71

Вечность

Вечность История, Рассказ, Холод, Сказка, Любовь, Чувства, Сердце, Длиннопост

Я зашел в приемную, стряхнув на пол снег со своей куртки. Было уже поздно, но я надеялся, что мне удастся сегодня попасть на прием. Меня встретила приятного вида секретарша, которая изобразила самую невинную улыбку, которую я только видел.

– Простите, – вежливо улыбаясь, сказала она, - но на сегодня все приемы закончены. Приходите завтра.

– Но..., – начал было я, еще не придумав, что хочу сказать, – может как-то можно попасть к ней? Мне, действительно, очень плохо. До завтра я могу уже спиться или придумать что-нибудь похуже.

– Я все понимаю, – продолжила секретарша, – но я ничего не могу сделать. Потерпите до завтра.

– Ничего вы не понимаете, – начал выходить из себя я, – я не для этого сюда столько добирался, чтобы развернуться и уйти.

– Послушайте, – начала было возражать девушка, но я проигнорировал ее и нагло вошел в кабинет, захлопнув дверь перед ее носом.


Весь кабинет был ослепительно голубого цвета, стены, пол, мебель - создавалось впечатление, что всё это действительно сделано из чистейшего льда. В кресле, словно в троне, закинув ноги на стол, сидела она. Она была одета в белую рубашку, поверх которой был накинут синий пиджак, идеально вписывающийся в здешнюю обстановку. У нее были ярко белые, длинные волосы. На столе стояла полупустая бутылка виски, которую, по всей видимости, она решила сегодня допить в одиночестве.

– Снежная королева? – неуверенно спросил я, – я войду?

Она была уже достаточно пьяна и только сейчас заметила, что в кабинете есть кто-то еще.

– Что? – она слегка повернула голову и увидела меня, – ты кто такой? Кто тебя сюда впустил? Рита! – закричала она.

–Не вините ее, я сам вошел, очень хотел попасть к вам на прием, – сказал я.

Она подумала несколько секунд, прежде чем приняла решение не выгонять меня, и снова откинулась в кресле, дав понять, что ей все равно.

– Проходи, садись, – сказала королева, – виски будешь?

– Нет, спасибо, – ответил я и сел в кресло напротив.

Здесь было намного холоднее, нежели в приемной. Даже на улице, казалось, было теплее.

– Ну и что у тебя случилось? – спросила она, – смерть, разбитое сердце, тайные страхи? Может еще что-нибудь?

– Разбитое сердце, – неуверенно ответил я, понимая, что это было меньшей из проблем, с которыми сюда приходят.

– М-м-м, поэтому ты меня решил побеспокоить в вечер пятницы?

– Простите, но у меня не было другого выбора, нежели...

– Нежели заморозить сердце? – перебив, спросила она, – ну что же, хозяин – барин, твое ведь сердце. Ты же понимаешь, что после этого больше никогда и ничего не почувствуешь?

– Понимаю, – ответил я.

– Отлично, тогда подпиши здесь, – она сняла ноги со стола, открыла нижний ящик и, секунду порывшись, достала оттуда листок.

Королева положила его не стол и следом кинула ручку. Пробежавшись глазами по листку, в котором было написано, что в случае побочных эффектов я не буду иметь претензий к их компании, я поставил свою подпись внизу.

Королева налила в пустой стакан еще виски и залпом выпила.

– Молодец, – сказала она, – пойдем дальше. Что ты можешь предложить взамен?

– Взамен? – удивился я.

– Ну, я лишаю тебя чувств, а ты...?

Я замялся, не зная, что ответить.

– Может для начала слово соберешь? – она открыла верхний ящик и достала оттуда несколько ледяных кубиков, больше похожих на игровые кости, только вместо точек на них были изображены буквы.

Королева кинула их на стол.

– Какое слово? – спросил я.

– Смерть, – резко ответила она, облокотившись об стол и посмотрев мне прямо в глаза.

– Что? – ответив на ее взгляд, спросил я.

Она звонко рассмеялась и снова откинулась в кресле:

– Да шучу я, начни с Вечности.

Я взял костяшки в руки и попытался собрать слово "Вечность", ставя буква за буквой, но как только все начинало получаться, буквы волшебным образом заменялись на другие. После нескольких попыток, я решил, что это безнадежно.

Королева снова рассмеялась самым зловещим своим смехом и взяв бутылку, отпила прямо из горла.

– Забудь, я просто развлекаюсь, – ответила она, – ты что, не знаешь, что это невозможно?

Королева собрала кубики и кинула их обратно в ящик.

– Не находишь это забавным? – улыбаясь, спросила она.

– Что именно?

– Раньше люди боялись меня, боялись лишиться чувств. А теперь я делаю на этом деньги. Клиенты сами идут ко мне с просьбой о помощи.

– Потребности в этом стало больше, по всей видимости, – ответил я.

– Угу, – кивнув головой, согласилась со мной она, – вчера приходил мужчина, который хотел избавиться от гнева. Понимаешь меня? – она посмотрела на меня, словно желая всунуть мне в голову свои мысли, – избавиться от гнева. Видите ли, эта эмоция ему мешает, – королева презрительно фыркнула, – я по большому счету превратила его в робота, а он мне ещё и спасибо сказал.

Я продолжил тактично молчать.

– Да когда вы наконец все поймете, что эмоции – неотъемлемая часть жизни человека. Плохие эмоции - это тоже эмоции. Не было бы страха - люди не учились бы на своих ошибках, не было бы тоски, депрессии - не было бы и вкуса к жизни, не будь любви...., – королева запнулась и махнула рукой, –ай, что я тебе рассказываю, вам все равно не понять.

Где-то в этот момент мы поменялись с ней ролями, не сдвинувшись с места. Алкоголь делал своё дело и теперь я превратился в слушателя, а она - в человека, который выкладывает мне все свои проблемы.

– Знаешь ли ты, какого это - вечно быть льдышкой? Думаешь, это круто, да? Круто быть человеком, который ничего не чувствует? – я уверен, что будь она обычным человеком, она бы сейчас расплакалась у меня на глазах, – если бы не моя мать... старая сука, которая решила, что я, как и она, должна быть ледяной... если бы она не заколдовала меня еще в детстве... всё было бы по-другому.

Чудесным образом, ей удалось меня убедить, посеять зерно сомнения в правильности моих действий. На мгновенье я подумал, что пока еще все проблемы решаемы. И разбитое сердце - это ничего по сравнению с тем, чтобы на веки замерзнуть изнутри.


Её речи прервал мой телефон, который неожиданно зазвонил. Я извиняясь достал его из кармана, и посмотрел на дисплей, на котором высветилось имя причины, из-за которой я сейчас сижу здесь. Не знаю, хотела ли она помириться или продолжить на меня орать, как несколько часов назад, но трубку брать мне очень не хотелось. Королева по выражению моего лица поняла, кто звонит, резко перегнулась через стол и выхватила телефон у меня из рук.

– Кхм, кхм, – демонстративно откашлялась она в трубку, - здравствуйте.

– Послушайте, – хотел было возразить я, но королева отмахнулась от меня.

– Я так понимаю, вы "та самая" из-за которой ваш кавалер сидит сейчас здесь, собираясь превратиться в лёд? –она снова закинула ноги на стол, – так вот послушайте меня, старую грымзу, которая впервые в жизни делает доброе дело вместо того, чтобы просто выполнить свою работу и не беспокоиться о ваших маленьких теплых сердечках, – королева сказала это с большим сарказмом, – может вы просто будете любить друг друга, пока у вас есть такая возможность...? Да, да... а не приходить ко мне в офисы на ночь глядя, мешая моему..., – она покрутила пустую бутылку виски в руке, – чаепитию... о-о-о, что вы говорите, я рада, что вы мыслите разумно. Да, хорошо, я передам ему. Всего наихудшего.

Королева сбросила вызов и кинула телефон мне, что я еле успел его поймать.

– Вот и всё, – сказала она, – твоя проблема решена. Иди. Тебя ждут. А это, – она взяла подписанный мною лист бумаги и порвала его на две части, – можно выкинуть.

– Спасибо вам большое, – улыбнувшись, ответил я и встал с кресла.

– И да, ты первый, кто уходит отсюда, не лишившись чувств, скажешь кому-нибудь..., – она кивнула в сторону ледяного посоха, стоящего у стола, – ты меня понял?

– Да, конечно, – закивал я.

– Топай отсюда, – сказала королева, кивнув на дверь, – тоже мне Кай.

Я направился к двери, и последнее, что я увидел, как королева облокотилась на стол и положила голову на руки, пытаясь заснуть. Я вышел на улицу, наслаждаясь прекрасным видом падающего снега на фоне загоревшихся вечером фонарей. Прохожие жались от холода, но теперь я понимал, что не так страшен холод снаружи, как холод, пронизывающий человека изнутри.

Дубликаты не найдены

+5

как из кубиков с буквами Ж, О, П, А,  собрать слова счастье....

раскрыть ветку 20
раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 3
+2

Спасибо, чудесный рассказ!

+1
+1

Спасибо! @ViTTT1991 @Morokonn @dergon

+1
раскрыть ветку 7
раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 3
0
+2

https://vk.com/intheabsurd – мои другие истории

+1

Спасибо! Ещё раз о вечном! Мне очень понравилось!

+1

@0lezhka @koshkinamama @strelezzz немножечко бобра))

раскрыть ветку 4
0
"Ярко белый цвет волос" -это как?
0
раскрыть ветку 2
+1
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Красиво.

А критиковать можно или только хвалить?

раскрыть ветку 5
+1
Можно)
раскрыть ветку 4
+4

Тогда чуть-чуть. Есть такой рассказ, где ГГ попадает в вымышленное будущее. И видит там то голую женщину в одних туфлях, то мужика неглиже в галстуке. И ему объясняют, что это из произведений, где герои так и описаны. Вот и у Вас королева в рубашке и пиджаке. Без трусов. Картинку из Вашего мозга читатель не видит, он видит написанное. Весьма эротично, но может оденем на неё штаны или юбочку?

В русском языке для описания очень-очень белого цвета не используется прилагательное "яркий". Более уместны "ослепительный", "снежно-". Сильно царапает взгляд.

Так сказать небольшие технические мелочи)))

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: