15132

Важные профессии. Важно не просрать

Сейчас уехали от меня медики из скорой. Жена перебдела, вызвала. Какие же замученные у них лица! Предложили чаю, это надо было видеть! У нас, говорит, это не принято, да и не предлагал никто, сегодня с пяти утра... (к меня были около 22 часов)

Попили быстро чаю, пока ждали снижения моего давления, после укола в жопу. Для приличия предложили поехать в больничку четвертую.

Тут ещё как назло жена худеет и печенюх в серванте не оказалось, хотя всегда были, жаль. Шоколадку одну поломали в блюдце. И видно, что им так надо отдохнуть, но опять вызов, даже на мобильник ей позвонили. Какая то там жесть. Вот люди! Вот это работа, ответственность! Сухое "спасибо" и побежали. Я спасибо даже и не успел сказать..

Самые недооцененные профессии в нашей стране - медики и учителя. Переживаю за них

Дубликаты не найдены

Лига скорой помощи

608 постов9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Особых правил нет . главное посты по теме . посты вопросы будут публиковаться , но позднее переноситься

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1478

Пост в телеге "Baza" от 2 апреля 2021


""Сотрудники московской скорой находятся на грани нервного срыва из-за двух простых пенсионерок, которые на протяжении последних лет постоянно звонят 03 и просят бригаду, хотя чувствуют себя нормально. За 5 дней марта они позвонили медикам больше 300 раз.


72-летняя Нелли Карапетовна и 81-летняя Вера Николаевна не знакомы друг с другом, живут в разных районах Москвы, но имеют общую цель — снести кукуху у сотрудников скорой. Вот уже пять лет каждое утро бабушки начинают звонить врачам и требовать бригаду медиков, а когда те приезжают, пенсионерки оказываются здоровыми. Они придумывают болезни, симптомы, жалобы, которых на самом деле нет. За всё время их ни разу не госпитализировали.


Не приехать на вызов бригада не может — если какой-нибудь из двух пенсионерок станет действительно плохо, то врачей могут наказать. Медики уже обращались к руководству, но там разводят руками: с бабулями ничего нельзя поделать. Последнее время их телефонная активность усилилась и они поставили рекорд — за пять дней они позвонили в скорую 160 раз каждая.

Сотрудники скорой со слезами на глазах уже перешучиваются между собой: пандемия когда-нибудь закончится, а Нелли Карапетовна и Вера Николаевна — нет."

раскрыть ветку 269
+1713

А вот если к этим бабулькам приехать, да диагностировать у них какое расстройство психическое. А затем отвезти их в психоневрологический диспансер, где они полежат недельку другую, для осознания всей глубины наших глубин. Причем чем больше они будут орать - тем дольше будет отпуск в "санатории"...

раскрыть ветку 113
+359

Из ЖЖ невропатолога, 2018 г.:

"Некий пенсионер Джон Харви 73 лет из Уэльса обошелся Национальной службе здравоохранения Великобритании примерно в €50 тыс., хотя лечение не понадобилось ему ни разу. Абсолютно здоровенький старичок был. Однако, выяснилось, что за 5 лет старина Харви вызывал скорую 314 раз и его 149 раз отвозили в больницу, но ни разу ему не понадобилось лечение. На неугомонного старичка парамедики потратили в целом 302 часа своего рабочего времени. Судья сказал, что дедушка представляет угрозу обществу, загружая и без него загруженную по самые помидоры службу здравоохранения. И дал ему 20 месяцев тюрьмы. Вот так и работает бесплатное здравоохранение в свободной демократической стране с жёстким бюджетным контролем.

Дедуся еще вполне безобидный - вызывал "Скорую" где то раз в 5 дней. Сразу припомнил пару персонажей с нашего района, которые при таком раскладе под шансон ушли бы на пожизненное..."

раскрыть ветку 8
+98

у знакомого мама так постоянно чем-то болеет, но не скорой мозг выносит, а ему, мол плохо, умираю, падаю, а как приезжает всё у неё хорошо. Пздц у него проблем с девушкой из-за этого, может и ночью позвонить с такой херней, не приедет, то сама едет под дверью умирает.

Скучно живется видимо когда кукуха ехать начинает.

раскрыть ветку 13
+59

Лежал как-то в стационаре в СОКБ(ХМАО). В марте. Со мной лежали 3 пенса. Вроде адекватные, есть общие темы: охота, рыбалка. И дернул меня чёрт спросить, какого хрена они лежат в больнице, ведь анализы норм(эндокринология. Сплошь диабетики). Они и говорят: - А хули дома делать? на дачу не поехать - холодно. В квартире скучно. Сссссууукааа. Люди по 3 месяца ждут очередь в эту больницу, а этим пидарам дома скучно. Правильно говорит отец моих друзей: -Посылают нахуй не по возрасту, а по заслугам

раскрыть ветку 2
+178
Им надо сказать бабкам "вам так часто плохо, придётся чипировать, чтобы контролировать состояние... " возможно поможет
+22
Мне товарищ, который работал по студенчеству в скоряке говорил, что ставят какой-то больнючий безвредный укол в задницу и те ещё пару дней сидеть не могут. Сразу выздоравливали старушки
раскрыть ветку 9
+64
Административка и штраф около 1000 разве не грозят?
раскрыть ветку 1
+78
Так надо этих бабок перезнакомить, чтобы они друг другу мозги трахали. И бабкам весело, и скорой спокойно)
раскрыть ветку 5
+15
Я придумал:скинуть номер бабок на пикабу, и пусть каждый пикабушник им звонит ежедневно в течении дня несколько раз и интересуется их здоровьем.
ещё комментарии
+11

таким симулянтам надо АТФ колоть по 10 мл внутримышечно, чтобы не вызывали

раскрыть ветку 18
+62
Считаю, что ложные вызовы должны оплачиваться. Также должен быть лимит на количество бесплатных вызовов в неделю.
раскрыть ветку 28
+6
На самом деле на каждой станции/подстанции такая бабка, как минимум одна, есть. У которой диспетчера даже адрес не называют, а просто фамилию и бригада знает куда ехать. :/
раскрыть ветку 1
+5
Это же Москва. Консультация психиатра там проще должна быть, тупо вызвать психбригаду на себя, не?
раскрыть ветку 6
+4
Была байка про врача с гармонью и танцующей медсестрой. Приехали играли на гармошке и танцевали. Увезли в дурку.
раскрыть ветку 2
+17
У меня соседка есть, уже хрен знает сколько ей. Явные признаки деменции: разговаривает с кем то, кого рядом нет (смотрит в место, где как будто кто то стоит, но там конечно никого), периодически слышно из за стены как она кому орет "пошел отсюда", "это не твое"... (живет одна, я по крайней мере никого там не видел). Один раз видел, как она копалась в почтовых ящиках. Сделал ей замечание, мол в чужих ящиках не надо копаться, а она ответила, что это ее почта.
Так вот, я все думал кому то позвонить после после случая с почтой и тут на пороге этой бабки объявляются 2 женщины. Оказалось, что это ее дочери. Один из соседей с ними ругался из за почты как раз, требовал от них, чтобы они с этой бабкой что то сделали. А вот их ответ меня удивил: "государство никак не берет на себя ответственность". Я тогда малость пришалел. То есть вы, 2 дуры таких, оставили родную мать вот так одну и обвиняете в чем то государство? Я понимаю, государство наше далеко не идеал по соц гарантиям, но своей головой же тоже надо думать
раскрыть ветку 9