36

Вечерело.

Иду - никого не трогаю очередной раз. Прям тенденция какая-то. Как не иду куда-нибудь, так никого не трогаю. Тут слышу, песня вдалеке. Присмотрелся - лебединая. Что характерно, целый оркестр. И главное когда лебединая песня исполняется дуэтом - какое-то такое бледно-розовое чувство безутешной нежности где-то в груди скапливается. Хочется всех обнять, пожалеть, понянчить чьих нибудь детей, надуть шарик и идти по улице грустному со сдутым шариком. Ну вот такие у меня ассоциации. А тут много их, а это в корне меняет дело. И дело вовсе не в количестве - как у нас принято, а в качестве - как принято у них. Конечно встретить в лесу медведицу с медвежатами и пойти в этот момент с ними здороваться, интересоваться "Как дела?" и жать медвежатам крепко руки - идея не только провальная, но и скорее всего последняя. Но и лебеди в этом скорбном списке люди не последние.
От греха подальше я спрятался за самые большие кусты в округе и снимал бездыханным образом вообще не отсвечивая. Женщина благородных кровей, чистых помыслов с избытком совести и душой на распашку кормила семейство из-за метрового забора. Не исключено, что был опыт с медвежатами. Поправилась уже и решила перестраховаться. Лебедь, предположительно мать, сильно нахмурив брови, не будь дурой, поглядывала периодически на кусты на тот случай если там кто-то есть и чтоб у него даже в мыслях не было. И у него не было. Отец же семейства - с работы поди, устамши, пока мать бдила на кусты, поклёвывал детского питания.
Досматривать концерт не стал так как мать их зачем-то зашипела, а выяснять "с чего бы это?" настроения не было совершенно никакого.
Иду сейчас домой и представляю: Стою я сымаю видео, а сзади кто-то легонько так, нежно можно сказать по плечу перьями. Я отмахиваюсь мол, не мешайте я тут делом занят и вглядываюсь повнимательнее главное, а матери то среди лебедей-то и нет. Впечатлительность чёртова - иду домой быстрым шагом, одной большой мурашкой.

Дубликаты не найдены

+2
Автор вы что употребили? Вас куда понесло? Но за то как вас накрыло ставлю плюс!
раскрыть ветку 1
0
Да нормально так понесло, гораздо выше среднего)
+1
Как НИ иду куда-нибудь.
-2

на что я трачу своё время)

Иллюстрация к комментарию