21

"Ваваш" и "вошади"

В 23 годя я работала на железной дороге приемщиком поездов.


В то время Елена Полхова, женщина за пятьдесят и немного со странностями, работала сигналистом в парке приема поездов. Через раз она выговаривала букву "Л". Часто вместо "Л" у нее получалось "В".


Мы с напарницей работали тогда всего месяца два – три. Людей не знали. Но в то утром нам было суждено познакомиться с Леной.


После пересменки мы зашли в помещение сигналистов. Как вдруг туда залетает чудо – женщина. Видя новеньких, женщина представляется: «Я - Лена Повхова и в холодильнике я забыла ваваш». Что такое «ваваш» мы поняли, когда из холодильника она достала лаваш.


Она не любила, когда ее называли по имени – отчеству. Ей нравилось: Лена Полхова или просто Лена. Но очень любила молодежь и поговорить.


Однажды Елена Полхова рассказала нам, как у себя в частном доме она держала хомячков. Случилось несчастье – хомячки сбежали. Расплодились. И, по словам самой Лены, скрестились с местными мышами. Не то хомяки, не то мыши, не то что-то среднее, они то и дело мешали Лене спать. И бегали по чердаку как "вошади". Эти "вошади" даже умудрялись досаждать ей в туалете на улице. Они лезли через отдушину в выгребной яме. «Ну их в баню, - жаловалась она, - сволочи!» Долго и мучительно пришлось Лене бороться с горе – хомяками.


Где-то через полгода она рассказала нам еще одну историю. Ее кошка родила почти живых котят с открытыми глазами. Как кошатница, я чуть не упала в обморок. Я спросила, что она имеет в виду под словами «почти живых котят». На этот вопрос она ответила, что ничего не понятного здесь нет: «Есть котята слепые и живые, а есть почти живые и уже с открытыми глазами».


Ужасные истории Лены не оставили нас равнодушными.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K постов55.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+6
Кака то фуйня отнако...
+5
Почему это в горячем?
+5
Ок. А история сама где?
+4

тогда уж «свовочи»...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
и ещё она отлично выговаривает слово "холодильник".
раскрыть ветку 4
+1

Вы предлагаете посмеяться над ее дефектом речи??? В рассказе отсутствует что либо

раскрыть ветку 2
+2

Я так посмеялся над словом "вошади". Представил сначала вшей размером с лошадь, а потом как они носятся по чердаку. Фильмы про парк Юрского периода отдыхают.)))

раскрыть ветку 1
0
Вена, это ты ?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: