Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Вчерашний? они-же вроде закрыли проезд из за пожаров... по картинкам там прям дым везде..тоже хотел поехать. снял кабинку... но уже как 2 недели не пускают...

Иллюстрация к комментарию
+1

Скайрим.

раскрыть ветку 1
0

Вот и у меня мысли крамольные, что автор реал с виртом где-то спутал

+1

Йосемити... До поездки туда я думала, что поговорки типа «лучше гор могут быть только горы», это все фуфло для всяких любителей природы. Но там на самом деле невообразимо красиво!

0
Ахуенна, конечно!
Похожие посты
648

Самое красивое место...

... из тех, где я успел побывать.
Озеро Кардывач, Краснодарский край. Пять лет грезил этим местом и вот наконец здесь побывал. Фото много, видео много, будет интересно залью с описанием. Эти из лучших

Вид на Кардывач от оз. Синеокого. Над озером возвышается вершина Лоюб Южный (2970 н.у.м). Само озеро на высоте 1840.

Самое красивое место... Природа, Поход, Озеро, Красота, Длиннопост, Красота природы
Самое красивое место... Природа, Поход, Озеро, Красота, Длиннопост, Красота природы

Водопад на реке Верхняя Мзымта

Самое красивое место... Природа, Поход, Озеро, Красота, Длиннопост, Красота природы

Цвет воды!!!

Самое красивое место... Природа, Поход, Озеро, Красота, Длиннопост, Красота природы

На рассвете

Самое красивое место... Природа, Поход, Озеро, Красота, Длиннопост, Красота природы
Самое красивое место... Природа, Поход, Озеро, Красота, Длиннопост, Красота природы
Показать полностью 5
101

Реки Алтая

Ещё несколько фоточек из летнего похода. На этот раз реки.

Реки Алтая Фотография, Природа, Природа России, Алтай, Туризм, Путешествия, Красота природы, Река, Длиннопост

р. Менсу. Начинается на леднике из прошлого поста :) Там для того чтобы переправиться на другой берег достаточно сделать шаг пошире. Уже через несколько километров задача значительно усложняется.

Реки Алтая Фотография, Природа, Природа России, Алтай, Туризм, Путешествия, Красота природы, Река, Длиннопост

р. Аккем. Примечательна своим белым цветом и тем, что, несмотря на мощный поток, питьевую воду ещё приходится поискать.

Реки Алтая Фотография, Природа, Природа России, Алтай, Туризм, Путешествия, Красота природы, Река, Длиннопост

Долина семи озёр. Просто красивое место, хотя при нашем посещении большую часть времени оно было в тумане.

Реки Алтая Фотография, Природа, Природа России, Алтай, Туризм, Путешествия, Красота природы, Река, Длиннопост

Верховья р. Кулагаш. Живописная долина с альпийскими лужайками, цветочками и золотым корнем.

Показать полностью 2
914

Красивое строение в Норвегии

"Мы наткнулись на это место в Норвегии. Знаете что это такое? По крайней мере это красивое и однозначно дорогое строение... в такой глуши. Итак, это

Это общественный туалет! С красивым видом. ))


Отсюда - https://redd.it/j30xy4

543

Лесное ночное волшебство: процесс распространения грибами своих спор (подсветка снизу для наглядности)

Многие когда-то думали, что грибы распространяются, пассивно сбрасывая свои споры, после чего они будут подхвачены порывом ветра и разнесены в разные стороны.


Но новое исследование показывает, что грибы играют более активную роль в распространении своих репродуктивных семян: они «создают ветер», чтобы разносить свои споры, - сказал исследователь UCLA Маркус Ропер.


Грибы создают воздушный поток, позволяя влаге испаряться. «По сути, гриб ничего не делает, чтобы защитить свою воду от испарения», - сказал Ропер LiveScience.


Это испарение позволяет им остыть, поскольку фазовый переход от жидкой воды к пару расходует тепловую энергию. По его словам, холодный воздух более плотный, чем теплый, и имеет тенденцию течь и расширяться. При испарении также образуется водяной пар, который менее плотен, чем воздух. По его словам, эти две силы помогают вывести споры из гриба и немного поднять их. По его словам, подъём может переносить споры на расстояние до 4 дюймов (10 сантиметров) по горизонтали и вертикали.


По словам Ропера, грибы часто живут на лесной подстилке, под бревнами или в очень тесных помещениях, где не ожидается ветра. Он добавил, что способность «создавать ветер» дает спорам больше шансов найти новое влажное место, чтобы приземлиться и начать расти.


Ропер и его коллега Эмили Дрессер, профессор экспериментальной механики жидкости в Тринити-колледже в Хартфорде, штат Коннектикут, визуализировали распространение спор грибов с помощью лазерного луча и высокоскоростной камеры. По словам Ропера, они объединили изображения с расчетами потерь воды и показаниями температуры грибов, чтобы показать, как грибы создают собственный воздушный поток. Они создали изображения спор, исходящих от различных видов, включая грибы Amanita muscaria , разновидность галлюциногенных грибов.


По словам Ропера, исследование, представленное на ежегодном собрании Отделения гидродинамики Американского физического общества в Питтсбурге, предполагает, что все грибы-продуценты обладают способностью распространять свои споры таким образом.


Недавняя работа Энн Прингл, миколога из Гарвардского университета, показала, что грибы активно распространяют свои споры другими способами, например, выбрасывая их с большой скоростью в быстрой последовательности.


Это исследование Ропера и Дрессера представляет еще один пример того, как «грибы активно манипулируют своей средой», - сказал Прингл, не участвовавший в исследовании. «Несмотря на то, что мы воспринимаем их как пассивных, они довольно активно передвигаются».


Хотя в исследовании использовался лазерный луч для визуализации распространения спор , можно увидеть, как грибы делают свое дело в естественной обстановке. «Если вы пойдете ночью в лес с фонариком, вы увидите, как споры расходятся огромными облаками», - сказал Ропер.


По словам Ропера, грибы - это «темная материя биологии», и о них известно очень мало. Например, ученые даже не уверены, сколько существует видов, хотя оценки варьируются от 600 000 до 6 миллионов видов, сказал Прингл.


Статья отсюда - https://www.livescience.com/41492-mushrooms-make-wind.html

Видео и обсуждение отсюда - https://redd.it/j17v9n

Показать полностью
458

Блестящий расписной малюр в брачном оперении

Блестящий расписной малюр в брачном оперении Птицы, Синий, Голубой цвет, Орнитология, Лига орнитологии, Красота природы, Австралия, Фотография, Крупный план, Reddit, Длиннопост

Блестящий расписной малюр — небольшая птица длиной 14 см. Имея сильно выраженный половой диморфизм, размножающийся самец отличается от самок ярко-синим лбом и кроющими перьями уха, фиолетовым горлом, тёмно-синими крыльями, грудью и хвостом с чёрным клювом, полосой вокруг глаз и груди. Голубой брачный наряд самцов часто упоминается как брачное оперение. Самец вне сезона размножения имеет коричневое оперение, синие крылья и голубоватый хвост. Самки похожи на самцов вне сезона размножения, но имеют каштановый клюв и пятно вокруг глаз. Юные самцы после вылупления облачаются в брачное наряд в первый для них сезон размножения, хотя до полного совершенства это может занять год или два, поскольку наблюдаются остатки коричневого оперения.  Оба пола после сезона размножения линяют осенью, при чём самцы облачаются в тёмное оперение. Птицы снова облачаются в брачный наряд зимой или весной. Некоторые старые самцы имели синюю окраску круглый год, непосредственно облачаясь из года в год в брачное оперение. Синее оперение самцов во время сезона размножения, особенно кроющие перья уха, сильно переливались из-за плоской и скрученной поверхности крючков на бороздке перьев. Синее оперение также сильно отражало ультрафиолетовое излучение, поскольку оно более заметное для других малюров, у которых цветное зрение находится в этой части спектра. Вокализация похожа на сильное щебетание: оно более резкое и громкое, чем у других расписных малюров и меняется от особи к особи. Мягкое тррт служит в качестве связи между членами кормящейся группы, в то время как тцит является сигналом тревоги. Кукушек и других незваных гостей птицы при угрозе могут встречать выпрямленной стойкой и жужжащим щебетанием. Во время размножения самки издают мурлыкающие звуки.


Распространение и среда обитания


Вид широко распространён в аридных и полуаридных зонах Австралии. Среда обитания, как правило, засушливая и поросшая кустарником: акации и низкорослый эвкалипт в пустынных районах и лесных территориях на юго-западе. Западный подвиды splendens и melanotus ведут преимущественно оседлый образ жизни, хотя подвид musgravei частично совершает миграции. В отличие от восточного прекрасного расписного малюра, птица не так хорошо приспособилась к антропогенному ландшафту и исчезла с некоторых урбанизированных территорий. Лесные насаждения сосны и эвкалиптов также являются неподходящей местообитанием, поскольку в нём отсутствует подлесок.


Текст отсюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/Блестящий_расписной_малюр

Фото отсюда - https://redd.it/iza7e7

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: