Вечер вам добрый друзья! Вот, выбрал время для новой главы в продолжение книги. Глава 6. Удачи всем други мои

ГЛАВА-6


Уже через час Варламов подъехал к даче своего шефа, расположенной в десяти километрах от города, в живописном уголке рядом с речкой и березовой рощей. Двухэтажный особняк, отгороженный высоким каменным забором, с камерами видеонаблюдения, охранялся сторожем круглые сутки. Поднявшись по крыльцу с резными перилами, Костя вошёл в дом. В гостиной он никого не обнаружил, но из-за полуоткрытой двери, той, что была в конце винтовой лестницы ведущей вверх на террасу, доносились мужские пьяные голоса. Чтобы как-то обозначить своё появление Константин громко кашлянул. В проёме двери с фужером в руках показался сам начальник ОБ НОН Васильев. Он был порядком выпивши.


- Здравствуйте, Владимир Николаевич - поздоровался Константин.

Тот спустился по лестнице в гостиную и подошёл к нему.

- Что там ещё за проблемы? - спросил подполковник, указав Варламову на стоявшее позади него кресло. – Ну ка садись и рассказывай.

Костя рассказал шефу о состоявшемся разговоре между ним и опером из УБОПА, уделяя внимание подробностям о неопровержимых фактах, которые предоставил Борис. Всё это, начальник УБ НОНА выслушал с выраженным недовольством на лице, после чего неожиданно кулаком стукнул по ручке кресла, свирепо глядя на Варламова.

- Что, суки, лоханулись?! Я же вам идиотам сказал, как надо это делать. Почему засветились?

Константин внутренне сжался.


К его удивлению, на крик шефа в гостиную с террасы спустился начальник ГУВД Сергеев. Не ожидая увидеть самого начальника управления, Варламов резко вскочил с кресла, но Сергеев махнул ему рукой, дав понять, что здесь можно обойтись без солдафонства.

- Что за проблемы, Владимир Николаевич, - спросил он у Васильева, присев на диван.

- Да какой-то опер с УБОП рассказал этому болвану, что якобы они запалились на свалке, когда вливали мужику в рот самопал. Мало того, так он ещё сука всё про Дементьеву вынюхал. Мегре хренов!

- А что из себя представляет, этот, как его … ну, опер из УБОП? - поинтересовался Сергеев.

- Да, я его видел-то всего несколько раз, - приподняв захмелевшую голову, сказал Васильев. – Помните, он нам ещё по цыганёнку барона дело по наркоте развалил?

- Да, да помню.


- Товарищ полковник, я считаю, что нужно предупредить Гуляева - сказал Васильев. - Всё-таки это его подчиненный. К тому же Гуляев с недавних пор на нашем общаке сидит.

- Ну конечно – согласился с ним Сергеев. - Вызови-ка его мне сюда.

Васильев потянулся рукой к городскому телефону укоризненно глядя на Варламова. После двух неудачных попыток дозвониться, ему наконец удалось услышать начальника криминальной милиции Гуляева.

- Здорово. Ты где? В сауне?! Давай бросай всех своих шлюх и дуй ко мне на дачу. Вопрос важный. Все ждём тебя.


Минут через сорок на территорию дачи въехала черная Волга. Из нее вышел Гуляев и направился в дом. Выглядел он отдохнувшим и весёлым. Увидев Сергеева, сразу подошёл к нему чтобы поприветствовать.

- Здравия желаю Алексей Иванович.

Сергеев молча кивнул головой, они обменялись рукопожатием. Все сели за стол, Васильев разлил по рюмкам коньяк. Константин сидел в сторонке, вслушиваясь в каждое слово.

- Сейчас Владимир Николаевич объяснит тебе, почему мы тебя сняли с твоей тёлки – ехидно улыбнувшись сказал Сергеев начальнику криминальной милиции.


Васильев коротко изложил суть. Гуляев слушал не перебивая. Постепенно его розовое лицо приобретало земляной цвет.

- Доволен? - с усмешкой спросил Сергеев у Гуляева после того, как Васильев ввёл того в курс дела. - Ты лучше скажи мне, как нам сделать так, чтобы завтра твой подчинённый дров не наломал?

Гуляев от волнения тяжело проглотил слюну.

- Понимаете товарищ полковник, это бесполезно. В прошлом году, чтобы он не трогал все глухие убийства, я его в Тверь отправлял в командировку. Так он там стал раскрывать все приостановленные дела. Тверские попросили отозвать его обратно, так, мол, и так, безопасности ему не гарантируем. У него товарищ полковник нераскрытых убийств нет.

Васильев бросил на Гуляева сигнальный взгляд. Тот спохватился, понимая, что сказал лишнее.

- Я хотел сказать, что...это честный мент.

- Может ему денег дать? - спросил Васильев.

- Не возьмёт - сухо произнёс Гуляев.


Сергеев молчал. Оба заместителя смотрели на него как на удава, который готовился к последнему броску.

- Ну что ж - наконец с сожалением в голосе произнес Сергеев. - Видно правду говорят, что хороший мент — это мёртвый мент. Владимир Николаевич подготовь пару человек до завтрашнего утра. Что нужно сделать ты знаешь. Но учти, сделать надо всё чисто, не мне тебя учить. А ты – он обратился к Гуляеву, - позаботься, чтобы накануне ему в сейф какую-нибудь записку с угрозами подкинули. Всё. Действуйте!

Авторские истории

32.6K пост26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.