5

Вечная гостья сердец. Глава 1

Тогда я проснулась одновременно разбитой и счастливой. Я кардинально начала менять свою жизнь. И со стороны других - явно не в лучшую сторону.
За окном поезда было темно, а мирный стук колес пытался усыпить мое дрожащее от страха неизвестности тело. Обычно в поездах я просыпаюсь сильно заранее перед тем, как выйти на нужной мне станции. По жизни паникер и всегда боюсь что-либо забыть или не успеть сделать.
В этот же раз я встала всего лишь за 20 минут до своей остановки. Быстрыми движениями рук скомкала белье в кучу, все вещи распихала по карманам чемодана и куртки, уселась у окна и стала вглядываться в черную пустоту за ним.
Оставалось 10 минут. Не выдержав внутреннего напряжения от ожидания, я схватила чемодан, накинула на себя куртку и вышла в тамбур. Мне было страшно даже взглянуть на телефон. Не хочу слышать его сейчас, когда я на пределе нервного возбуждения. Он прекрасно знает, когда прибывает поезд. Встретит. Не волнуйся.
10 минут тянулись вечностью. Казалось перед глазами прошла вся жизнь. Воспоминания о предательствах и обидах захлестнули и стучали в голове долотом - "Ты никогда не найдешь гармонии с собой. Даже на краю света ты будешь несчастна. Никуда ты от себя не сбежишь."
Но он говорил, что счастья я достойна как и любой другой человек. Может быть он все же прав?..
Поезд медленно и со скрипом подходил к назначенной платформе, покрытой снегом. Одинокий рассеянный луч фонаря освещал выложенный кирпичами перрон. Он был пуст. Проводник открыл дверь. А перрон передо мной все ещё был пуст. Я взяла чемодан и стала спускаться с поезда, как тут же меня вместе с чемоданом подхватили чьи-то руки:
- Прости, я за кофе зашёл!..
В охапке его объятий я наконец коснулась ногами перрона. Не дожидаясь ни одного моего слова, он прильнул к моим губам. Так мы и стояли на пустом перроне, крепко слившись в объятиях и неожиданном для меня поцелуе. Чемодан, упавший к нашим ногам, одиноко лежал плашмя на заснеженном покрытии платформы.
Он практически ничего не говорил, лишь крепко держал за руку и загадочно улыбался. Глаза его светились озорством и жаждой приключения. Я же искала в своей душе ответы на вопросы, которые меня душили: насколько же я уверена в том, что происходит, и рада ли я быть здесь?
Мы сели в такси. Оба на заднее сиденье. Помню, как он все не отпускал мою руку, смотрел на меня взглядом преданного пса и больше не замечал ничего вокруг. Я же пыталась рассмотреть неизвестный мне ночной город за окнами такси. В моей душе укладывалась тревога, и мне становилось спокойнее. Он приехал. Он рядом. И он держит меня за руку.
Все будет хорошо.
Через полчаса мы добрались до большого частного дома. Благодаря небольшому снегу на улице было достаточно светло, чтобы рассмотреть наш "Дом Счастья", именно так я его окрестила впоследствии.
Мы много времени провели за столом на кухне, уминая все те вкусности, которые он приготовил к моему приезду. Его глаза при электрическом свете были янтарного цвета, и я внутренне восхищалась этим редким для меня явлением.
Мы говорили каждый о своем детстве и взрослении. Это было интересно ещё и потому, что во временных промежутках наши фазы взросления не совпадали, ведь он был старше меня на 10 лет. Но меня ничего не смущало. Я крепко держала его за руку через стол, чувствовала его тепло, и мне казалось, что ничья рука мне больше никогда не будет казаться такой же родной и любимой. Ничьи глаза не будут меня так будоражить. Ничей голос не будет вызывать по мне такие волны мурашек. Только его.
Я читала ему свои стихи, он увлеченно рассказывал мне о концерте КиШ, на котором ему удалось побывать когда-то. Я описывала курьёзные события Green Fest'а с участием группы Limp Bizkit, он рассказывал мне, кто такой Перумов, и с чем его едят. Он делился историями своих прошлых романов и первой любви, я рассказывала о семейных дрязгах, которые преследовали меня всю мою жизнь в виде моей сформированной непонятно во что личности. Я пела ему с замиранием сердца, он же наполнял его до краев той нежностью, которая присуща человеческим глазам только в конфетно-букетный период.
За увлеченной беседой мы и не заметили, как наступило утро и озарило нас дневным светом.
- Мне нужно отлучиться на пару часов, - сказал он. И я уже знала куда и зачем он уйдет. Это мне не давало покоя. Уже через сутки мне нужно уехать. И я должна знать, насколько зря был приезд сюда.
Мне кажется, я люблю его больше жизни. Но ему ведь необязательно это знать. Он должен сам для себя решить, как будет лучше ему, не так ли? Именно эти мысли роились в моей голове, пока он собирался меня покинуть.
Я смотрела, как он торопливо обувается, и сердце мое уже готово было вырваться наружу. Надо сказать ему! Надо сказать, чтобы не возвращался ко мне! Ведь все это неправильно.
- Эй, я тебя люблю, ни о чем не переживай. Наверху есть модем, посиди пока в интернете, я скоро буду, - он крепко меня обнял и снова поцеловал. И в этот раз от его поцелуя задрожали колени, а терзающие мысли покинули разум.
Он уехал переодеться домой к жене, а я осталась в огромном пустом загородном доме в неизвестном мне городе совсем одна.
Продолжение следует...

Дубликаты не найдены

+6
Бессмысленное это дело - водиться с женатыми/замужними, и до добра не доводит.
раскрыть ветку 4
-4
Статистика с Вами согласна :) а исключения - нет :)
раскрыть ветку 3
+13
Даже в лучшем случае - разбили семью, уничтожили жизнь какой то женщины.. И как потом жить с мужиком, который уже однажды бросил жену ради любовницы? Или считаете что такой вдруг возьмёт и исправится? Не бывает такого...люди не меняются.
раскрыть ветку 2
+2
Он уехал переодеться домой к жене

А так все начиналось радостно. Умеете заинтриговать, однако!

P.S. Перумова есть не надо, вроде нормальный мужик ;)

раскрыть ветку 15
0
Некоторые с Вами не согласятся, говорят он шикарен. Сама так ещё и не проверила :)
раскрыть ветку 14
+1

Я отношусь осторожно к таким словам и словосочетаниям как "шикарно", "идеально", "лучше всех", "хуже быть не может" и т.д.

Поэтому "нормальный мужик" - безобидное одобрение.

раскрыть ветку 13
+1
Желаю тебе счастья! Но его надо заслужить. Как? Не знаю...
0

О! Как-то я пропустил пост... Но нашёл сейчас, это хорошо)))

Так. Это история про мужа? Почему-то мне кажется именно так)

раскрыть ветку 3
-1
Именно так :)
раскрыть ветку 2
0

Тогда срочно жду продолжения)

раскрыть ветку 1
0

Жду продолжения! Интересно)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: