96

Вечер в Амстердаме.

Кто про что, а я про собачку. Уже вечерело и так как сегодня будний день, на площади Дам, что в самом центре Амстердама, где стоит унылый королевский дворец, стало не так людно. Все городские сумасшедшие, какие-то артисты, фокусники, люди в масках мультяшных героев и просто зеваки начали расходится. Мы приехали в центр и разошлись, каждый по своим делам. Договорились встретиться у ёлки на этой самой площади, чтоб уже наверняка. Я пошёл своими привычными маршрутами. Заглянул в удивительную витрину магазина эксклюзивного алкоголя - это у меня уже как ритуал. Там потрясающие бутылки, настоящие произведения искусства. От тонкой работы стеклянных корабликов внутри сосуда с виски, до бутылки в виде автомата Калашникова и водки с тончайшими лепестками золота.


Потом длинная торговая улица, со всеми мыслимыми и немыслимыми магазинами, кафешками, торговыми лавками, кондитерскими и ресторанчиками. Дальше по прямой знаменитый цветочный рынок на воде и площадь Рембрандта.

Там стаканчик яблочного сидра в "Трёх Сестрах", Эрмитаж, Театр оперы и балета и назад параллельно "Красным фонарям".


Я не люблю опаздывать и это ещё мягко сказано, поэтому я уже дедморозил под ёлкой за десять минут до оговоренного времени. Минут за пять до встречи, пришла смска, мол - давай перенесём стрелу на час?! Но а что я мог ответить? Мы приехали на его машине. Меня расслабило, и я начал вспоминать где поблизости есть ирландский паб. Я очень люблю их атмосферу. Я не особо люблю шум, но шум в пабе - это неотъемлемая часть этих колоритных заведений с обязательным листиком клевера, футболом в телевизоре, и таким сладким для моих ушей британским произношением.


Пока я думал куда пойти, мне в ногу что-то упёрлось. Я настолько привык к тому, что здесь все за всё извиняются, что удивился тишине. Оборачиваюсь, а рядом со мной сидит какая-то собачка, похожая носом на Колли, но маленькая. Как оказалось, она артистка. Её хозяйка, молодая девушка из Хорватии, собирала декорации своего нехитрого номера с танцующей собакой. А самой танцорше стало скучно и она принесла мне ошейник в зубах. Вот не зря говорят, что собаки вполне себе умеют разговаривать, просто не используют для этого слова. Она стояла вплотную к моей ноге, и глазами исподлобья, объясняла мне что она готова играть.


А я о пабе думал и подтупливал немного. Поняв что я тормоз, она ткнула меня носом ещё раз, выплюнула ошейник и убежала на пару метров в сторону. Вернулась и уставилась на меня с очевидным "ну?!" во взгляде. Я взял ошейник и она закрутилась юлой. Чтобы сильно не борзеть, я кинул его метра на два, сначала. Как же она радовалась что до меня, наконец, допёрло. Она схватила ошейник зубами, остервенело помотала головой и принесла мне его обратно.


Я нашвырялся ошейника на две жизни вперёд. Как же она носилась. Ей, похоже, до чёртиков надоело работать ежедневную программу и хотелось простой собачьей игры, в "кинь и я принесу". Я проявил инициативу и кинул разок не в ту сторону, куда она планировала. Та пешком дошла до ошейника, принесла его к моим ногам и взглядом мне - ты чо совсем дурак, куда ты кидаешь?! А я понятливый. Надо кидать в сторону королевского дворца, ради бога.


Вдруг, раздалась какая-то команда и собаку как ветром сдуло. Она сидела у ног хозяйки, внимательно вглядываясь в её глаза. Та взяла сумки, что-то там скомандовала и собака запрыгнула ей на спину. Уселась задом на рюкзак и они пошли домой, после длинного рабочего дня. Видимо, из благодарности за то что я отвлекал актрису пока она собирала манатки, девушка обернулась и жестом поблагодарила меня.


То что случилось дальше, скорее всего и сподвигло меня описать эту ситуацию: собака которая сидела у неё на спине, лапой повернула её голову обратно, мол не отвлекайся пошли домой уже. Они скрылись за поворотом и я ещё несколько минут стоял на площади с улыбкой, полной впечатлений. Знаете, такая еле заметная, не явная, но так много говорящая о состоянии. Ещё и плечо побаливало. Я ж азартный, кинул разок ошейник так, что он чуть с рукой не улетел. Потирая плечо, я пошёл в ближайший паб, сполоснуть свои впечатления от общения с такой маленькой, но такой умной и интересной собакой.

Вечер в Амстердаме. Амстердам, Вечер, Случай из жизни, История, Длиннопост, Текст

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано OkabeRintaro 10 месяцев назад
+3
Обожаю вас читать, не останавливайтесь!
+3
Я как всегда, рада поблагодарить за очередной рассказ.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо и вам.)

+2

Да, шелти умные собачки)

+2

Так я не понял, ошейник они на память оставили? Или он до сих пор там валяется?

раскрыть ветку 4
+2

Вот ещё, это ТС должен был собачке на память что-то оставить из своей экипировки, шапку там, или перчатку. За то, что ему было великодушно позволено развлечь животинку!))

+2

Даже не знаю что вам и ответить.)

раскрыть ветку 1
+2

Всё в порядке, я тоже некоторое время не знал как прокомментировать.) Рассказ интересный, мне понравился.

+2
Ошейник остался, ТС его до сих пор кидает, а собачки не было,.. Амстердамже.
+1

Ваши заметки чем-то напоминают рассказы Симона Кармиггелта (он голландец, кстати). Если не читали, рекомендую. У нас я только одну книгу его видела - "Несколько бесполезных соображений". Вроде ни о чем, но читаются с удовольствием.

раскрыть ветку 1
0

Чувствую, я в правильную страну переехал.))

+1

прэлестно )

раскрыть ветку 1
+1

Согласэн.)

-1
Ну ладно, попробую допустить, что собаки могут быть умными))
раскрыть ветку 4
+3

После занятия с кинологом со своей собакой, он мне сказал - А вы знаете, что и среди собак бывают умалишенные (((

раскрыть ветку 3
+1

И это правда.

раскрыть ветку 2
-10

Не пизди. Ты все пиздишь.  Пиздабол.

раскрыть ветку 1
+2

Зато красиво!!

ещё комментарии
Похожие посты