Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+268

За поездку в Германию, Францию или на ГОА люди выкладывают приличные деньги, тратят на это свои отпускные дни,перед поездкой планируют маршрут, что-то читают о новом месте, спрашивают знакомых, которые там уже были. Конечно, в результате этого у них есть какие-то ожидания. Париж и вовсе распиарен кинематографом. Поэтому когда ожидания встречаются с реальностью, бывает элемент разочарования. А с поездкой в соседний Челябинск за 600 руб на выходные все проще: ожиданий ноль, вернулся целым - уже хорошо.

раскрыть ветку 41
+63

Или же предыдущий опыт не совпадает с новым. У меня так с Брюсселем было — запомнил его как один самых красивых городов, с фантастической готической архитектурой, но был я там в последний раз 11 лет назад. И когда я две недели назад увидел этот дичайший рассадник хачья, негров и прочего скама, ссущего и срущего себе под ноги, когда я увидел централ стейшен, или что там, доверху забитый бичами, которые прямо там спят в своей моче на матрасах и картонках — у меня случился культурный шок. Так часто я с запахом мочи даже проходя мимо арок в Санкт-Петербурге не встречался. Ну и мусора даже больше чем в России.

Домики-то готические никуда не делись, но вот этот пиздец здорово омрачает всю картину.

раскрыть ветку 8
+14

Брюссель в выходные и в будни - два разных города, сама с этим столкнулась в прошлой поездке. С понедельника по четверг там тишь и благодать, а в пятницу откуда-то вылезают сраные толпы цыган, агрессивных попрошаек и во многих кафе в центре вывоз мусора, так что они выставляют его на улицу. Если приезжать в выходные, можно напрочь отбить все желание там гулять(

раскрыть ветку 4
+1

Это потому, что надо было ехать не в Брюссель, а, скажем, в Гент. Вот там по-прежнему чисто и красиво.

+1

прям верболизовали мои недельной давности впечатления от Брюсселя))

0

У меня с Барселоной так было.

8 лет назад был - очень понравилось.

В этом году ходил - всё загажено и обоссано, до обеда вообще весь город воняет мочой, потом выветривается вроде.

+25

А я в Челябинске оказалась три недели назад. Понравилось! А музей какой краеведческий чудесный! Там шерстистый носорожек. И метеорит. Так что не надо, Челябинск хороший!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11

Колбасный торт

Иллюстрация к комментарию
+1

Носорожек шикарный :)

+27
Именно) а Париж грязный и беспонтовый.
раскрыть ветку 13
+6
Вырос в Питере, живу около Гамбурга, Лондон впечатлил, Париж разочаровал.
раскрыть ветку 8
0

Значит, ехать туда НЕ рекомендуете?!

раскрыть ветку 2
0
И вонюч
+11

Вот уж не знаю. Мне приятно ездить по городам России, интересно как они из 90-х выбираются, появляются газоны, тротуары, скверы, парки, красивые здания, освещение. Интересно наблюдать за этими изменениями каждый год. А в Европе приедешь, сперва в глаза бросается что то новое, а потом уже точно также как в России не замечаешь ничего, всё становится обыденным. Вот когда ты ловишь этот момент первого созерцания, когда тебя всё удивляет и интересует каждая мелочь, этот взгляд на вещи нужно уметь сохранять и применять в своих родных местах. Это может очень сильно удивить. Как бы взглянуть на обыденность новыми глазами, представить как будто ты видишь это в первый раз и даже унылый кустарник вдоль потрескавшейся асфальтированной дорожки будет бить в глаза приятной зеленью и аутентичностью русской глубинки.

раскрыть ветку 4
+8

Варламов! Ты что-ли?

раскрыть ветку 2
0

Так-то в наших городах ещё можно найти культурный код. Ну, в принципе.

+2
Был в Париже. Все понравилось
+1
Когда прочитала этот пост, сравнила как раз свои впечатления от поездки из Уфы в Челябинск на выходные)
раскрыть ветку 1
0

Выжили, и уже хорошо.

0

Ну я объехал половину Европы, долго живу в США.

В прошлом году был в Москве, Нижнем, Казани, Чебоксарах, и всё это было довольно интересно, в США так вообще почти все города одинаковые.


А, ещё ездил в деревню на сотню жителей в российской провинции, вот уж где настоящие впечатления-то.

0

Было бы ещё в соседних городах на что посмотреть. Тогда и смысл ехать туда будет. И да я знаю что в соседних городах рядом со мной есть что посмотреть, но с каждым годом становится всё меньше. Не ценят в общем, то что есть.

0
Хорошо, но не особо вероятно... (щутка)
0

У мя так с Швейцарией было.

раскрыть ветку 3
+4

А что не так со Швейцарией?

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: