8

Вечный конфликт.

Идём в садик.
Под живой изгородью садика что-то копошится, оказалась небольшая рыжая собака. Мы подходим, собака прыгает в нашу сторону, ребенок вскрикивает, вцепляется в мою ногу и начинает всхлыпывать. Потому что до ужаса боится маленьких рыжих собак-на нас такие в мае напали.

- Женщина, не пробовали собаку на поводке выгуливать?
- Она у меня из приюта.
- А у меня ребенок боится. Выгуливайте или на поводке,или не возле садика.
- И что мне теперь её усыпить?
- Зачем усыплять, выгуливайте на 20 метров дальше от забора садика.
- Социализируйте своего ребенка!
О тут я приохуела, оказывается, мой ребенок не социализирован.

Вторая тётка, у которой кстати собака на поводке:
- Ой, та что ты с нею разговариваешь, пошли!

Вот, что тут делать?
И не пошлёшь, и по тыкве не дашь, потому что хныкающий ребенок двумя ручками уцепился в маму.
Только не рассказывайте мне про угнетаемых собачников и неадекватных мамаш.
А лучше конструктивное предложение,что делать, если ситуация повторится?

Пы.Сы. Пока ребенка отвела,они свалили во дворы, серьезнее поговорить не получилось, а мне было что сказать...

Дубликаты не найдены

+6

Газовый балончик и заливать все лающие морды

раскрыть ветку 13
-1

Очень сомнительно в данный ситуации. Во первых собака не вела себя агрессивно, просто ребенок испугался. Применение баллончика не нейтрализует детского страха, а скорей усилит его. Не говоря о том, что баллоном можно залить и себя и ребенка, помимо собак и прочих хулиганов.

раскрыть ветку 1
+1

Надо не аэрозольным, а струйным.

-8

в очко себе залей

раскрыть ветку 10
+2
Чуть что, сразу "в очко"... Проблемы с этим? Обратитесь к специалисту, и не оповещайте о своей нетрадиционной ориентации окружающих.
ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Выгуливать собак (кроме специально отведенных для этого огороженных мест) можно только на поводке и в наморднике. Нельзя выгуливать питомца на участке, который находится ближе, чем в сорока метрах от детских учреждений (садики, площадки, школы, больницы). А еще хозяин обязан какахи за животным убирать.

Штраф 1-2 т.р., напрммер, предусмотрен за выгул животного на территории детского учреждения. И это только в первый раз, дальше больше в несколько раз.

Жалобу подают в местный орган власти (администрация) либо обращаются к участковому с заявлением. Можно сделать и то, и другое. Представители власти обязаны в кратчайшие сроки рассмотреть заявку и оштрафовать нарушителя. Естественно надо предостаивть фото, а лучше видеофиксацию происшествия. Если же они бездействуют, можно пожаловаться уже на чиновников и полицейских в прокуратуру.

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Вроде ничего не перепутал.

раскрыть ветку 5
-4

Перепутали. Статья 6 того же закона гласит -

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.


Мелкая шавка к потенциально опасным ни разу не относится.

раскрыть ветку 4
+1
Мелкая шавка к потенциально опасным ни разу не относится.

Мне такая штанину прокусила вместе с ногой. До крови. Было больно. Хоть и не смертельно, и кровью из (вариант) прокушенной артерии я не истекла, но все равно предпочла бы, чтобы собачка была в наморднике.

раскрыть ветку 3
+3

ТС, с ребёнком необходимо прорабатывать вопрос боязни собак. Лучше сходите к психологу, который поработает с Вашим сыном, а Вам даст рекомендации, как самостоятельно помочь ему. Плохо, что собака без поводка. Но в таких ситуациях Вашему сыну будет полезнее увидеть не Вашу агрессию к собаке и ее владельцу, а то, что Вы держите ситуацию под контролем и защитите его от собаки. Если идёт себе псина мимо, то и фиг с ней, если малейшая агрессия в Вашу сторону, бейте в нос. Собаку, а не хозяина

раскрыть ветку 3
+1

Потом придётся упокоить и хозяина. Они почему-то орать начинают.

раскрыть ветку 1
+1

Неизбежные издержки. Может, мне так везло, но на меня хозяева агрессивных собак не кидались, если их питомцам прилетало за дело.

-2
Собак бояться нормально. Любых, особенно маленькому ребенку. Это не тупая истерическая арахнофобия, а вполне адекватная реакция на возможную угрозу.
+3

Вот не надо перекладывать на мамашу. У меня есть дети и есть собака. И есть закон, который нарушила владелица собаки. Так что не передёргивайте

раскрыть ветку 3
0

Какой именно закон нарушила собачница и в чем?

раскрыть ветку 2
+1

Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Нельзя выгуливать питомца на участке, который находится ближе, чем в сорока метрах от детских учреждений (садики, площадки, школы, больницы).

раскрыть ветку 1
+3
У меня соседка собачница, владелица двух золотых ретриверов (если неправильно написал извините, точно могу определить только дворняг и овчарок) хорошие тихие собаки, но минус в том, что выгуливать выводит из в районе 5-6 часов утра под окна дома, причем там уже собирается норм свора собачниц, так вот, сколько мы с ней и другими не говорили, чтоб вели подальше выгуливать, ведь в 100 метрах пустырь, они не в какую.... так вот на прошлой неделе, выхожу в магазин, а на пустые собрание собачников, как оказалось, кто то расскидал по двору еду с какой то фигней и псы массово начали срать под себя, повезло тем, кто работал во вторую смену и на выходном, оперативно вывели питомцев на улицу, а вот кто псов оставил дома жалко... генеральная уборка обеспечена, Ну и к финалу, уже неделю, как под окнами тихо и спокойно, все собакаводы ушли на пустырь... второго предупреждения они видимо решили не дожидаться
+2

у нас в стране сложилась парадоксальная ситуация... закон есть, а механизм отсутствует. Любой собачник обязан выгуливать собаку на поводке, но кто обязан контролировать сей момент и как функционирует механизм?

раскрыть ветку 4
-1

Уточнение, в соответствии с региональными законами. Где то ИЛИ в наморднике, ИЛИ на поводке. И то и другое только для 7 бойцовских пород только.

раскрыть ветку 3
0

хм...собака в наморднике аля "алабай" или "сторожевая" вполне может тупо затоптать...

раскрыть ветку 2
+1
Снять вашу встречу и расстояние до садика от собаки на видео и предупредить,что передадите в полицию,думаю, второй раз вы их там не встретите
+1

Можно пнуть по морде.

Сначала собаке.

раскрыть ветку 1
-1

Ага, а потом пойти по статье "жестокое обращение с животными". В этой ситуации никто ни на кого не нападал.

+1
Балончик мигом успокаивает и псину и сучку.
раскрыть ветку 5
-1

Ага... и ребенка, стоящего рядом и не знающего как себя правильно вести при распылении баллона. Успокоит, что прям перестанет собак бояться... ага.

раскрыть ветку 4
+1

Ребёнку пример, как стоять за себя, а не ныть.

раскрыть ветку 3
+1

Не готов соблюдать закон и убирать какахи - не заводи собаку

0

Игры, в которые играют люди

0
Я говорю четко и громко: только гавкнет, сразу удавлю! Срабатывает...
раскрыть ветку 9
0

жестокое обращение с животными...сами себе статью пришьете

раскрыть ветку 4
+5

" Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье"

Пусть докажет что это было из корыстных или хулиганских побуждений,  а не защита от хуй пойми какой псины без поводка и намордника, которая на детей брешет :)

раскрыть ветку 1
-2
Да ну нах?
раскрыть ветку 1
-1

Причём важно невербально показать, что "удавлю" относится не столько к собаке, сколько к  хозяину.

-3

видно по лицу давно не получал? поэтому дерзкий

раскрыть ветку 2
-1
Ну, давай, киборг, расскажи, как ты по лицу можешь дать? Рассмеши!
раскрыть ветку 1
-1

Вместо того что бы работать над фобией ребёнка переложим вину на владельцев собак. У вашего ребёнка травма, которая перейдёт в отвращение. Он потом животных убивать начнёт а лет в 20 будет первый арест. Они милые пока маленькие, а выпростают и вырастают проблемы. Если вам плевать на малого толкашее сразу на помойку его выкиньте, что бы не мучался

-1

Жирнота то какая, и кто-то ещё поверил в этот высер?

-1
Иллюстрация к комментарию
-2

ТС я понимаю Ваше негодование по этому поводу, но я бы на Вашем месте начал решать проблему боязни ребенка маленьких собак. Надо объяснить ему что не все собаки такие, найти нормальных собак которые контактируют с детьми, пусть их погладит, походит с ними и т.д. чтобы он понял что не все собаки такие и не вырос в догхантера или просто человека нелюбящих животных.

раскрыть ветку 2
+2
Ребенку это не объяснить. Для него и такса - волк. Я в детстве собак боялся до истерики. Когда вырос, начал ненавидеть. Тех, которые мне досаждают и угрожают.
Оказалось, у отца та же фигня. Он в молодые годы кирпич на баке мотоцикла возил. Двух застрелил ( ментом работал) одной челюсть выбил сапогом. Соседку-собачницу с ее шавкой загнал один в конец огорода. Домашних же никогда не бил и всегда жалел и заботился.
+2

ну и что, что маленькие, Может это была собака барабака! А знаешь ты знаешь, какие у нее холодные губы!

-7

вот если мой ребёнок соседей боится, они должны пешком ходить, а не на лифте с нами ездить? что за хуйня с этой мамашей?

раскрыть ветку 5
+1

Соседи не бросятся и не укусят... Хотя..

-1
Соседей пусть боиться. По статистике сексуальное насилие в отношении детей в 90% совершают хорошо знакомые с ребенком люди.
раскрыть ветку 3
0

да не ты не поняла,  путь не маячит перед глазами,  а лучше пусть в глухую сибирь едет

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: