200

Вдогонку к #comment_149646181и ещё раз о пользе школьных знаний

Работаю я сейчас на заводе, модельщиком. И говорить о необходимости хороших знаний в алгебре и геометрии нам не нужно - работа постоянно с чертежами. А также нужна в некотором плане и физика - считать и знать вес отливок, усадки металлов и ещё немало кроме столярных умений.
И есть у нас в цеху специальный товарищ, который делает нам металлические запчасти, так называемые "подъёмы", за которые модели выдёргивают из форм. Выглядят "подъёмы" как металлическая шпилька к которой приварена гайка, большая какая нибудь, с диаметром отверстия миллиметров 20-25, чтобы крючком и краном поднимать. И расход этих газет достаточно большой, кончаются быстро, а обеспечение... Ну как бы и нет его. Выглядит как:
- Ну сходи куда нибудь, спроси, может и дадут.
И бродит он побираясь. А тут решили расконсервировать здание в километрах полутора, а в нём обнаружился склад болтов и гаек, видимо еще с советских времён. Богатство, по нынешним временам, неописуемое. Ну и приказ:
- Владик ( имя реальное, и да, ему хоть и за 40, но он именно Владик, и никак не Владислав), пиздуй, нам всё это богатство отдают!
И Владик, осчастливленный, хватает ведро и на выход. Где я его и поймал вопросом:
- Владик, ты куда?
- Так на склад, сейчас ведро принесу, мне надолго хватит!
Смотрю на Владика, на ведро...
- Владик, ты охуел?
- А чо?
А вот тут наступает физика, и знания о том, что кубометр железа без малого восемь тонн. И Владик собрался героически припереть ведро гаек весом 80 кг за полтора километра. В руках. В общем пошёл грустный Владик у начальника машину просить.
А вы школа, школьные знания...

Дубликаты не найдены

+9

Помню, с батей стекло покупали для дачи. С нарезкой. Я тогда в 8 чтоли классе учился. Лист до резчика вдвоём отнесли, вроде не тяжело было... А потом, уже нарезанное и уложенное в стопочку стекло обвязали верёвками и батя мне такой - а ты сам до дома не отнесёшь? А я ещё пойду, инструмента куплю. И я потащил. Через сотню метров устал. Отдохнул, понёс дальше. Через 50 метров устал... На подходе к дому я уже тупо поднимал стопку, переставлял её рядом на полметра и отдыхал для нового рывка.


Дома взвесили - оказалось, 50 кг стёклышек. А я тогда весил 60.

+15

А дырки в гайках ты посчитал?!

раскрыть ветку 3
+8
Честно и без знаний физики, без расчетов геометрии гаек, сплава и тд я смело скажу что ведро гаек весит дохуя) хз как можно этого не понять)
раскрыть ветку 2
+8
Надо было два ведра брать,чтобы вес распределить.В каждой руке по 80 кг.
раскрыть ветку 4
+3
Ага. И сколиоза не будет
раскрыть ветку 2
0

Логишно. С одним ведром - 100 рейсов, с двумя - 50. Можно бизнес  делать.

+5
"Подъемы" называются в магазинах "Рым-болт". Это так, кстати. ))) я их когда то много перетаскал на складе)
раскрыть ветку 4
+1
Неее, рым болт я знаю. Хотя похоже. Наши толпятся в тело модели.
раскрыть ветку 3
+4

*газет - гаек

раскрыть ветку 7
+9
Вроде и просмотрел, но эта китайская собака, которая телефон, заколебала слова менять. Я так жене по осени написал : "Уберу лодку в погреб и приеду", так эта скотина поменяла "лодку" на "Людку". Это был писсес!!!
раскрыть ветку 6
+3

авоську нужно было ему выдать...

+2
Тот же владик
Иллюстрация к комментарию
+1
А я уж начал думать мы вымирающая профессия)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
Увы, по композитам нужны, а формы ЧПУ-шка сделает быстрее и точнее, сейчас уже литниковую систему растачивают на станке
раскрыть ветку 1
0
Ну вот, что ж вы ленточную вместо плиты используете?!)
раскрыть ветку 1
+1

Я Владик. Первое время бесило, но потом привык. А после просмотра к/ф «Жмурки», так вообще стал приставляться именно так

раскрыть ветку 2
0

а отварчик пьёшь?

раскрыть ветку 1
0

Я в 1993 году отучился на модельщика и со своим дипломом без опыта работы смог устроиться только подсобником на стройку. Где меня  прозвали краснодерёвщиком. Вся моя учёба пошла коту под хвост

0

У моего деда, царсивие ему небесное, было (да и не делось никуда) в гараже ведро, наполовину наполненное разными металлическими гвоздями, болтами, гайками, петлями и прочей мелочёвкой. В общем, то, что это ведро лучше не пытаться двигать, я ещё до школы знал.

0

А я бы отправил Владика... пусть своим лбом научится. И да, ведро он не поднял бы, да. В первую очередь из-за того, что ручка оторвалась бы.

раскрыть ветку 1
0
Владик - хороший, Владика - жалко.)
0

Вы реально со школы запомнили таблицу плотности, хотя бы по 10 позициям и с точностью до запятой? Без периодического повторения и освежения знаний?


Мое почтение. Серьезно.

раскрыть ветку 4
+5
Мне с физиками везло. Вот как раз Георгий Борисович Трубников и обратил наше внимание на несуразные вещи в фильмах, например - человек, бегущий с полным "дипломатом" золотых слитков. С той поры так и осталось в голове желание сводить в голове реальное и неправду, а вторая физик, Татьяна Германовна, дала позже весьма серьезные теоретические знания, именно "дала", поскольку любила свой предмет и нас смогла "заразить". Причём меня с братом настолько, что в городе на олимпиадах мы с братом первые места занимали, а он и в области, и на РСФСР, , тогда ещё. И брат ещё дальше пошёл - поступил и успешно закончил МФТИ, а затем и аспирантуру.
раскрыть ветку 1
0

для этого не нужна никакая точность, достаточно понимать, что грубо говоря железки вдесятеро тяжелее воды

раскрыть ветку 1
0
Может Владик мощный и 8 тонн перетаскать, для него, как два пальца об асфальт.
0
Спроси у Владика что легче, килограмм пуха или килограмм железа?)))
раскрыть ветку 5
+2
А ты на ногу себе урони сначала килограмм пуха, а потом килограмм железа — сразу поймёшь!
раскрыть ветку 1
0

..килограмм пуха)

раскрыть ветку 2
Похожие посты
121

Иррациональные неравенства | Математика

618

Самый лучший школьный учитель

Самый лучший школьный учитель Учитель, Школа, Преподаватель, Знания, Оценка
9800

Сборник учебников советской средней школы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: