74

Вброс информации от медиков?

Дружу с завлабом одной из горбольниц Москвы. Сегодня приехала сдавать ей анализы, а она вся в мыле. Отмечу, что даме уже сильно за 50, поэтому бегает она лишь когда уж очень нужно.

Оказалось, сегодня именно такой день. Далее с ее слов:

— Позвонил мне сын и попросил помощи. Отец его коллеги приехал в нашу больницу для обследования и дальнейшей госпитализации. Приехал рано, в 9:00, на голодный желудок. Обслуживается платно. И вот, на часах 12:30, а ему так ничего и не сделали. Дяденьке 78 лет. Ему бы уже покушать пора или хотя бы прояснить ситуацию, но видят, что сидит тихий дедуля и не парятся. Про него просто забыли и мне пришлось вызванивать коллег, чтобы его приняли.

Как рассказала подруга, с 2019 года во многие больницы поступило распоряжение, чтобы всеми силами не госпитализировали людей старше 75 лет. Они видите ли показатели по смертности портят.

Вот отца этого коллеги сына знакомой и не стали принимать, пока она не поднажала. Даже за деньги. Что за фигня? Неужели такое сейчас реально возможно?


Очень хочу надеяться, что это частный случай в одной из больниц.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Adelta 80 дней назад
+15

Именно этому был посвящён и размещён ряд постов. Имеет место быть. Была подключена страховая. В результате лично мне принесла извинения зав. лечебной частью. Хотел подавать в суд.

+5

посижу тут тихонько, интересно стало

+8

Это распространять может только тот, кто сути не понимает. Что если привезут экстренного больного хоть 80, хоть 100 лет и ты отпишешь его с формулировкой, что данных за острую патологию ( хирургическую, урологическую или какую угодно) нет, а дед ночью помрёт, то пиздец будет тебе. И заставлять работника рисковать своей свободой никто в здравом уме не будет. Локально не отрицаю, что где то такое возможно. Когда в главе департамента либо подвластных структурах заседает "эффективный менеджер", а не врач. Но опять же, обычно во главе отделений в больнице стояли так или иначе авторитетные люди, которые могли либо послать, либо принять огонь на себя, т.к. все равно ничего не будет, но не дать в обиду подчиненных. К сожалению авторитетных людей в управлении той или иной структуры все меньше. Порой смотришь на вуз, думаешь что это за пиздец. Смотришь кто ректор? К.м.н. ? Что? Мне посчастливилось учиться в вузе, где во главе стоял академик с массой регалий. Человек, которому по сути и губернатор не указ был. Из года в год я наблюдал только развитие университета не смотря на то, что происходило вокруг.

Если говорить про плановые операции, то даже здесь нет четкого ограничения по возрасту. Просто взвешиваются за и против. Объем операции и наличие факторов риска у конкретного человека. Я видел и оперированных по поводу паховой грыжи планово 86 летних и тех, кому в 45 отказывали с формулировкой "оперативное лечение только по жизненным показаниям".

+4
В той или иной мере это было всегда.
Элементы такого поведения я видел на скорой когда начинал работать, в конце восьмидесятых.
+13

еще они младенцев едят

+5
Лежал недавно в больнице с аппендицитом. Там 50% люди за 80. Смертность высокая, 1 в сутки-двое. Потому что лежат, в основном, с тяжёлыми болячками. И не разу за неделю не видел и не слышал что б пожилым отказывали. Со мной в палате двое дедов лежали. У одного рак прямой кишки у другого цероз. Так что не верится чёт.
раскрыть ветку 2
+1

Так эти двое общепрофильной больнице статистику не портят, диагноз онко значит виновата онкология, а цироз сришут на синьку

раскрыть ветку 1
0
Так там и так стариков много лежат. И большинство тяжелые. Так что не думаю что бы их прям не брали.
+8

Это пиздеж.

раскрыть ветку 3
+1

пруф?

раскрыть ветку 2
+1

Пруф на обратное?

раскрыть ветку 1
+2

Есть такая маза. У меня друг анестезиолог-реаниматолог в одной из московских больниц. Есть негласное распоряжение главврача не брать на аортокоронарное шунтирование людей 65+ и без московской прописки. Врач может принять решение, но поимеет проблем от лишения премии до увольнения.

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Какого хера у платного больного почти целая секция грязного старого радиатора! Это возмутительно!!
+1

Чушь. Возраст не является ограничением для оказания любого вида медицинской помощи.

+1

вполне возможно. если пациент умрет в больнице - это ухудшит ее показатель.

0
Если уж о том пошла речь, то из практики знакомого врача могу сказать, что больше 50% вообще госпитализироваться не хотят, а "пенсия" так вообще.
0
Одна история охуительней другой.
0

Минздрав вообще очень трясется за чиселки и хочет всё приукрасить.

0

Какой-то несвежий вброс. Как минимум 25 лет ему.

0

к сожалению это правда

раскрыть ветку 1
0
Мне страшно за своих родителей. И за себя в будущем.
0
Да гон всё. Медицина у нас не идеальна конешн, но до такого не доходит.
раскрыть ветку 7
-4

В данном случае это уже не уровень медицины, а уровень работников учреждения

раскрыть ветку 6
0
не лично работников мед учреждения, все идет сверху, увидели показатели плохие вот и спустили вниз такой незаписанный указ/приказ, соблюдать его статья, не соблюдать геморрой на голову
раскрыть ветку 4
-1

ну да, это не уровень администрации города, а уровень работников  мэрии.

это не уровень образования, а уровень работников школы.

это не уровень правосудия, а уровень работников городского суда.

0
Неужели такое сейчас реально возможно?

Вы сомневаетесь что в наше время есть ленивые безразличные люди думающие только о себе?

раскрыть ветку 2
-2

Эти люди могут это делать, потому что стало можно.

раскрыть ветку 1
-1

А раньше нельзя было?!

-1

Думаю, если их не госпитализировать, показатели смертности точно не улучшатся, или речь о смертности в стенах медучреждения?

раскрыть ветку 4
+1

В стенах медучреждения.

раскрыть ветку 2
+1

Если так, то эта информация в  формате слухов в нашей местности (34 регион) "ходит" уже несколько лет с пометкой "чтобы пенсии не платить".

раскрыть ветку 1
0

не беспокойтесь, вынесут за территорию

-3
Автор, если пока нет уверенности в том, что информация ложная, зачем называть ее вбросом?
раскрыть ветку 15
+2

Потому что чайник Рассела. У меня ведь нет доказательств, что ты не пидор, следовательно..?

+1

тем более это может быть правдой. у нас в городе, не Москва. родителям ребенка сказали надо такое-то лекарство, его нет. мама подняла кипишь. после этого главврач запретил что-либо говорить родителям. в Багдаде всё спокойно

раскрыть ветку 5
+3
зачем минусуете товарища ? есть такая тема, с преператами в том числе. Однажды, из благих намерений прописал препарат одной стационарной пациентке, до применения которого ей лучше не было, после стало заметно лучше. Итог. Муж нажаловался, в итоге выкупил за свои деньги все что выписал, в том числе пустую коробку от уже съеденных таблеток, попал на 1к, препарат был отменен, состояние вернулось к прежнему.
раскрыть ветку 4
0

Спасибо, исправлюсь.

раскрыть ветку 6
+4

а по теме улучшения показателей: у Пензенского кардиоцентра есть забавная фишка, после проведения операции на сердце пациента через несколько дней переводят в больницу по соседству, причем это какая-то простая горбольница. И если пациент после операции не оправляется, то это уже показатели горбольницы, а не кардиоцентра, из которого его выписали живым.

раскрыть ветку 5
-2

Потому что если что-то похоже на говно и воняет как говно, то с большой вероятностью это и есть говно. Так и тут - типичный вброс.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: