-6

"Вброс".

Статистика эмиграции населения России, активно снижавшаяся на протяжении 20 лет, с самого начала 90-х, показала небольшой рост в 2010 - 11 годах.  Затем, последовал взлет, измеряющийся сотнями процентов, и сегодня Россия приближается к показателям исторических максимумов эмиграции.


С одной стороны: "Да и пусть едут"... 


С другой - едет-то кто. 


Если в 90-х  основу эмиграции составляли люди в возрасте около 40 лет (вроде бы, не молодежь, но наиболее опытные и трудоспособные специалисты, которых у нас вседа "еще есть"), то сегодня уезжают, в основном, те, кому нет 30.  Уезжает таже большой процент людей, только что окончивших ВУЗы...


Интересный факт, связь которого с происхожящим напрашивается.


Дети из нескольких знакомых мне семей, все в возрасте около 25, с небольшим, но существующим опытом работы, оказались вынуждены искать работу в связи с разорением их прежних нанимателей, случившемся после 2014 года.

В данном случае эк. крзис был виновником в меньшей степени, чем снос огромного количества торговых/офисных площадей с относительно доступной стоимостью аренды.


Точно знаю, что у рассматриваемых ребят не было каких-либо наглых запросов по зарплате - они, кто на протяжении полугода, кто - полутора лет перебивались эпизодическими заработками, но, в принципе не могли трудоустроиться на белую зарплату хотя бы в 35-40 тысяч (для Москвы, в связи с расходами на транспорт, ЖКУ, питание и - будь он загнут - "дресскод", названная сумма - позор, а для семейного челова - "два позора").


В итоге,  эта молодежь, в 17-18 году разъехалась (Китай, Турция, Испания) на зарплаты, кратно превышающие те самые 35-40 т.р., - как только задались целью поиска работы за рубежом.


Излишним будет говорить, что никто из них не спешит возвращаться, т.к., в частности, удается создавать приличные накопления...


Если вы полагаете, что это все сказано с намеком на экономическую и политическую ситуацию в России, то вы ошибаетесь.


Основная причина в следующем. 


Много мелкого и "мелкосреднего" бизнеса разорилось. Те, кто не разорился, в большинстве своем, функционирует сейчас за счет крайне малочисленных коллективов, состоящих, как правило, из родственного окружения.


Остальными же фактическими работадателями, в большинстве случаев, являются люди, которым страшно нанять на работу кого-либо более способного, чем они сами, т.е. их идеальными работниками (от которых они не чувствуют опасности претензий на свой "трон начальника отдела") являются люди с образованием и навыками школьников 6-8 класса.


При этом, есть парапдокс: соискатели нужны с высшим образованием...


Уважаемые руководители, перестаньте врать себе и обществу - вы не конструируете самолеты и не ведете расшифровку геномов! Вы работаете по найму, в продажах товаров, работ, услуг.


Работники с высшим орбразованием, за редким исключением, вам НЕ нужны, не говоря о том, что вы их, не тупых и талантливых, боитесь, как огня!

Дубликаты не найдены

+6
Если вы полагаете, что это все сказано с намеком на экономическую и политическую ситуацию в России, то вы ошибаетесь.
Основная причина в следующем.
Много мелкого и "мелкосреднего" бизнеса разорилось.

То есть разорение среднего и мелкого бизнеса никак не связано ни с политикой ни с экономикой? Просто руководители боятся умных работников?

Бред полнейший.

раскрыть ветку 3
0

вы прочитали поток сознания человека без высшего образования

не запоминайте 😂

раскрыть ветку 1
-2

Если вы назовете профессора студентом, профессор не поглупет и студенты не помунеют. "Ложь не к лицу воину".

-2

Как давно вы читали межлу строк...))

+5

ТС видимо относит себя к "нетупым и талантливым"...

раскрыть ветку 1
0

Мама фигни не скажет

+1

За границей говорят - "Если ты такой умный,то почему такой бедный?".То есть - если есть мозги и образование - вперед,организовывай свое дело,веди его как считаешь нужным,нанимай кого хочешь,и трать деньги как хочешь. Профит.

раскрыть ветку 2
+1

Зачем если чиновники всё отберут???

раскрыть ветку 1
0

Автор утверждает,что государство ни при чем,и умные валят за границу только потому,что их не берут на работу тупые хозяева всяких бизнесов..

0

Смотрю на депутатов 18 лет или директоров миллиардных корпорация в 25 забавно это.. а с одной орбиты на другую может только буксир перетащить

0
Тут на любой работе продвинуться сложно, каким бы мозговитым ты не был, впереди тебя всегда будет чей то родственник, мало что понимающий в работе. А вы тут про малый бизнес
раскрыть ветку 1
+2

Вот соглашусь... Право рождения у нас железобетонно. И будь ты хоть семи пядей во лбу всегда есть сын маминой подруги... Нет есть люди которые продвинулись сами хорошо и далеко. В основном это касается молодых отраслей предприятий фирм где надо головой думать своей а не маминой и если там пусто нет отдачи то и вверх не пойдут . А ещё создаётся такое ощущение что у каждого своя орбита по которой ты кружиться и перескочить на другую невозможно , вот хоть убейся, глупо конечно делать все время одно и тоже и надеятся на другой результат но для скачка нужны ресурсы которые съедаются обязанностями (семья ипотека долги здоровье и т.д.) и двигаешься по своей орбите по кругу смотря по сторонам и наблюдая за другими. Щас в меня кинут помидором ... Нет я не жалуюсь у меня все ок. Просто вот такое вот наблюдение.... Надеюсь понятно изложил

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: