Вдогонку к Черной пятнице
Мы привыкли к бесконечным SALE, СКИДКА, РАСПРОДАЖА и прочим ярким красным словам. Глаза наши замылились, да и далеко не все эти слова соответствуют действительности.
Когда вся эта чепушня перестала действовать в тех масштабах, в которых действовала (то есть народ прохавал наеб магазинов и перестал вестись на это так часто, как мог бы, и стал перепроверять свои траты), бизнесмены придумали новую замануху.
И начали открывать сначала небольшие прикассовые зоны Аутлет, а потом и целые магазины. Сейчас, кстати, открывают целые Аутлет-торговые центры.
Общая идея (а когда-то, сто лет назад, она была именно такой) - в Аутлеты свозится либо старая, уже невостребованная коллекция одежды/обуви/пр., либо коллекция свежая, но вещи с изъяном - пятно, шов разошелся, какие-то проблемы с вещью на стадии производства. В обоих случаях, подразумевается, что человек покупает вещь с большой скидкой. С огромной. Анонсы на транспарантах кричат нам о скидках в 70, 80 %. Ой ли?
Помню, еще лет 5 назад приглянулись мне кроссовки. Я ношу Adidas, поэтому влетают они мне в копеечку обычно. И та модель, которая мне приглянулась, стоила что ли тысяч 5. Жаба душила, поэтому было принято решение съездить в Аутлет. Там такие же кроссовки стоили те же 5 тысяч, поэтому еще тогда в мою душу закралось подозрение - WTF? Почему не дешевле хотя бы на 500 рублей? Нееет, копеечка в копеечку. В чем же смысл мне покупать за ту же цену якобы "вещь с изъяном"? Не, за такое бабло пойду в оф.магазин.
А теперь следим за руками. У нас в Питере есть такой сборник аутлетов около аэропорта - лишнюю рекламу давать им не буду (не за что), но все жители и просто люди, которые свяжут название аэропорта со словом Аутлет, сразу поймут, о чем идет речь.
BOSS
CALVIN CLEIN
FURLA
LACOSTE
LEVIS
LUHTA
MICHAEL KORS
QUIKSILVER
TRUSSARDI
Для тех, кто не в курсе - перечисленные мною бренды отнюдь не самые дешевые. Вот вам просто парочка примеров:
По куртке - на ваш вкус. Кому-то дорого, кому-то дешево. Но не зубодробительно.
Джинсы за 8.500, в то время как другие магазины продают модели по 990 и по 2000 рублей.. Крой, качество материала - да, все круто, но 990 против 8500..?
Здесь и далее без комментариев. Такие бренды, как BOSS, CALVIN CLEIN, FURLA, в принципе не имеют дешевых вещей. Сумка - 70 тысяч, куртка - 120. Оставим платежеспособность и целевое назначение вещи, которая стоит столько денег - в Аутлете, судя по всему, мы ждем хоть каких-нибудь скидок.
Ну вот чтобы вы понимали, самый дешевый вариант в таких ситуациях, видимо, (кроме прямых распродаж в Милане и Париже) - покупка в онлайн магазине.
Потому что меряя куртку в Quik-е за 16.990 руб., в обычном магазине в Меге мне удалось ее обнаружить за 14.990, а купить в онлайне за 10.500 руб.
В Аутлете, в скидочном магазине!!!, вещь оказалась дороже, чем в обычном магазине. Ну а хули вы думали, владельцу земли, на котором построен этот ТК, начхать на то, что этот центр "скидочный".
А если в целом, конечно смешно смотреть на ценник от какой-нибудь сумки Calvin за 70 тысяч, которая без скидки стоит 210. Просто даже сказать нечего.
Ну и собственно, ничего нового вы из этого поста не узнали. А у меня только один вопрос - а нахрена вообще было заморачиваться с Аутлетами? Сказали бы, что обычный магазин, да и всё..
Вот это не понятно, это охренительно дорого или охренительно наценка? Чем смешно?
И то, и другое. Моя зарплата позволяет мне купить такую сумку (и еще паре сотен тысяч человек в нашем городе), но хоть убей не пойму зачем.
Хорошая качественная кожаная сумка стоит до 20 тысяч - это край, реально найти за 10-15.
Ну и по скидкам. Купить за 70 то, что стоит 210 - встает два вопроса. За что здесь платить 70? А если 210, то кто эти счастливые люди, которые покупают это за такую цену?
Calvin Klein за 70к это, конечно, Вы загнули.
Цену помню, магазин не помню. Скорее, магазин путаю.
Я, допустим, одеваюсь только в боссе. Ну есть у меня такой бзик, если они ещё в два раза цены поднимут - все равно буду. А этот знакомый только zilli носит. Уровень цен там представляешь.
Вопрос не в этом.
А в том, зачем писать "АУТЛЕТ" на обычный магазин :)
НО вот аутлеты испании и италии, в других не был, другое совсем дело. Например Furla кошелек 60 евро, у нас в меге в магазине такой же 8-10 тыс. Джинсы левис 80 евро, у нас же 8-10 тыс. В общем на свой лад сделали аутлеты у нас, а цены забыли поменять.
У них стандартная цена у 501 на ебеи с сша в районе 25 всегда... Какой смысл в аутлете за 80 евро покупать то?!?!?
Думаю все просто, притащили бизнес модель с запада, а тут она не работает.Выбор либо закрыть все нафиг, либо попробовать заработать на бренде, забив на его первоначальную фишку.
В Спб есть такой дисконт центр Румба, начинал он реально как дисконт центр, магазины со старыми коллекциями и существенными скидками.Но по каким то причинам, все магазины там стали обычными за пару лет.
Аутлед работает тогда, когда ты идешь за конкретной вещью (а лучше моделью), цену которой ты знаешь со скидкой или по распродаже в официальном магазе.
Ходить в аутлед "что нибудь купить" - это 146% наебка самого себя
когда мы были студенты без копейки лишней, мне очень нравилась идея сходить в аутлет за джинсами и купить их там, пусть и с маленьким разошедшимся швом, но за 500 рублей.
сейчас, когда в магазине джинсы 5.000, а в аутлете 7.000, я не понимаю смысла в аутлетах.
В этом плане закупаться в европейских аутлетах совершенно другой опыт. Было дело, в Париже в атулете купили куртку зимнюю за почти $300. Сумлевались немного, не дорого ли отдали, куртку вертели и так и эдак, товар качественный. Переходим через дорогу, там огромный супермаркет, в котором есть такой же отдел с такой же курткой. Только цена уже 500. И в городе пару раз курточка мелькала, цена такая же) Но выгодны не только супер дорогие товары, я, к примеру, колготки Calzedonia хорошие по 1,5-2 евро набрала, плотные тёплые на зиму по 2,5-3 евро.
В общем, если есть время за рубежом, можно для души скататься в аутлет и купить качественных вещей за разумную цену. Ещё и доп скидку ~10% за счёт такс фри получить))
в Вильнюсе в аутлете магазина Desiqual купили кофту какую-то, на наши деньги около тысячи или чутка больше. В наш магаз зайдешь - меньше 7-5 тысяч хрен чего найдешь.
сейчас, когда в магазине джинсы 5.000, а в аутлете 7.000, я не понимаю смысла в аутлетах
Как и я не понимаю поездок в ОАЭ за шмотками. Ну стоит эта шмотка там 50 тыщ вместо 100. Экономия типа 50%. Но мне и за 50 эта шмотка не нужна. Как и джинсы хоть за 5000, хоть за 7000.
Или вот есть такой бывший рынок Савеловский. Когда ТЦ было мало - народ и я в том числе там закупался. Когда стало дешевле закупаться в ТЦ у официалов, а не у челночников - я свалил.
Ну есть вещи брендовые и дизайнерские, там цена складывается не из качества или материала, и покупают их не столько что бы носить, а сколько преподносить.
Но есть также качественные вещи которые стоят дорого именно из-за качества материалов, качества и технологии изготовления, и они носятся гораздо дольше, не теряют свой вид дольше и просто удобнее. Вот и получаеться джинсы или боты за 5000 будут служить намного дольше тех что за 900.
Ну и оутлет в европе и америке, реально скидочный и хорошую вещь можно купить на 50-70% процентов дешевле, только потому что это позапрошлый сезон, им проще и дешевле распродать побыстрому чем складировать (и тем более утилизировать)
Как бы узнал. Я думал Outlet - какой то бренд, а не скидочный магазин.
Но со скидками на этих выходных запомнил цену таблетки, жду пятницы чтоб проверить сколько скинут. Или накинут :)
в Питере есть два дисконт-центра, Румба и Радиус. вот там реально есть вещи нестандартных размеров, с разошедшимся швом и старых коллекций за копейки. Брала там, к примеру, платье Лав Репаблик за 200р со сломанной молнией, куртку без изъянов Фин Флер за 4000 в несезон (аналогичная в Меге в сезон была 16000). но тоже надо смотреть внимательно, например в дисконте манго, когда искала платье на нг, обнаружила только откровенный мусор, грязный и в дырах, за 2000-2500
Но там была какая-то акция в стиле купи на n денег и получишь 50% скидку.
В прошлом году уже сдавал по гарантии, в этом году специально возьму чтоб сдать по гарантии)
Читайте отзывы на их же сайте - это треш =)
Реальные скидки только в стиме =)
Кстати, есть такое сравнение по сетям "Фамилия"?. Вроде в целом отзывы хорошие, и на ценниках там "якобы" а может и не якобы - хорошие скидки.
Ну то есть можно найти хорошее, если мониторить ... Спасибо.
На прошлой неделе была в фамилии. Бра рибок за 700, беговая майка odlo за 350, у официалов таких цен не найдёшь
Мягкая, мягкая, как пушинка,
Белая, белая, как снежинка
Цитата
"А у меня только один вопрос - а нахрена вообще было заморачиваться с Аутлетами? Сказали бы, что обычный магазин, да и всё.."
Ну чтобы ты мог пост запилить...
https://m-ets.ru/generalView?id=118362827
из камня там только доломит, но информации очень мало. какой доломит, какая толщина, что ...?
но за 600 тысяч столько всего забрать, в.т.ч. 2 тысячи квадратов искусственного камня.. звучит красиво.
доломит рваный край в толщине 20...40 мм - 860 руб. 130 квадратов - 110 тысяч.
доломит плитка 1200 руб. - 156 тысяч
доломит брусчатка 2200 руб. - 285 тысяч
какой там доломит, за сколько его можно продать - хз. но блеать, 2 тысячи искусственного камня.. интересное предложение.
у меня есть камень за 300 рублей / кв.м., и есть за 330 евро / кв.м.
соответственно, искусственный камень может быть оооооочень разный. меня больше смущает бесплатный сыр в мышеловке - зачем человек сливает такой объем материала за такие копейки? может у него качество хреновое, или еще что..
в любом случае, предложение интересное. берите, если раньше такие дела уже творили.
Если здесь камень по 300 рублей, то не очень хочется из-за 100-200тыс заморачиваться.
http://bankrot.федресурс.ru/MessageWindow.aspx?ID=5C6D8C8B6A...
http://bankrot.федресурс.ru/MessageWindow.aspx?ID=A7BB9D423D...
Федресурс английскими
Жалко раньше не встретились, в прошлом году гранитный карьер в Карелии разорился, лот был с гранитом: глыбы, брусчатка, плиты и т.д. стоил 12млн, купили за 500тыс и то всего одна заявка была, не рискнул я тогда.
Идея хороша, но воздержусь, спасибо.
Вместо "федресурс" это же но английскими буквами, все "с"-s
В самом низу файл "отчёт об оценке" фото на 66 и 67 страницах.
К то вам вообще сказал, что в аутлетах должны быть скидки? Изначально, это просто магазины для товара, который в основные магазины бренда выставлять уже не очень комильфо - старые коллекции, нестандартные размеры и прочее.
Для меня это наоборот удобнее, не бегать искать конкретный размер, который мне подойдёт по всем магазинам города, а приехать туда, куда они такие размеры свозят тоннами.
ПС: искревлённые стопы, я влезаю очень мало в какую обувь, так как подъём стопы огромный. Так что или брать на 4-5 размеров больше, или страдать, или шерстить такие вот магазинчики...
Outlet center (рус. аутлет-центр или аутлет) — формат торгового центра, специализирующегося на продаже одежды известных брендов со значительными скидками.
о_О, значится я не лох, ни разу не был в аутлете :)