31

Ватрушки венгерские

Ватрушки венгерские Ватрушка венгерская, Ватрушка, Выпечка, Домашняя выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Длиннопост

Для приготовления нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, фарш из творога и лимона.


Ингредиенты, выход ~ 20 шт. Х 85 гр.


Для теста:

Мука ~700 гр.

Молоко ~ 300 гр.

Маргарин ~ 360 гр. для слоения теста и ~40 гр. для его замеса

Соль - 10 гр.

Сахар ~ 40 гр.


Для творожного фарша:

Мука ~ 50 гр.

Яйца ~ 1 шт.

Творог ~ 300 гр.

Сахар ~ 120 гр.

Лимон ~ 16 гр.


Для фарша нарезают лимон, соединяют с творогом, яйцом, мукой и сахаром и протирают через сито. Поскольку фарш делается быстро и чтобы он не раскис, делать его рекомендуется во время охлаждения теста.


Если лень купить тесто, то делаем его сами:

В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль, сахар, добавляем туда размягчённый маргарин (40 гр.). Всё это хорошенько размешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Делаем тесто, чтобы оно не липло к рукам и ставим его в тёплое место на брожение, которое займёт ~ 1-2 часа. После этого тесто необходимо охладить - складываем его в пакет и на 5-10 мин. помещаем в холодильник.


Перед раскаткой теста маргарин нужно довести до пластичного состояния. Когда тесто охладится, раскатываем из него квадратный пласт, толщиной 1-2 см., смазываем 2/3 его поверхности половиной размягчённого маргарина и складываем в 3 слоя так, чтобы между слоями был слой с маргарином. Далее повторяем предыдущий пункт, смазываем оставшимся маргарином и раскатываем квадратный пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и к скалке - подпыляем его мукой.

Ватрушки венгерские Ватрушка венгерская, Ватрушка, Выпечка, Домашняя выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Длиннопост

После этого нарезаем его на квадраты, массой ~69 гр., укладываем на них ~28 гр. творожного фарша и формуем в конверты, защипывая края.

Ватрушки венгерские Ватрушка венгерская, Ватрушка, Выпечка, Домашняя выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Длиннопост

Готовые полуфабрикаты укладываем на смазанный противень и даём расстояться 10 минут., перед установкой в духовку смазываем поверхность смесью яйца+воды.


Выпекать при t 230-240 C, 15-20 минут. Готовые изделия, после остывания посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

0
Интересно, я одна прочитала " ватрушки веганские "??) секунд 5 думала что же из них такого можно убрать, ведь мясного ничего и нет😆потом перечитала
0

Интересная штука, надо попробовать.

0

Bon Appétit