Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+334

Чем меньше человек видел в жизни, тем проще его удивить. Вполне логично.

раскрыть ветку 174
+143
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+29
Подтверждаю. Живу в Омске. Приехал родственник из Германии, русский, но в России не был очень давно. Первое, что его несказанно удивило: "Как вы здесь ездите без разметки?!"
раскрыть ветку 3
+83

Соглашусь. Я обнаружил в себе угасание ярких впечатлений с возрастом. При этом я смотрел, например, на горы по нарастающей: сначала мелкие и старые сопки, потом Кавказ, потом Пиренеи, Альпы, Памир и т.д.

Теперь я смотрю на любые горы и даю себе пинка "удивляйся и восхищайся, реще давай". А оно как-то не восхищается. Я знаю, что есть люди, которые неким образом сохраняют в себе эту новизну и свежесть восприятия. Хотелось бы у них этому научиться, чтобы не превращаться, как выразился человек ниже, в "унылые говна".

раскрыть ветку 53
+44

Внимательность к деталям, позитивный настрой и раз в год капелька ЛСД:)

раскрыть ветку 5
+20

Ну значит, вас просто с гор не прет) Унылые говны - для которых шо Исландия, шо Бангладеш без разницы, один же фиг ориентируются по шведскому столу в отеле)

раскрыть ветку 39
+2

Не знаю. Я лично, наоборот, чем старше становлюсь, тем больше восхищаюсь природой и ее видами. В молодости как-то все равно на все это, голова забита всякой ерундой, а сейчас могу подолгу рассматривать пейзаж и вздыхать.

раскрыть ветку 1
-6

Аналогично. Была и в Альпах, и на Кавказ взбиралась. На 5 раз это горы как горы.

Я ещё обязательно проезжаю по самым опасным дорогам мира.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+467
Да не, просто они унылые говна, что в насыщенной жизни, что в дефиците впечатлений. Я посетил уже 14 стран. В трех довольно продолжительное время жил: в Германии, США и Японии. Могу по полчаса разглядывать проталину или ебущихся лягушек и буду рад как ребенок.
раскрыть ветку 107
+108

Это у многих так - нууу, башня, нууу, арка, нуууу, дворец, скукота.. ООО, СМОТРИ! ЛЯГУШКИ ЕБУТСЯ!

раскрыть ветку 6
+240

Дамы и госпадаа,  перед вами Олдфаг обыкновенный

раскрыть ветку 7
+42

Плюс. Я много где была. Однако и в своём небольшом провинциальном городе нахожу удивительное. А есть у меня знакомые, которым плохо и скучно абсолютно везде. Их на Марс запусти, они и там будут губки куриной попкой складывать.

раскрыть ветку 9
+10

Вот это например Казанский кафедральный собор - чайка отпиздила голубя и в ее клюве выдранный из него пух

Иллюстрация к комментарию
+19
На самом деле просто сравнение некорректное. Я, например, тоже могу разглядывать хорошо оформленный подъезд хрущёвки дольше, чем Цвингер в Дрездене, но если прямо поставить мне вопрос "Где пиздато?", то я начну пространные объяснения типа "В Италии заебись, конечно, но вот Рим - это пиздец"
раскрыть ветку 9
+51

Везёт, только зачем кого-то оскорблять и называть говном, если человек ну не испытывает эмоций от того, как ебуться лягушки. Он же в этом не виноват. А иногда у людей другие интересы и они кайф там получают, а не в путешествиях.

раскрыть ветку 4
+7

а я выискивал какая именно лягушка громче других квакает

раскрыть ветку 3
+2

Нихуя не корректное сравнение. Комплексное впечатление от других стран сравнивать с сиюминутным наблюдением за тающим льдом и ебущимися лягушками... Тебя где этому научили, а? Обратись с жалобой, это уч.заведение нужно лишить гос.аккредитации.


Вот вернулся я сейчас из Италии. Посмотрел Рим, Неаполь и Венецию. Единственное моё впечатление - пздц, как всё обшарпано и какие узкие говёные улочки. Колизей меньше, чем кажется по фото, катание на гондолах ни о чём, Неаполь вообще жутко грязный городишко (как бы там во всяких фильмах и статейках ни пытались убедить, что это только стереотип и выдумки. правда это, суровая правда).

При этом самое моё яркое впечатление в жизни - это как мы с приятелем застряли ночью на Дантес-пик в Долине смерти. Для справки: это точка с нулевой городской засветкой, туда не доходит вообще никакой свет, только звёзды. И смотреть там буквально не на что, пустыня. А ещё там ветер дохуя метров в секунду, такой, что у нас машину (нормальный Ниссан Максима, не смарт-кар какой-нибудь) с ровной чистой дороги сносило.

Это абсолютно разный опыт, нельзя сравнивать одно с другим. Если человека не впечатляет Франция, Германия, Япония, это не значит, что он унылое говно, что он не впечатлится с той же проталинки или ебущихся лягушек. Просто фокус у него смещён на какие-то другие аспекты.

Вон, допустим, батя у меня вообще не фанат исторического кино. Самые бурные эмоции у него вызывает не точность костюмов, не реальные исторические интерьеры, а то, что создатели облажались и современный датчик движения на стенах этих самых исторических интерьеров прикрыть забыли. Если такого в фильме нет, батя будет зевать, ему будет скучно. И что? И ничего. Интересы просто разные у людей, вот и всё.

+2
Мне нравится зарубежом просто смотреть на асфальт
раскрыть ветку 1
+3

А продолжительно жил ты в лесах и степях, что природу наблюдал, или в центре мегаполиса, которые по всей западной европе одинаковые?

раскрыть ветку 4
+3

Во множественном числе будет "говны"

раскрыть ветку 4
+1

Я в четырёх странах жила. А где можно на ебущихся лягушек поглядеть? Ато мне как-то тоже всё уныло

раскрыть ветку 2
+1

Они пол часа могут это делать?

раскрыть ветку 4
0

Согласен, та же ситуация) Нужно уметь радоваться мелочам, находить что-то интересное в простых вещах)

раскрыть ветку 1
0

Блин ты проживаешь мою мечту :D всегда хотела путешествовать, а в Сша, Японии именно пожить, но застряла в Германии и уже думаю не буду никуда рыпаться.

раскрыть ветку 1
0

Это называется заторможенность развития :)

-1

нафига тебе куда-то ездить? пришел в соседний двор и началось, ооо у вас бордюры не так кладут, а тут яма больше, ооо у вас горячая вода есть.

-19

Да, я именно такая унылая ) чем больше видишь, тем больше проводишь параллелей


Что мы привозим в фотках из путешествий?

1) еду

2) церкви

3) усадьбы\замки

4) море


Вот и задай себя вопрос: что ты увидишь уникального в следующей поездке?

раскрыть ветку 34
ещё комментарии
+10

только один из параметров. также зависит от жизнерадостности, впечатлительности, воображения.


Если проблема со вторым, можно компенсировать первым.


А вот если человек одновременно и жизнерадостный, и впечатлительный, с живым и ярким умом, да ещё и мало что в своей жизни повидал, то поездка в какую-нибудь экзотическую страну для него может быть попросту опасной - разорвёт от эмоций.


P.S. Кроме того, многие туристы, которые пренебрежительно отзываются о своих путешествиях часто делают это специально, чтобы понадувать щёки - вот дескать я какой крутой, лично видел как нотр дам горел, и то не впечатлило.

раскрыть ветку 2
0

Ну когда церковь горит тут я согласна, это крутое зрелище ) жаль что довольно редкое

раскрыть ветку 1
+9

Ну хз. Я была во Франции , Германии, Италии, Чехии, Греции , Турции Австрии, по России нормально поездила, но как наркоман кайфую в каждой поездке ото всего. Люблю путешествия. И всякие бытовые мелочи, типа грязных улиц, стираются из памяти и замещаются классной архитектурой

+7

Это просто подход разный у людей. Я даже по своему городу хожу и замечаю всякие приятный мелочи - вот тут дверь красивая, там атлантов на фасаде отреставрировали.

+3

Приезжаешь в Европу, смотришь на популярные города. И вроде ничего особенного город как город. Чуть чище, чуть лучше, а местами ещё хуже встречаются районы, чем захолустье какое-нибудь в России.

0

Всегда можно съездить в Якутию зимой. Это уж точно будет необычно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: