Вечная история

Журнал "Весёлые картинки", 1956-ой год

Вечная история СССР, Юмор, Телевидение, Интернет, Прошлое, Веселые картинки (журнал)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. они уже тогда о чем то догадывались?

раскрыть ветку (1)
39

Из личного опыта. Когда начиналась какая-нибудь интересная передача, типа "В гостях у сказки" или "Клубкино путешествие", сборник мультфильмов или кино детское, всех как ветром со двора сдувало.

После окончания телепередачи восстанавливалось статус-кво :)

Сейчас интернет вещает беспрерывно, детей заметно меньше во дворах. Или сидят уткнувшись в экраны смартфонов :(

показать ответы
10
более того, вполне возможно, что именно номенклатурный отец и попросил знакомого главного редактора повлиять на избалованного отпрыска Петю через его любимый детский журнал
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
1

Клубкино путешествие"

это как скрипка-лиса?

раскрыть ветку (1)
1

В детстве многие так говорили :)

3
Перед телевизором бабушки в основном просиживали. Для детей всё-таки скучно было. Исключение мультики
раскрыть ветку (1)
1

Я  не жил в 50-е, но раз в детском журнале такое напечатали, значит, были такие экземпляры.

7

Мне самому нравилось лазить по советскому долгострою и плавать на плотах по котловану детского сада.

Но сейчас я не вижу в этом пользы.

Кстати, я и сейчас вижу как дети шароёбятся по району без дела и пользы. В основном, дети маргиналов.

раскрыть ветку (1)
2

Так я тоже не про сейчас. Всему своё время. Моё раннее детство пришлось на 70-е, мы тогда не делились по классовым признакам, за редким исключением. Наоборот, дети "крутых" по тем временам родителей старались прибиться к нам, обычным детям работяг. Вот в 80-е уже пошло разделение.

15

Дык, чего бы детям не быть счастливыми - без надзора родителей. Мечта любого ребёнка.

раскрыть ветку (1)
1

Осуждение я увидел в предыдущем Вашем посте, был неправ, возможно.

показать ответы
21

Фактически, дети были безнадзорные и беспризорные. Есть чем гордиться.

раскрыть ветку (1)
2

Ну не знаю. Мы были счастливы в своём детстве.

показать ответы
4
А теперь залипают в какую-нибудь игрушку
раскрыть ветку (1)
7

В том то и дело, что тогда большинство не просиживало перед телевизорами, а гоняло по стройкам, на речку, да просто на велике по городу. А сейчас в основном залипают в телефон.

показать ответы