Дубликаты не найдены

+1

Второи абонент явно таракан

0

кушайте пожалуйста витамины

0

пфф... бедолаги. Понедельник... Я вот сегодня личный рекорд поставил - разрядил игрушками телефон более, чем на 90% и это при том, что еще спал полтора часа после обеда. Такая работа. И завтра так же будет.

0

Собрались два слюнтяя. Будь мужиком, блеать! Хочешь нажраться в говно - нажрись! Заставлять себя надо, в конце концов, а не вот это вот всё. )))

0

Ну нельзя так из крайности в крайность бросаться. «Для дома, для семьи. Врачи рекомендуют» и на утро опять к новым приключениям.

0

А я вот две неделе назад покалымил,  закончили объект решили обмыть в итоге я пришёл домой в дрова и лёг спать в ванной, хорошо хоть ванна акриловая, просыпаться не холодно было)

0
Ну и какой подлец споит этих детей?
0
Жиза(
Похожие посты
83

Лёгкий ужин в непринуждённой обстановке.

Давно не было слюноотделительной странички, и это не значит что я тут не ем. Не надо так радоваться. Я тут у этих извращенцев, кто делает фрикасе из ресничек кузнечика в шафрановых пельменях, подслушал, что мясо хорошо мариновать в киви. Фома неверующий, по-сравнению со мной -православный активист, но это чёртово любопытство... Так-то, кислоты в нём, очевидно, что в достатке и я полгода назад решил попробовать. Маринанул корейку. Она из всех мяс, самая привередливая. Ненадолго, на пару часиков, буквально. Под гнётом.


И я должен признать... Коленочки утренней канарейки - не моё, а вот киви, как маринатор, я взял на вооружение.


И вот сегодня у меня случился острый приступ кулинарии головного мозга и я начал ваять. Сразу нарезал три кивины почти в пыль, ибо надо чтоб весь сок пошёл в дело. Нарезал килограмм куриной груди по 2,5 см параллелепипедиками. Уложил в глубокую миску всё это дело и щедро окропил святой кивиной. Ну соли столовая ложка, перца не жадно так, чёрного, укропа и базилика чтоб чувствовалось, а не эти вот хилые наброски акварэлью. Накрыл тарелкой и спрятал. Курица не свинина, ей долго не надо. Почистил картохи, нарезал шампиков, достал из холодильника сливки. Надо чтобы были комнатной температуры, а то перепады всю маринацию сведут в гроб. Я человек высокохудожественной морали, поэтому куру жарил в два подхода, чтоб и корочка была, но и чтобы все куски прожарились равномерно. А то вот это знаменитое, кусочек подошвы и для баланса куриная жвачка - не мой вариант. По две минуты с каждой стороны, буквально и вон из сковороды. На второй сковороде вялой блёклостью доходят шампиньоны. Они должны усесться в два раза, не больше, ибо им ещё тушиться с курицей. А от высушенных грибов не останется вкуса, а он при тушке и нужен и важен, как акцент.


Картоха, тем временем, сварилась до нужной пюрешной кондиции. Я молоко не пью, но у меня есть сосед, поэтому сегодня пюре. Из морозилки, ради такого случая, было торжественно достано сливочное масло, а пюре без масла - это мятая картошка. Ах да, когда я варю картошку, для придания ей заветной жёлтости, всегда добавляю щепотку куркумы. Но совсем чуток, чтобы не доминировала. Ага, ну и масла туда в картофан граммов 50-70 смело жахнуть. Во время готовки, все эти диетические осторожности - лютые враги. Не надо стесняться. В свою же харю всё это будете затачивать. И 50 граммов (миллилитров для буквонациков) соседского молока туда. Пюре таки блюдо не для ленивых. Взбить его надо как положено, а это, блин, и не просто и долго. Так-то я по лени на лидирующих позициях на нашей планете, но на кухне я нудный и на мне пахать можно. Пюре должно дышать, должно быть лёгким и воздушным. И не в коем случае не накрывать его в кастрюле, а то сконденсируется вода, стечёт и получится месиво.


Кура и грибы уже в томном ожидании, а значит пришла сливочная пора. Загружаем курицу с грибами в глубокую сковороду и заливаем сливками в объёме 250 мл. На ультра-медленный огонь, накрыть крышкой и не кантовать полчасика.


Да, несколько человек грозили мне страшной казнью за выливание сливок, но после томления они становятся коричневыми, к тому же они забирают на себя горчинку от грибов, посему лёгким движением руки - в раковину, как отработанное топливо.


У Дижонской горчицы, таки, есть один плюс, хоть она и никакая. На её основе можно сделать соус. Если его сделать на нашей, то ночью от рези в глазах можно будет наволочку порвать в лохмотья. Вот этой их детской горчицы три столовые ложки, две ложки сметаны, совсем чуток соли, осторожно красного перца и мелкопорубленного укропа. Мало что укроп этими своими ворсинками сделает красиво, так ещё и добавит соусу пряности.


Зелень я люблю свежую, в смысле термо не обработанную, посему беру набор всяких капусточек и салатиков. В этом плане голландцы молодцы, выбор зелени у них богатый.


Тарелочку побольше и двигаем к столу. Для тех, кто хочет узнать что же получилось в итоге и написана эта инструкция. Приятных сновидений мои хорошие.

Лёгкий ужин в непринуждённой обстановке. Понедельник, Вечер, Кухня, Ужин, Длиннопост
Лёгкий ужин в непринуждённой обстановке. Понедельник, Вечер, Кухня, Ужин, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: