Ватрушки

Ватрушки Ватрушки сдобные, Чай, Длиннопост, Выпечка, Рецепт
Ватрушки Ватрушки сдобные, Чай, Длиннопост, Выпечка, Рецепт

Рецепт:

Тесто:

250мл молока

Пакетик дрожжей 11г

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

450 г муки

Соль по вкусу

Начинка:

500 г творога

200-300 г сметаны

Яйцо взбить чтобы смазать тесто

Приготовление:

Готовим тесто:

В тепло молоко добавляем дрожжи и ложку сахара и 150 г муки и перемешать, ставим в теплое место на 15 минут чтобы поднялось.

После добавляем 2 яйца и сливочное масло(размягченное заранее) сахар и соль и перемешать, добавляем муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место подняться на 30 минут, через 30 минуть обмять и снова убираем подняться.

Готовим начинку:

В творог добавляем сахар и сметануи перемешиваем.

Яйцо взболтать, из теста сформировать кругляшки течта и смазатб яйцом, сделать в них углубление и выложить творог и поставитб запекаться на 20 -25 минут, я запекаю при 200° в режиме верх и низ.