Ватрушки
Рецепт:
Тесто:
250мл молока
Пакетик дрожжей 11г
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
450 г муки
Соль по вкусу
Начинка:
500 г творога
200-300 г сметаны
Яйцо взбить чтобы смазать тесто
Приготовление:
Готовим тесто:
В тепло молоко добавляем дрожжи и ложку сахара и 150 г муки и перемешать, ставим в теплое место на 15 минут чтобы поднялось.
После добавляем 2 яйца и сливочное масло(размягченное заранее) сахар и соль и перемешать, добавляем муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место подняться на 30 минут, через 30 минуть обмять и снова убираем подняться.
Готовим начинку:
В творог добавляем сахар и сметануи перемешиваем.
Яйцо взболтать, из теста сформировать кругляшки течта и смазатб яйцом, сделать в них углубление и выложить творог и поставитб запекаться на 20 -25 минут, я запекаю при 200° в режиме верх и низ.