советую перед такими высказываниями как в посте и как в предыдущем комменте попробовать себя на месте и пешехода и водителя. Скажу сразу, после того как начал часто водить, перехожу улицы осторожно в положенных местах и ОЧЕНЬ осторожно если надо в неположенном. Ребята, будте осторожны на перекрестках и при выездах со двора! При выезде на дорогу водители смотрят прежде всего на приближающиеся автомобили, а потом уже по направлению движения, где вы можете перебегать! И чтоб успеть выехать перед другими автомобилями водитель может притопить на газ. Водитель смотрит и за собой и за другими машинами и за пешеходами, ему бывает сложно за всеми усмотреть. Не давайте себя сбить, пожалуйста.
Весной женщина перебегала в Уфе дорогу в 30 метрах от зебры, в час пик, в темноте, вся одежда черная. В итоге ее сбило одновременно две или три машины( точно не помню)
советую перед такими высказываниями как в посте и как в предыдущем комменте попробовать себя на месте и пешехода и водителя. Скажу сразу, после того как начал часто водить, перехожу улицы осторожно в положенных местах и ОЧЕНЬ осторожно если надо в неположенном. Ребята, будте осторожны на перекрестках и при выездах со двора! При выезде на дорогу водители смотрят прежде всего на приближающиеся автомобили, а потом уже по направлению движения, где вы можете перебегать! И чтоб успеть выехать перед другими автомобилями водитель может притопить на газ. Водитель смотрит и за собой и за другими машинами и за пешеходами, ему бывает сложно за всеми усмотреть. Не давайте себя сбить, пожалуйста.
P.S. Чуть не сбил велосипедиста на МКАДе при выезде из фастфуда. Средняя скорость на свободных участках МКАДа 110 км/ч, автомобили пролетают стремительно, нужно успеть выехать на дорогу и набрать скорость, дабы не провоцировать перестроения и экстренное торможение надвигающегося потока. Я и смотрел далеко по направлению к приближающимся автомобилям, выжидая момента, а велосипедист, которого я изначально не видел, стал вальяжно переезжать прямо передо мной. Да, он решил поездить на дороге где нет велосипедных дорожек и пешеходных тротуаров, среди машин, летающих на скорости 110 и выше, где вообще не должно быть людей.
Пешеходы, запомните,водители отсидят и выйдут, а вы ляжете и никогда не встанете!!! Всем добра:))
Что бы сесть из за очередного дауна?) Нет, спасибо)
Запомни дружок, на проезжей части ( не на остановке или тротуаре) не сбили еще ни одного адекватного, более менее внимательного, рассудительного, дорожащего своей жизнью человека.
видела видео где пешеходы переходят дорогу по переходу, все остановились, и дамочка одна за рулем сначала остановилась перед пешеходным, а потом зачем-то нажала на газ и наехала на адекватного человека, спокойно переходящего дорогу по правилам
Если ты вышел на дорогу - ты должен ее видеть. Ты должен видеть, что все авто остановились. Если не видишь - идешь медленно и выглядываешь, пока не увидишь.
Блять, почему я всегда так перехожу и не создал еще ни одной аварийной ситуации??? Почему мне это не тяжело? Ответь мне. Что в этом сложного? Особенно, когда на кону твои жизнь и здоровье.
И я не говорил что все сбивающие водители не виноватые. Не додумывай.
Ты сказал, что не сбили ни одного пешехода, не по его вине. После понимаешь, какой у тебя богатый опыт в этом вопросе. И Че пешеход теперь должен опаздывать на работу и каждый раз быть в напряженном состоянии, боясь за свою жизнь? Из-за того что за рулем остолопы, не удосужившиеся применять пдд и базовые понятия безопасного движения на дорогах? Я не нарушаю пдд, как за рулём, так и будучи пешеходом. Но не реже, чем переходящих в неположенном месте или время, пешеходов, я вижу автомобилистов, выезжающих на зебру, паркующих своего коня в неположенных местах, ездящих в не положенных местах, превышающих скоростной режим, непритормаживающих перед переходом, не включающихся поворотному, говорящих по телефону за рулём и прочее.
Ты все правильно написал, но если на тот же ютюб зайти, то можно увидеть просто десятки видосов про то, что человек переходит дорогу трепится по телефону, не смотря по сторонам и его сбивают как в неположенном для переходе месте, так и на зебре(что конечно же не правильно). человек отвечает за свою жизнь и уж тем более за жизнь своего ребенка и переходя дорогу, да и вообще идя по улице может произойти все что угодно и кирпич на голову упадет и колесо лопнет у проезжающей машины , поэтому если уж жизнь дорога, то он должен бояться за свою жизнь! даже на зебре!
Вы щас херню пишете полную.
Водителям запрещено трепаться по телефону (хотя они на это хуй кладут) , потому что они руки должны на руле держать, а пешеход может идти и маневрировать одинаково независимо от телефона в руках. Так что не надо херь писать. Пешеходу не нужно слышать что либо, чтоб убедиться в том, что машин нет. Опишите мне ситуацию, когда пешеход, говоря по телефону не сможет убедиться в безопасности перехода, при условии полного соблюдения пдд водителями.
телефон в любом случае отвлекает от дороги, получается тоннельный синдром и ты видишь только в одной плоскости- тут без вариантов, про ютюб я заговорил про то, что надо быть всем внимательным на дороге, по большому счету это твоя жизнь(идя по переходу необходимо турелью своей вращать, если на 2х из 3х полосах(не считая обочину на которой еще может быть 2 "ряда") остановились, то это еще не значит что за здоровой газелью не мчится никакой звономуд, который куда-то спешит
Вы хоть понимаете, что нарушая пдд, люди совершают административное преступление. Если вы будете с битой ходить и бить машинам стекла, то это тоже административное преступление. Вот такого вот разбивателя стекол скорее всего поймают и отхерачат, а водителей почему то не трогают.
Я сам чаще хожу пешком, чем езжу за рулем. Жизнь у меня одна, мне не жалко лишний раз перестраховаться. Когда я перехожу дорогу, то не смотрю вперед, а смотрю в сторону машин, которые остановились. Пару раз это мне помогало. Я видел что мудак водитель начинал обгонять машины по встречке. И на опыте знаю что он вряд ли остановится на встречной чтобы пропустить меня. Поэтому я заранее останавливался и ждал пока он пролетит мимо.
Да, он не прав как водитель. Да, я прав как пешеход. Но нах*й надо лежать в гробу или больнице с чувством гордости, что я не смотрел по сторонам ибо это обязанность водителей не сбивать меня.
А давайте я разовью - вот ваша же ситуация, но в одной из остановившихся машин, играет громкая музыка, отвлекающая пешеходов.
А глухие пешеходы?
А пешеходы в наушниках?
А просто разговаривающие между собой?
Продолжить?
Оооо)
Вот и всплыл бессмертный любитель поп*здеть на пешеходке)
Бог с тобой.
Я пытался. Честно пытался.
А вот вы точно любитель ездить по мудацки.
А, кстати, вы можете мне показать где написано, что по телефону пешеходам говорить нельзя?
Чувак, мля, лучше просто завались, коль ну шаришь и берешь доводы букавльно из воздуха, из ничего -.-
ох зря ты с ними схлестнулся)) я тут в другом посте тоже спорил, что кегли себя зимой вообще не берегут)) заминусили, набежали пешеходы с расчётами о том, что водитель просто обязан им всем))) но они ни в коем случае не должны пользоваться мозгами и глазами переходя дорогу. почему? потому что водитель ОБЯЗАН))) а то что они потом будут в инвалидном кресле рассекать им плевать - ведь водитель скорее всего даже сядет, а это прекрасно, чхать на ноженьки))))
Ясно все с тобой.
А ты и дальше рассуждай как самоуверенный мудак, посмотрим что скажешь когда по твоей вине "кегля" переломы получит или еще хуже - погибнет.
Да-да, в экзамене ПДД даже вопрос есть: "Что вы должны учесть, видя пешехода, пересекающего проезжую часть?" И варианты ответов. В общем, надо учесть, что пешеход сам не знает, куда ломанётся в следующую секунду)
Отдельного поста достойны пешеходы с телефонами.
Пешеходы с телефонами - ты был обязан...
да ладно? Мама с коляской сбитая на переходе, ни разу такого не было? Ты ответишь: "Значит не внимательная и не рассудительная была", ну да, у женщины с коляской должно быть паучье чутье и ловкость спайдермена, чтобы вовремя отпрыгнуть с коляской с дороги "гонщика"
А что, головой один раз повернуть в сторону приближения авто так сложно? А убедиться, что они окончательно остановились и только потом начинать переход дороги? Или принципиально этого делать не нужно, т.к. по зебре идешь и ты прав?
переходя дорогу, можно наблюдать его недовольное табло, на котором буквально написано "херли ты, тупая курица, ждала, не видела что ли, что король замедлился!"
Типичные претензии обиженных и обездоленных. Слушать противно.
Если ты водитель, то я надеюсь, что никогда не встречу тебя, и так достаточно быдловатых водятлов каждый день вижу.
Благо хоть перехожу дорогу так, словно за рулем одни водятлы и ездят - не в обиду нормальным водителям, но так спокойней.
С пешеходами так же стоит, кстати.
Циферка 93 в твоем нике все мне разъяснила. Прошу прощения, принцесса, конечно же все дороги - Ваши.
мне порой кажется что так начинают делать в основном водители, которые понимают на сколько трудно остановить машину, бабы на пешеходник более бесстрашно врываются по моему.
А про "водители смотрят по сторонам" потому что сами как мудаки ездят, поэтому знают как опасно переходить дорогу, даже соблюдая все пдд, которые относятся к пешеходу.
Просто к пешеходу предъявляется меньше требований ПДД. Сделано это по причине особой опасности движущейся тонны железа. А некоторые водители пытаются перекинуть ответственность за свои косяки на пешеходов. Например, я читал что фразу "пешеход обязан убедиться в безопасности перехода" многие водители понимают как "учесть тех состояние всех машин на дороге, скорость реакции и психическое состояние всех водителей на дороге". Пихают эту фразу чуть ли не применительно к тротуарам.
Хз. Я так делал и до появления авто. Это вроде не очень трудно понять.
Но, видимо, не всем)
И это печально.
ну я за рулем с 9 лет примерно. так что тоже до появления, но это не всегда от водителей зависит, просто мне кажется что водители более внимательны, в большинстве своем
Пешеход становится участником дорожного движения только выходя на ПЧ, а водитель там постоянно. Пешеход просто не так опасен, как водитель за рулем.
И давайте честно - если водитель нарушает пдд, то какое он имеет право что-то предъявлять пешеходу, не нарушавшему пдд. Пусть за собой следят, а не за пешеходами.
Бревно в своём глазу не видим, да? Ты же жизнь не уважаешь. Тупорылыми называешь. Говоришь что тупорылые недостойны жизни, ну так избавляйся от тупорылых. Не словом, а делом. Пиздеть мы все горазды.
Додумал за меня. Вырвал из контекста. Несешь какую то ху*ню. Сколько тебе годиков мальчик?)
(вопрос риторический, ибо мне пох*й, да и честно ответить ты постесняешься)
Забей, тут видимо никто не встречался с ситуациями тобою нарисованными. Такое чувство, будто минуса кидают исключительно пешеходы. Ведь бедный пешеход устал, ему в лицо бьет град/снег/пыль, а ты homo avtos ОБЯЗАН его пропустить, ведь ты в комфортном авто с кондеем, ты ДОЛЖЕН его пропустить ведь он тут царь/бог/прямоходящий. Если за рулем блондинка которая не пропустила, то обязательно насосала, если молодой человек, то обязательно сынок депутата, если простой мужик, быдлан. Такие люди поймут о чем речь и начинают смотреть по сторонам на зебре, перестают перебегать на красный только тогда, когда их сбивают и они потом на костылях/колясках передвигаются, а пока ты должен их пропускать и похер что он выбегает на дорогу перед твоим капотом, ведь на его стороне закон.
От таких как ты больше проблем на дороге, чем от пешеходов. Я ни разу не слышал, чтобы пешеход сбил насмерть машину с водителем. Я когда сижу в машине, понимаю, что 1,5 тонны и 200 лошадей опасны для окружающих и поэтому соблюдаю все правила, а такие как ты считают, что у пеших просто нет денег на машину и уважать их не стоит.
Открою секрет, если соблюдать ПДД, то не возникает проблем с пешеходами, чаще с водятлами, которые правила не соблюдают.
"Я ни разу не слышал, чтобы пешеход сбил насмерть машину с водителем"
WHATT??? :D
" соблюдаю все правила, а такие как ты считают, что у пеших просто нет денег на машину и уважать их не стоит."
Где??? Где ты это увидел, о зрячий?? Ты наверно не представляешь, но правила я соблюдаю не меньше всех остальных. И мне насрать на достаток пешеходов. Я просто пытаюсь объяснить тупым людям, что они не бессмертны. У меня не получается. Сам виноват. Нужно учиться лучше свою точку зрения объяснять.
Меня вообще всегда убивали люди, использующие "никогда", "никого", "ни разу в жизни".
Если пешеход не нарушает пдд, но его сбивают на ПЧ, то вина полностью на водителе. И таких случаев, к сожалению, слишком много.
А ваше "дорожащие своей жизнью" - вы считаете, что вы в своей железной коробке бессмертные и обладаете какими то привилегиями на дороге?
Привилегия одна. При дтп пострадает пешеход а не водитель. Поэтому, переходя дорогу, засовываем своя гордость себе в задницу и вертим башней энергичнее. Иначе есть вероятность оказаться в больнице вместе со своим очень большим самомнением.
Лан, забей. Вечноправому человеку этого не объяснить.
Уух!)
Как максимализм юношеский плещется!)
Ну давай давай)
В твоем возрасте и текущем психологическом и моральном раззвитии мир для тебя или черный или белый.
Ты не способен рассуждать. Лишь прыгать из крайности в крайность.
Надеюсь пройдет со временем.
Надеюсь.
Я бы с огромным удовольствием, выразился много красочнее, чем "юные глупцы", да лень стараться ради бана)
А правым я себя считаю в том, что если пешехода собьет машина ему будет плохо, поэтому, он должен приложить все усилия, что бы этого не произошло.
Как и водитель.
Но страдает в любом случае пешеход.
Так что больше должен стараться пешеход.
Как то так.
С чем конкретно тут ты не согласен, мой недалекий аноним?
Ну на крайняк оскорбление
У кого-то чсв завышено
Ты хуйню несёшь. То есть ни разу не было случаев, когда люди шли по пешеходу на зелёный свет после остановки всех машин и какой нибудь дебил не появлялся ниоткуда на бешеной скорости? Там 50 на 50, так что не умничай
"дебил не появлялся ниоткуда на бешеной скорости"
Может это будет для тебя открытием, но дебилы не появляются неоткуда. Бошкой надо энергичнее вертеть. Я уже писал, что если дорогу полностью не видно, то идешь и выглядываешь из за машин, что бы удостовериться, что там нет этого дебила. Сложно? Мне нет. Хожу и верчу.
А что, я разве что то заумное написал?
Вроде, наоборот, стараюсь как можно проще объяснить - верти бошкой, смотри по сторонам и никто тебя не собьет. Элементарно же.
Просто.
Машины пока (к сожалению) телепортироваться не умеют. Поэтому элементарное внимание к чему то кроме своих ботинок поможет тебе в 99% случаев.
Никто и не утверждает, что нужно пялится в телефон и плевать на всё окружающее, надеясь не понятно на что. Но иногда бывает и так, что ты максимально сконцентрирован, но что-то всё равно идёт не так, никто от этого не застрахован
Я уже писал про остановки.
Бывает.
Таких водил можно сразу сажать.
Если конечно у него не колесо лопнуло например.
Или он не пытался таким образом увернуться от выскачившего из кустов "яжепешехода"
если бы в обсуждениях можно было бы оскорблять, я назвал бы тебя тупорылым долбоебом, но правила есть правила, не могу обозвать тебя к сожалению.
Уууух)
Кегля злиться :D
К сожалению такая "гениальная", на твой взгляд, трактовка под оскорбление тоже вполне себе подходит.
Другой вопрос, что мнение твое, кроме тебя самого и твоей клавиатуры, на которой ты его выстрачиваешь, не волнует никого, Кегля)
боже дай мне сил, я щас не выдержу же, и скажу этому собеседнику что я о нем думаю (что он мудак и петух) не могу уже терпеть((
"Запомни дружок, на проезжей части ( не на остановке или тротуаре)"
Я, кажется, специально указал про остановки. Или ты очередной "внимательный" пешеход? :)
"т.к. мудаков вроде тебя полно, другое дело что если у этих мудаков скорость под 200 с лишним и неясна траектория это мне вряд-ли поможет."
А я тут при чем, могу уточнить?
"Так что остается надеяться что на каждого такого своя слепая зона какой-нибудь фуры найдется"
Ты больное дитя. Надеюсь тебе вернется.