень (я же не доктор). Мы срочно вызываем скорую помощь. Нас везут в 11 областную больницу, в урологическое отделение, где нам дают отворот поворот, объясняя, что мест нет, мы едем в другую, где нас так же посылают, мы едем в ПСМП, где врач скорой помощи встаёт рогом, так как за время езды по больницам брату становилось всё хуже и хуже, он реально начал загинаться, везли сидячим, привезли лежачим.
Сиду я в приёмной ПСМП, жду врача, руки холодные, очень сильно переживаю. За окном серая, мрачная погода, грязь, слякоть, и мягко говоря подавленное состояние. Потому, что годы наблюдения как с братом происходит что-то странное, как он из обычного человека превращался в тень, а в конце всего этого долбануло это, в новогодние праздники, когда все пьют, отдыхают, веселятся, а ты опять живешь в этой болезни, мягко говоря вселяют просто истеричное состояние из-за которого ты готов на всё что угодно.
И в это момент ко мне подходит цыганка и говорит.
На твоём брате лежит очень сильная порча, его кто-то проклял. - Она предложила помощь, сказав, что не возьмёт денег, так как хочет помочь.
Одно состояние наложилось на другое, в итоге я её поверил.
Она сказала адрес куда приезжать и взять с собой его фотографию.
Брата положили в больницу, без диагноза, причём в отделение которое совершенно не связано с почками или печенью, в травматологическое, чисто под наблюдение, если начнёт ухудшение, что бы быть под присмотром.
На следующий день я поехал к ней, так как если посмотреть на поведение брата и то как болезнь себя проявляла, это действительно смахивало на проклятье, врачи не видели какой либо болезни, диагноз не ставили, а брату становилось всё хуже и хуже, чем чёрт не шутит?
Циганка жила бедно, в одноэтажном частном доме, не одна. После не большого разговора с ней и рассказа про брата она стала проводить такой странный ритуал. Она достала железный таз с небольшим количеством воды, начала ломать и кидать туда свечи. И топить воск на огне, потом этот таз с расплавленным воском водить вокруг моей головы, выглядело это несколько странно, и веяло чем-то не хорошим. Я тогда думал, про церковь, свечи, а тут их ломают топят и как-то было не по себе. Прочитав цыганка что-то на своём языка сказала, что бы я шёл домой и сказала, что бы через несколько дней снова пришёл к ней.
Я приезжаю домой, открываю дверь, и вижу как брат стоит дома.
Вчера его кладут в больницу в лежачем состоянии, а сегодня он выписанный дома, и говорит мне, что ему стало лучше!
Как тут не поверить в чудеса цыганки? Я ему рассказываю про неё, рассказываю, что было, говорю что надо съездить второй раз. Брат вначале не хочет, но я его уговариваю, он соглашается и мы через несколько дней как она просила приезжаем к ней.
У неё повторяется ритуал, только уже не над моей головой, а над головой брата.
Потом она просит купить ей гостинцев, сколько-то кг муки, сахара, яиц, ещё много чего ещё, но было явно видно, для приготовления пирогов. И заявляет, что в третий раз мы будем встречать какого-то гостя, по интонации было понятно, что этот гость какая-та важная персона. Что за гость, она не сказала. Когда она провожала нам в след обронила фразу, - если будут сниться какие сны, не верьте им.
Мы сели в маршрутку, я помню как по пути домой я еду смотрю на брата и мне сложно объяснить, его перевоплощение, пока ехали он начал светлеть, в глазах появился блеск, он начал оживать, из мрачного, серого человека он по пути домой начал превращаться в знакомого мне с детства брата с которым мы много общались, играли, выдумывали истории и ты это всё чувствуешь. Это было нечто феноменальное, как будто какая-та сила сняла всё мрачное и стало заливать светом. Я этот момент запомнил на всю жизнь, так как этот момент был последний когда я брата увидел таким здоровым, светлым, как из моих детских воспоминаний.
На следующий день, рано утром, где-то в семь, меня будет брат и с большими глазами говорит, что нужно идти в церковь.
Я спрашиваю, – почему?
Мне приснился сон, мне приснились ангелы, – говорит он, – они мне сказали, что если ты пойдёшь к ней в третий раз, то продашь душу дьяволу.
Почему-то я не секунды не колебался
Знаете, я тогда столкнулся с такой вещью как не верее, люди служащие богу, не поверили в историю про дьявола.
К цыганке мы больше не пошли.
Дальше она стала каждый день мне названивать на мой сотовый телефон и чуть ли не в истеричной форме просить, что бы я забрал фотографии брата, а иначе буди худо и то что её накажут если мы не придём.
На что я ей ответил, – может вы положите их в камеру хранения, а мы заберём? Она отказывала и требовала личной встречи, на которую мы естественно не пошли.
Через несколько дней, брату стало хуже, причём изрядно хуже, он слёг в постель, а потом начал кричать, что у его ног черти и они к нему ползут.
Потом брата положили в психушку, с диагнозом шизофрения.
После, я покрестился, так как столкновение с настоящей дьявольщиной меня заставило это сделать.
Можно в это не верить, да мне собственно это не нужно, я многим рассказывал эту историю, у всех реакция одна: внезапно история которая вырывается из общего уклада и мирапредставления из-за чего не знаешь что с этим делать. Вроде верят, но больше нет, слишком фантастично и объяснить с физической точки зрения не получается, и сказать что я вру не могут, так как меня знают и понимают, зачем мне это?