22

"Ваваш" и "вошади"

В 23 годя я работала на железной дороге приемщиком поездов.


В то время Елена Полхова, женщина за пятьдесят и немного со странностями, работала сигналистом в парке приема поездов. Через раз она выговаривала букву "Л". Часто вместо "Л" у нее получалось "В".


Мы с напарницей работали тогда всего месяца два – три. Людей не знали. Но в то утром нам было суждено познакомиться с Леной.


После пересменки мы зашли в помещение сигналистов. Как вдруг туда залетает чудо – женщина. Видя новеньких, женщина представляется: «Я - Лена Повхова и в холодильнике я забыла ваваш». Что такое «ваваш» мы поняли, когда из холодильника она достала лаваш.


Она не любила, когда ее называли по имени – отчеству. Ей нравилось: Лена Полхова или просто Лена. Но очень любила молодежь и поговорить.


Однажды Елена Полхова рассказала нам, как у себя в частном доме она держала хомячков. Случилось несчастье – хомячки сбежали. Расплодились. И, по словам самой Лены, скрестились с местными мышами. Не то хомяки, не то мыши, не то что-то среднее, они то и дело мешали Лене спать. И бегали по чердаку как "вошади". Эти "вошади" даже умудрялись досаждать ей в туалете на улице. Они лезли через отдушину в выгребной яме. «Ну их в баню, - жаловалась она, - сволочи!» Долго и мучительно пришлось Лене бороться с горе – хомяками.


Где-то через полгода она рассказала нам еще одну историю. Ее кошка родила почти живых котят с открытыми глазами. Как кошатница, я чуть не упала в обморок. Я спросила, что она имеет в виду под словами «почти живых котят». На этот вопрос она ответила, что ничего не понятного здесь нет: «Есть котята слепые и живые, а есть почти живые и уже с открытыми глазами».


Ужасные истории Лены не оставили нас равнодушными.

Дубликаты не найдены

+6
Кака то фуйня отнако...
+5
Почему это в горячем?
+5
Ок. А история сама где?
+4

тогда уж «свовочи»...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
и ещё она отлично выговаривает слово "холодильник".
раскрыть ветку 4
+1

Воводивник?

раскрыть ветку 2
+1
Через раз она выговаривала букву "Л". Часто вместо "Л" у нее получалось "В".
+1

Вы предлагаете посмеяться над ее дефектом речи??? В рассказе отсутствует что либо

раскрыть ветку 2
+2

Я так посмеялся над словом "вошади". Представил сначала вшей размером с лошадь, а потом как они носятся по чердаку. Фильмы про парк Юрского периода отдыхают.)))

раскрыть ветку 1
-1
Когда она рассказывала, действительно было смешно. Сейчас она на пенсии и летом на рынке приторговывает. Знакомые говорят, она и там людям шутки подгоняет.
0
Вена, это ты ?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: