101

Вечер в Амстердаме.

Кто про что, а я про собачку. Уже вечерело и так как сегодня будний день, на площади Дам, что в самом центре Амстердама, где стоит унылый королевский дворец, стало не так людно. Все городские сумасшедшие, какие-то артисты, фокусники, люди в масках мультяшных героев и просто зеваки начали расходится. Мы приехали в центр и разошлись, каждый по своим делам. Договорились встретиться у ёлки на этой самой площади, чтоб уже наверняка. Я пошёл своими привычными маршрутами. Заглянул в удивительную витрину магазина эксклюзивного алкоголя - это у меня уже как ритуал. Там потрясающие бутылки, настоящие произведения искусства. От тонкой работы стеклянных корабликов внутри сосуда с виски, до бутылки в виде автомата Калашникова и водки с тончайшими лепестками золота.


Потом длинная торговая улица, со всеми мыслимыми и немыслимыми магазинами, кафешками, торговыми лавками, кондитерскими и ресторанчиками. Дальше по прямой знаменитый цветочный рынок на воде и площадь Рембрандта.

Там стаканчик яблочного сидра в "Трёх Сестрах", Эрмитаж, Театр оперы и балета и назад параллельно "Красным фонарям".


Я не люблю опаздывать и это ещё мягко сказано, поэтому я уже дедморозил под ёлкой за десять минут до оговоренного времени. Минут за пять до встречи, пришла смска, мол - давай перенесём стрелу на час?! Но а что я мог ответить? Мы приехали на его машине. Меня расслабило, и я начал вспоминать где поблизости есть ирландский паб. Я очень люблю их атмосферу. Я не особо люблю шум, но шум в пабе - это неотъемлемая часть этих колоритных заведений с обязательным листиком клевера, футболом в телевизоре, и таким сладким для моих ушей британским произношением.


Пока я думал куда пойти, мне в ногу что-то упёрлось. Я настолько привык к тому, что здесь все за всё извиняются, что удивился тишине. Оборачиваюсь, а рядом со мной сидит какая-то собачка, похожая носом на Колли, но маленькая. Как оказалось, она артистка. Её хозяйка, молодая девушка из Хорватии, собирала декорации своего нехитрого номера с танцующей собакой. А самой танцорше стало скучно и она принесла мне ошейник в зубах. Вот не зря говорят, что собаки вполне себе умеют разговаривать, просто не используют для этого слова. Она стояла вплотную к моей ноге, и глазами исподлобья, объясняла мне что она готова играть.


А я о пабе думал и подтупливал немного. Поняв что я тормоз, она ткнула меня носом ещё раз, выплюнула ошейник и убежала на пару метров в сторону. Вернулась и уставилась на меня с очевидным "ну?!" во взгляде. Я взял ошейник и она закрутилась юлой. Чтобы сильно не борзеть, я кинул его метра на два, сначала. Как же она радовалась что до меня, наконец, допёрло. Она схватила ошейник зубами, остервенело помотала головой и принесла мне его обратно.


Я нашвырялся ошейника на две жизни вперёд. Как же она носилась. Ей, похоже, до чёртиков надоело работать ежедневную программу и хотелось простой собачьей игры, в "кинь и я принесу". Я проявил инициативу и кинул разок не в ту сторону, куда она планировала. Та пешком дошла до ошейника, принесла его к моим ногам и взглядом мне - ты чо совсем дурак, куда ты кидаешь?! А я понятливый. Надо кидать в сторону королевского дворца, ради бога.


Вдруг, раздалась какая-то команда и собаку как ветром сдуло. Она сидела у ног хозяйки, внимательно вглядываясь в её глаза. Та взяла сумки, что-то там скомандовала и собака запрыгнула ей на спину. Уселась задом на рюкзак и они пошли домой, после длинного рабочего дня. Видимо, из благодарности за то что я отвлекал актрису пока она собирала манатки, девушка обернулась и жестом поблагодарила меня.


То что случилось дальше, скорее всего и сподвигло меня описать эту ситуацию: собака которая сидела у неё на спине, лапой повернула её голову обратно, мол не отвлекайся пошли домой уже. Они скрылись за поворотом и я ещё несколько минут стоял на площади с улыбкой, полной впечатлений. Знаете, такая еле заметная, не явная, но так много говорящая о состоянии. Ещё и плечо побаливало. Я ж азартный, кинул разок ошейник так, что он чуть с рукой не улетел. Потирая плечо, я пошёл в ближайший паб, сполоснуть свои впечатления от общения с такой маленькой, но такой умной и интересной собакой.

Вечер в Амстердаме. Амстердам, Вечер, Истории из жизни, История, Длиннопост, Текст

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 2 года назад
Лучшие посты за сегодня
8481

Главный фанат

5838

Ну да

Ну да
4974

Ребёнок, который понял суть

4819

Песни, которые мы заслужили

4383

Ждем регистрации главного хранителя цитат )

Ждем регистрации главного хранителя цитат ) Владимир Епифанцев, Переписка, Длиннопост
Ждем регистрации главного хранителя цитат ) Владимир Епифанцев, Переписка, Длиннопост
Показать полностью
preview
preview
3891

Соотечественники исполняют

Показать полностью
3558

Мы пережили это

3409

К вопросу - родители лезут не в свои дела. Как я "сорвал" свадьбу

Показать полностью
3159

Жительница Москвы из свидетеля конфликта на станции «Текстильщики» стала обвиняемой по этому делу

12 октября в вагоне московского метро на станции «Текстильщики» произошёл конфликт между пассажирами. Трое уроженцев Кавказа, по данным следствия, проявили агрессию в отношении женщины, ехавшей в вагоне. За неё заступились другие пассажиры. В ходе конфликта мужчины применили насилие и высказывали угрозы.
Показать полностью
3103

Юбилей моей трагедии

Юбилей моей трагедии Жизнь, Бизнес, Болезнь, Работа, Сила духа, Знания, Компьютер, Ноутбук, Полиграфия, Здоровье, Длиннопост
Показать полностью 1
3027

А потом настало утро...

А потом настало утро... Юмор, Жизненно, Проблема, Авто, Неправильная парковка
Показать полностью
preview
2912

Время а*уительных историй

Время а*уительных историй Юмор, Картинка с текстом, Отец, Мемы, Мат
Показать полностью
preview
2788

Новая Octavia A8

2754

Репутация

Репутация Юмор, Скриншот, Twitter, Репутация, Кафе, Сон
Показать полностью
preview
2547

Хороший возраст

Хороший возраст Возраст, Юмор, Картинка с текстом, Мужчины
Показать полностью
preview
2490

Ответ на пост «Восстание машин, не, не слышал» 

2483

На волне постов о горцах

2465

Пенсионеры должны подрабатывать

Пенсионеры должны подрабатывать
2386

Опрос

Опрос Комментарии на Пикабу, Скриншот, Опрос, Свобода слова
Показать полностью
preview
2362

Вот ведь жук

Вот ведь жук Закон, За нами могут следить, Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью
preview
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: