29

Важная информация для жителей многоквартирных домов. Федеральная программа благоустройство дворовых территорий.

Думаю не все знают, что с 2018 по 2022 год действует федеральная программа по благоустройству дворовых территорий. На это регионам выделяются весьма большие деньги. Поэтому, если ваш двор представляет из себя унылое зрелище - все в ваших руках!


Машины месят грязь под окнами? Управляющая компания не потянет обустройство парковки (да это дорого), а с жителей собирать деньги утопическая идея? Это реально ваш шанс.
У вас нет детской площадки во дворе? Вы хотите спортивные тренажеры? Пора начать действовать.

Если коротко - каждый регион участник этой программы должен установить свои правила участия. Но суть примерно одинакова, если ваш двор не проведет общее собрание, и не примет решение, что и как вы хотите сделать, если вы не подадите заявку участия - вы останетесь в пролете.


Потому, если ваш двор вам не нравится, можно ждать у моря погоды. А можно попробовать это изменить. Скорее всего вы узнаете, что рядом живут люди - кому ни чего не надо. Даже вот так, за счет государства взять и сделать вашу жизнь комфортнее и приятнее - даже так многим будет это не интересно. Возможно вы на своем примере поймете, что даже вы сами не станете тем человеком, кто запустит этот процесс - и на это тоже бывают веские причины. Я не осуждаю, такова реальность.


Но это совсем другая история.


упд1, из новостей моего города:

В 2018 году благоустройство коснётся 97 дворов.
За пять лет – с 2018-го по 2022-й годы - в Воронеже планируется обустроить 450 дворовых территорий. На это будет израсходовано около 1 миллиарда 470 миллионов рублей.

Я тут посчитал, более 3 млн на один двор. Вполне приличные деньги.


упд2, для примера в моем городе нужно сделать вот это:

Важная информация для жителей многоквартирных домов. Федеральная программа благоустройство дворовых территорий. Благоустройство, Многоквартирные дома, Госпрограмма, Текст

Дубликаты не найдены

+1

Так Вы  напишите, как надо действовать, что бы отработать эту программу и благоустроить двор.

раскрыть ветку 26
+2

Так я написал - найдите условия участия (подачи заявки) в вашем регионе, и выполните их в указанный срок.

раскрыть ветку 2
0

а они в каждом регионе разные????

раскрыть ветку 1
0

обращаетесь в адмминистрацию, узнаете условия участия в конкурсе.

делаете схему что желаете (можно от руки) собираете подписи жильцов что они этого хотят, сдаете в администрацию. Вот к примеру я так делал. Подписи жильцов выкладывать не буду, там обычный документ о проведение собрания собственников жилья

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Спасибо вам за пример.

Думаю будет он очень полезен

0

Примерный порядок такой.

Создать совет мкд (или нескольких мкд), желательно по одному из подъезда

Провести заседание совета, назначить уполномоченного представителя

Провести общее собрание жильцов с протоколом голосования за участие в программе и назначение уполномоченного. В протоколе должно быть 2/3 + 1 голос.

После этого совет дома собмрает и создает кучу документов и проводит неоднократно собрание жильцов - паспорт двора, поименный перечень имеющихся объектов инфраструктуры и озеленения, ситуационный и схематический план благоустройства двора, дизайн пооект с текстовым описанием и схематтчечким планом благоустройства, укрупненная смета работ в соответствии с регламентом, протокол собрания жильцов, на котором утвердили дизайн проект, также протокол должен содержать

список работ, входящих в минимальный перечень работ по благоустройству, предусмотренный программой;

перечень дополнительных работ, в случае принятия такого решения;

решение о трудовом участии заинтересованных лиц в благоустройстве двора;

сведения о представителях, которые будут предоставлять предложения, согласовывать дизайн-проект, контролировать и принимать работы.

и ГЛАВНОЕ - справка от ук об отсутствии долгов по оплате услуг жкх и взносов на капремонт за последние 12 месяцев. Все эти доки уполномоченный несет в комитет администрации и ждем результата.


Я даже не стал начинать, т.к. в доме ряд квартир имеют долги по оплате жкх

раскрыть ветку 18
0

так я и пишу о том, что сам Закон кривой и сделан таким образом, что получить какое  то благоустройство нереально. У меня под окнами на газон паркуют машины. Я пришёл в Управляющую компанию- сделайте забор. Не можем. Это уже два года продолжается. Сделайте забор- не можем. Нормально? я не прошу кованный витиеватый. Тупо ограду из старых труб.

раскрыть ветку 10
0

В моем городе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_44571/8dca12e... Но денег не так много, как кажется.

раскрыть ветку 1
+1

Вот пишут для моего города Воронежа, почти 1.5 миллиарда, те где то по 3 млн на двор (кол-во ограничено конечно участников). Тут ведь вопрос подали заявку или нет.

0

изучу

раскрыть ветку 1
+1

Этот пост я писал для вас! =)

-1

ну так а смысл данного поста тогда в чём? Информационно - сообщающий пост? Так многие знают про федеральную программу. Другое дело мало кто знает, с какими трудностями предстоит столкнуться, если захочешь благоустроить свой двор. Всё сделано так, что деньги ты получишь с очень большими сложностями.

раскрыть ветку 12
0

Вот вам пример по моему городу. Что тут не так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Это прекрасно - размещать гиперссылки скриншотом на них.

раскрыть ветку 1
0

Верно - я просто сообщаю информацию, которую кто то может не знать. И надеюсь, воспользуется ей, а не прошляпит момент. Лучше было его не писать?


Внимательно слушаю. Какие сложности ждут вас, конкретно в вашем регионе. Что там сделали так, чтобы вы получили больше сложностей?

раскрыть ветку 8
-1

Я Вам отвечу Вашим тестом - условия найдетё Вы в сети)))

раскрыть ветку 7
-5
3 млн =
500 тыс- председателю УК
300 тыс - бухгалтеру
500 тыс - муниципальному чиновнику
300 тыс - дизайн-проект ( студент сделает за 20)
800 тыс- закупка и установка 5 скамеек и 2 помоек (150 тыс - себестоимость)
300 тыс - откат от закупки скамеек
300 тыс прием работы у комиссии
раскрыть ветку 8
+2

Согласитесь интересная реакция ваша?


Государство - так давайте за наш счет сделаем общую дворовую собственность жильцов (головную боль собственников жилья этих домов), более комфортной. Вот деньги, все что надо - это подать заявку участия.


Жители - да не это надо собрание жильцов делать. Да не - это распилят все. Да нам вобще некогда.


В сухом остатке - только на Пикабу тысячи людей с мыслями "ни чего не меняется, все только хуже становится" =) А виноват кто? Правильно чиновники.


Мы белые и пушистые. Вот можем такую вот калькуляцию придумать - это да. Это важно сделать.

раскрыть ветку 7
+1

У нас по этой программе сделали сквер, друг асфальтировал свою улицу в частном секторе, но это же всё пиздёж. На самом деле всё фикция и распил)) Народ писец конечно - диванный.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: