20

Вечный поиск

Вероятно я родился уже с этим чувством. Сколько себя помню, столько и искал свою вторую половинку. Там изначально даже не было каких-то сексуальных мотивов, я искал родственную душу, способную понимать и откликаться на все проявления моего внутреннего мира (если можно так выразиться). Отлично осознавая, что каждый человек бесконечно неповторим, я не искал свою копию, а лишь старался угадать наличие тех же побуждений, что управляют мной. Найти друг друга, уткнуться лицом в лицо, смотреть прямо в глаза. Не отворачиваться, чтобы ни случилось. Принять со всеми слабостями и недостатками, всё заранее простить. Лишь одно условие - верность. Бесконечно изучать друг друга, заменить друг другу всю вселенную. Нет ничего прекраснее любящих тебя женских глаз, всё остальное только ради этого. Это то, что никогда не надоест, не наскучит. И в каждом слове, в каждой улыбке или слезинке - наслаждение. Если пришли испытания - они не отнимут этой любви, этого истинного земного рая. Люди бросались на пулеметные амбразуры, защищая это от зла, и уверен что ни о чём не жалели, отдавая свою жизнь. Это счастье, с которым ничто не сравнится. Семья. Из-за этого любой труд в радость, это то что даёт силы и является смыслом жизни.
Но как оказалось, найти это практически невозможно. И я бы решил, что это всего лишь утопия, не имеющая шансов быть осуществленной в реальности, если бы вера в любовь не являлась основной составляющей меня, как личности. Перестав верить, я бы перестал практически существовать, как личность.
И это произошло. Всё что я видел, невыносимо печалило меня. Женщины изменяют. Мужчины изменяют. Женщины предают. Мужчины предают. Вместо того, чтобы любить друг друга, человеческие существа играют в бесконечные игры, условия которых, казалось, придумал сам дьявол. Я видел многое, и печаль моя лишь возрастала. Пока я не понял, что человечество есть единый организм. У тебя может быть множество женщин, но любить ты в каждой из них будешь лишь одну: несуществующую в этом мире. Светлый идеал. И никто не вправе назвать это изменой, потому что нет измены там, где есть любовь. И стало легче. Вновь проснулась надежда. Я понял, что пока есть на этом свете хоть одна женщина и хоть один мужчина, любовь может быть стяжена. Борис Акунин раскрыл эту тему (может быть того не осознавая) в своём романе "Фантастика". Борис Пастернак рассказал об этом на страницах "Доктора Живаго". Анна Ахматова со слезами говорила об этом в своих стихотворениях, и даже великий идеалист Пушкин Александр Сергеевич воспевал всё то же. Любовь свободна, и невозможно загнать её в рамки и заставить играть по человеческим правилам. Христианство и Ислам ценой неимоверных личных подвигов отдельных своих адептов доказали всё ту же мысль : любовь бессмертна и никому лично не принадлежит, не может быть управляемой. Любовь столь прекрасна, что никто не может быть достоин её в полной мере, ибо люди совершают ошибки, а она непогрешима.
Любовь одна, большая, и общая. В ранний период советской власти люди испытали такой душевный подъем от возможности менять казалось бы незыблемую реальность, что готовы были поделить любовь на всех поровну, дать ей войти в каждый дом, в каждую нищую лачугу. Но и тогда что-то пошло не так.
Преступники становятся таковыми от нехватки любви. Самые кровопролитные войны затевались в попытках поделить эту одну большую общую любовь, по сути желание убивать возникло из ревности, хоть это и один из самых спорных вопросов. Любой, кто сполна вкусил благ этого мира, согласится что всё это не приносит счастья без любви. Я видел людей, у которых было всё кроме любви и они были несчастнее тех, у кого не было ничего. Потому что богатство освобождает от иллюзий. Когда тебе нечего больше желать, ты начинаешь осознавать всю бренность мира. Когда тебе нечего больше терять, ты приходишь к тем же выводам. Нет ничего ценного, кроме любви, потому что она совершенна, а всё остальное имеет встроенные дефекты и каким бы надежным ни казалось, рано или поздно рассыпается в прах. Нет и не будет ничего имеющего ценность, кроме любви. Перед смертью мы это осознаем. Найти же любовь гораздо сложнее, чем золото в горах или нефть в Арктике. Она собирается по крупицам.
Для тех, кто так и не понял, о чём я говорю, приведу пример. Любой из нас чувствует прилив счастья, отдавая нуждающемуся, замерзшему и голодному, нищему и больному свои имеющиеся рессурсы. Помогая другому, мы получаем капельку любви. Это так нужно нам, что мы, жадные обычно до мирских благ, способны иногда отдать последнее.
Что уж говорить о реках любви, которые вливаются в нас в период влюбленности в другого человека, когда весь мир кажется таким прекрасным, что хочется его обнять. Таково свойство любви: она делает нас счастливыми.
В моем рассказе не будет концовки или подытоживающей морали. Я написал это для тех, кто подписался на меня. Пообщавшись лично со многими из вас, я понял что нас слишком многое объединяет и, возможно, мои уже далеко не наивные философствования будут вам интересны. Ведь лучше искать то, что важно, чем прятаться в суету дней, строя по сути воздушные замки.
Всех благ, дорогие. P. S. Простите меня те, кто дочитав текст до конца нашел его скучным - это не развлекательный пост.

Вечный поиск Чувства, Отношения, Размышления, Одиночество, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+8

Пока читал твой пост - нашёл вторую половину, расстался с ней, нашёл другую, завёл любовницу, познакомил их, было весело, но устал от обоих, разошлись. Теперь скучно, напиши ещё.

+3
Все это конечно интересно, но я пошел на работу
+3
Грибы это вещь
+3

А я пока искал вторую, начала разваливаться первая))

раскрыть ветку 2
+1
Можно я спрошу, ты просто)
0
Все мы рано или поздно развалимся. Запас прочности ограничен.
+2
Всё правильно написал!
+2

Деревня. Клуб. Объявление: Сегодня в 20.00 лекция ”О любви” со слайдами”.

Клуб-полон.

Лектор: Любовь бывает традиционная- это любовь мужчины и женщины.

Крик из зала: Слайды давай, слайды!!!

Лектор: Любовь бывает ”Розовая”- это любовь женщины к женщине.

Крик из зала: Слайды давай, слайды!!!

Лектор: Любовь бывает ”Голубая”- это любовь мужчины к мужчине.

Крик из зала: Слайды давай, слайды!!!

Лектор: А бывает ещё любовь к Родине! И вот сейчас будут слайды…

+2
Эх мужик вот мне бы твои проблемы))
+3

Любовь к женщине это следствие биохимических процессов,после лет в браке остаётся уважение или ненависть.

раскрыть ветку 3
0
Нет, бро, это не всегда так. Я прожил 10 лет в браке и чувства лишь усиливались.
раскрыть ветку 2
+1
Как по мне, Вы очень правильно и глубоко мыслите. Человек с таким стремлением к любви, пониманием сути любви должен найти родственную душу. Я в это искренне верю.
Найдя истинную любовь, человек обретает такую опору и такую силу, которая ни с чем не сравнится.
Как бы ни извращали идеалы, как бы много людей в них не верило, не отрицало, все в глубине души ждут опровержения своих худших опасений.
А если есть цель, как Вы говорите, с самого рождения и Вы это чувствуете (я знаю о чем Вы говорите), то Ваш тот самый родной человек несомненно существует.
раскрыть ветку 1
+1
Тож ищу. Это как вялотекущая шизофрения.
+1
Красиво написано, приятно читать 👍
0
Надеюсь, вы найдёте ту, что ищет вас. Спасибо за пост, на одном дыхании.
"Когда тебе нечего больше желать, ты начинаешь осознавать всю бренность мира. Когда тебе нечего больше терять, ты приходишь к тем же выводам" - я даже об этом не задумывалась, но похоже, что так и есть
0
Можно для ЛЛ в 2 словах, нашёл или нет?
раскрыть ветку 5
+1
Плюсанул твой пост, он офигенный! :)
+1
Пока не нашёл, но продолжаю надеяться и верить.
раскрыть ветку 3
+1
Максималистам вообще тяжело. Всё только чёрное и белое, полутонов нет.
0

а как же 10 лет брака?

раскрыть ветку 1
0

Здравствуй КСВ и депрессия

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: