2

Вечная подготовка автоматического восстановления на ноутбуке

Всех приветствую.

В прошлые выходные мой ноутбук внезапно приказал долго жить: посреди рутинных действий самопроизвольно выключился и начал перезагружаться. После перезагрузки вышел вот этот экран:

Вечная подготовка автоматического восстановления на ноутбуке

Сначала я честно подождала пару часов. Ничего не изменилось. С помощью советов из специализированного чата (пришлось поискать ради такого случая, так как я абсолютный ноль) решено было сперва оставить ноутбук включенным на ночь, вдруг он додумается до чего-нибудь. Спойлер: ничего не изменилось.

Дальше было много всякого, от попытки входа в безопасный режим (ноутбук такого не знает, ничего не дало), входа через f3 и командное меню на точки восстановления (их не оказалось), f3 и командной строки (после пары проверочных строк ноутбук снова уходил на перезагрузку, проверено неоднократно), f3 и сброса всех данных, лишь бы ноутбук вообще включился (снова мимо). Дело дошло до создания загрузочной флэшки и использования Биоса, однако и это ни к чему не привело. Каждый раз результат был один и тот же (на фото).

В конце концов мне сказали, что возможности явно исчерпаны, а проблема не со стороны программы, а в самом ноутбуке. Где-то в это же время было замечено, что на перезагрузку ноутбук уходит с несколько натужным звуком, как будто газует с места и тут же тормозит, что только укрепило мнение в ошибке техники. В общем, мне порекомендовали обратиться в сервис.

Ноутбук куплен в ДНС, ему меньше года. Гарантия? Да, но есть нюанс: технику покупала не я, она была подарена, соответственно, чека у меня нет. У дарителя его тоже не сохранилось, даже в онлайн-банке, так как покупка была за наличку. По сути, я знаю ФИО покупателя, дату покупки, магазин, где была сделана покупка.

Могу ли я обратиться в ближайший ко мне магазин сети и сделать заявку в сервис, сдав ноутбук? Достаточно ли имеющейся у меня информации о покупке? Уточню, что магазин покупки от меня далековато, у нас маленький населенный пункт, соответственно, сервиса тоже нет.

Я прошу прощения, если спрашиваю глупые вещи. Со мной впервые такая ситуация, к тому же ноутбук сломался очень невовремя и здорово выбил из колеи, а возможность покупки нового крайне мала. Очень надеялась, что какими-то манипуляциями смогу настроить всё сама, но... Сижу в расстройстве, ищу выход.

Добра всем прочитавшим.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема банальная, либо загрузочный сектор\путь загрузки поврежден, либо сам ссд-шник, решается за пару-тройку часов, в зависимости от того, нужно ли копировать данные\сохранять софт или нет. Есть у Вас в знакомых кто-то с опытом эникейства\железной техподдержки\админства? Самое простое обратиться к подобным товарищам, вернут ваш ноут в строй. В магазин ломиться бесполезно. В сервисе могут помочь, но нужен прям надежный, проверенный, ибо в этой сфере сейчас нечестных людей - овер9000. Сам ноут у вас по железу в порядке, поэтому не ведитесь, если начнут рассказывать про "сложный компонентный ремонт" разве что накопитель м2 под вопросом. И даже если неисправен именно он - то его замена - требует только пластиковой лопатки\карты, чтобы аккуратно вскрыть корпус и мелкой крестовой отвертки. Жаль, территориально не Екб, решил бы вашу проблему за символический прайс).

раскрыть ветку (1)
0

Да нет толком знакомых, если только сисадмина на работе просить, но его компетентность под вопросом, если честно.

А вообще я не так далеко от Екб, если в масштабах страны, практически граница Пермского края и Свердловской области. Но четыре часа на машине, да.)

показать ответы
0
Человек, который дарил вам ноут заказывал его через сайт или просто пришел и купил?
раскрыть ветку (1)
0

Пришёл и купил, за наличку, так что даже электронный чек отсутствует, увы.

1

Загрузочный сектор отлетел на системе.

Пробуйте через флешку , которая у вас есть , попасть в меню восстановления системы.

В самом меню выбрать открытие командной строки , введите команду - chkdsk /f

Проверьте , что скажет система.

Если диск проверен , но не грузится , или сервис , или делаете шаги отсюда ,-

https://winitpro.ru/index.php/2014/03/20/repair-bootloader-w...

Если операционная система не критична , можете поставить новую.

раскрыть ветку (1)
0

Входила в командную строку, правда, без флэшки, выходила вот такая простыня, сразу после которой наступала очередная перезагрузка.

Иллюстрация к комментарию
0
Комп должен загрузить установку с флешки. Видимо параметры в биосе не так выставила
раскрыть ветку (1)
0

Шла по советам, каждый шаг расписывали. Всё было в рамках до перезагрузки, после неё откат к началу каждый раз.

Secure boot support "disabled"

Secure boot mode "standard"

F10 / enter

Boot in normal mode

Ну и перезагрузка сама.

0

Возможно что жесткий диск или SSD решил, что ему уже пора. но лучше уточнить у гарантийки DNS. Скажите модель ноута ?

раскрыть ветку (1)
0

Ноутбук MSI Modern 15 B7M-244RU

показать ответы
2
Думаю проблема всё таки в программном обеспечении, а на него гарантия не распространяется. Нужно просто переустановить винду.
раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не специалист в компьютере ни разу, пользовалась советами, которые давали в чате ремонтников (совпадали с найденными статьями по сходим случаям). Если правильно уловила, то загрузочная флэшка и есть переустановление винды? Оно не помогает, ноутбук снова возвращается к началу проблемы.

показать ответы
0

Чек должен храниться у продованов 2-3 года. Гарантийный талон заполнен?

раскрыть ветку (1)
0

Если бы, бумажка пустая. Кстати, ни разу не видела, чтобы в ДНС их заполняли, были наушники, телефоны и вот ноутбук, разные магазины, но ни разу не заполнялся талон.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги