1315

Вчера

Вчера.Сегодня я проснулся и вспомнил что было вчера.Мне почти 7 лет и мы с мамой едем в купейном вагоне в Москву.Потому что перед походом в первый класс нужно увидеть столицу, красную площадь, мавзолей и Ленина.Сегодня я знаю что это было довольно дорого, но вчера это было как в книжках про поезда. Нас провожает мамина подруга тетя Марина, она красивая как Алиса.Мы живем у моей крестной тети Иры в Митино. Там новые дома и мы загораем на лужайке рядом с двенадцатиэтажкой. Както я выбрался на балкон девятого этажа и сел на перила, свесив ноги вниз. Мама вспоминает, что когда она меня так увидела-хотела заорать, но тетя Ира жестом показала ей молчать, подошла и тихонечко сняла меня.Вчера мы с мамой гуляем по ВДНХ и смотрим павильоны, катаемся на аттракционах и мама покупает мне эскимо и жаренную картошку в полиэтиленовых пакетиках.Сегодня это называется чипсы. Асфальт раскален и жжет мне ноги сквозь сандали. Мы с мамой бежим на автобус и я не успеваю доесть эскимо. Я до сих пор помню это вкус этого недоеденного эскимо.Я помню как мы ходили в зоопарк и мама уговаривала меня попробовать пломбир когда я хотел эскимо. Сегодня я знаю, что у мамы не было 20 копеек, а всего лишь 15, столько стоил пломбир.Я все это помню. Это было вчера....Сегодня мне 40 лет и я благодарен маме за то что было вчера.

Дубликаты не найдены

+35
У всех у нас есть свое "вчера", у кого-то в ванильно-розовых тонах, у кого-то в мечтательно-голубых, у кого-то в глубоких черных. В каждом сердце есть местечко для "это было словно вчера".
раскрыть ветку 1
+5
Даже больше, у нас таких "вчера" несколько. И какие вспоминать-решает сам человек.
+22

Как здорово написано.... спасибо....

Я тоже помню этот московский картофель и мне нравились ломтики с зеленый цветом,это сейчас я понимаю ,что это вредно и фитофтора,но такие ломтики мне казались вкуснее... мне 36..а мороженое не любил тогда и сейчас...
раскрыть ветку 4
+11
Мороженое не любил? Как это так? 😱
раскрыть ветку 3
+4

Вот так и даже сейчас 36 лет сладкого просто не ем- не хочу

раскрыть ветку 2
+7

Детские воспоминания чаще всего очень яркие и остаются на всю жизнь, потому что что было впервые и вызвало интерес и удивление.

Позже когда происходят те же события из за повторяемости не откладываются в памяти на долго.

раскрыть ветку 6
+3

Не нужно объективными и правдивопонятными фразами разрушать маленькое чудо. Дочери 18 лет и я боюсь что не смог оставить ей таких воспоминаний.

раскрыть ветку 5
+4
А ты спроси ее
раскрыть ветку 1
0

Блин мне 27 лет, я не помню своего детства, из-за ЧМТ, я забыл свое детство, это блин так печально, завидно и непонятно для меня, когда люди могут помнить-то то произошло с ними оч давно

0

Да, камрад..... Те же мысли после прочтения.... Я помню мороженное, в кафе рядом с домом, из металлических мисочек и курицу-гриль (это был еще Союз, но всё-же!) там же. Родители пили что-то похожее на воду из маленьких стеклянных стаканчиков, но мне с братом не давали, ибо "не дорос". Мне было почти 4 года... Моих родителей уже нет... А я сейчас думаю, что вспомнит мой сын 9-и лет, когда ему будет почти 40...


Жму руку, мог бы - поставил сто плюсов...

0
Очень хорошие воспоминания можно получить в Питере, там парк аттракционов. В Нижнем Новгороде канатная дорога.
+4

Но 33 года назад в Митино не было 12-этажек. И 9-этажек тоже не было. Было только несколько 5-этажек там, где сейчас магазин "Авторусь". Митино начали застраивать лишь в 91-м году.

Вот так выглядел район в 92-м

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

хм, мне кажется фигня какая-то со старым фото, что-то не так с масштабом. Посмотрите дорога на обоих фото одинаковая, получается фото сделаны на одинаковом отдалении, НО на первом фото человек слева от автобуса четко виден и довольно высокий, а на втором фото людей почти не видно из-за того, что фото делалось далеко

+4

Бля про перила аж до мурашек! Мы мелкими пиздюками так залазили на крышу пятиэтажки и садились на край😱

+4

Эскимо стоило 11 копеек, пломбир 15, крем-брюле 17 или 19 коп., Ленинградское - 22, и самый шик батончик за 28 в шоколадно-ореховой глазури ( не путать с тем " г " в виде трубочек по 28коп. что пришло на смену этим батончикам!)

раскрыть ветку 4
+1
Это который "Лакомка"?
раскрыть ветку 1
+3

"Лакомка" во взбитой глазури и без орехов. Глазурь такая толстенькая и с мелкими пузыриками) Одно из моих любимых. Там про какой-то другой батончик.

0
Бородино 20?
0

Не, 15 - крем- брюле, 19- пломбир в стаканчике. ( жена подсказала)))

+2

Чет реву

+2
33 года назад Митино было такая же Москва, как Калуга.
раскрыть ветку 1
+1

Нет. 33 года назад Калуга была больше Москва, чем Митино. Митино было просто деревней, хоть территориально уже и относилась к Москве.

+1
Всё точно про меня! Только снимали комнату у бабушки в Сходне, а утром ехали в Москву на электричке. Я даже Ленина видел!)
0

Спасибо.хороший мягкий текст

пробуждает теплое доброе

а то серое темное уже заполняет почти все воспоминания

0

Очень трогательно

0

Как говорил дедушка Симпсон: "Я помню, словно это было вчера".

Иллюстрация к комментарию
0
Ах, спасибо. Мне тоже уже недалеко за 40. И, действительно, своё детство вспоминаю с удовольствием.
0

Меня В Москву впервые привезли в 1984. Мама все рассказывала про эскимо и мне жутко хотелось его попробовать. Помню у меня было 50 копеек. В киоске было порядка 8 видов мороженого!!! Это был шок! В провинции продавали 3 вида мороженого- белое сливочное или молочное, розовое ягодное и шоколадное, все стаканчиками. А тут 8! И все разное!

0
Я очень хочу как вы не любить сладкое, но не получается. У нас со сладким взаимная любовь
0
Так тепло сразу стало
-1

А кто такая Алиса?)

раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Ах эта Алиса... поняла теперь, спасибо!

-6
Откуда только крестная взялась в середине восьмидесятых..
-7

Настало время бабских соплей

-10

послушай девочка моя, тебе 40 лет а ты всё не можешь взять под контроль свои эстрогены, хватит тащиться от жалости к себе, возьми и сделай что нибудь полезное для окружающих, хоть что то в жизни будешь вспоминать без навернувшихся на глаза слёз

Иллюстрация к комментарию
-11

Ну капец. А завтра сдохнем. Че за херня. Кто это придумал.

-15

Как мило (нет)

-16

Очередной текст ниочем

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: