Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом как в детстве
Ингредиенты:
Сахар
Дрожжи
Мука
Соль
Молоко
Сливочное масло
Яйца
Творог
Яйцо
Сахар
Сметана
Кукурузный крахмал
Приготовление:
1. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем тёплое молоко, постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая и когда уже будет тяжело мешать, добавляем растопленного масло и яйца. Замешиваем тесто и убираем его под плёнку в тёплое место на 1 час. Или в приоткрытую духовку при 50 градусах на 30 минут.
2. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог, яйца, сахар, сметану и крахмал смешиваем в единую массу с помощью блендера.
3. Руки и поверхность смазываем оливковым маслом и делим тесто на небольшие шарики. Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Даём постоять 15-20 мин и с помощью стакана делаем углубления. 4. Добавляем начинку и смазываем тесто и начинку яйцом.
5. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Поваренная книга Пикабу
6.5K постов19.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules