Ватные палочки- ЛОРа грусть1

Небезопасный контент (18+)

Ватные палочки- ЛОРа грусть Уши, Лор-врачи, Не надо так, Длиннопост, Работа, Жесть, Ватные палочки

Время от времени, когда моё рабочее кресло начинает дымиться, я на разных площадках начинаю говорить о том, что ватная палочка в руках обывателя- злое зло, и не надо ею в уши. "А я же неглубоко", "ну после баньки как уши не почистить?", "раньше спичками чистили, и ничего"- говорят те, кто пришёл с травмами слухового прохода, разрывом перепонки, или отомикозом.
Особенно обидно, когда страдают от маминых или бабушкиных рук дети.
Итак, фото:

Ватные палочки- ЛОРа грусть Уши, Лор-врачи, Не надо так, Длиннопост, Работа, Жесть, Ватные палочки

Загнанная вглубь, как пыж в жерло пушки, сера. Нежная кожа слухового прохода ссажена в области нижней стенки.

Мальчик 16 лет, чистил ухо палочкой, младший брат толкнул под руку, в перепонке теперь дыра. Обратились поздновато, , теперь придётся делать пластику перепонки.

Моё любимое, отомикоз. Белое с чёрными точками- это плесень. Одно время это было прям очень частым явлением, по всей видимости, чёрной плесенью была заражена большая партия ватных палочек.

Тоже отомикоз, но уже немного другого рода- у мужчины микоз ногтей рук и ног, длинным, изящным специально отрощенным ногтем мизинца ковырял в ушах. Теперь грибок и в ушах. Красное пятно по центру- осаднение от ванной палочки.
У меня ещё много интересных фотографий, и их становится больше, к сожалению.
Выводы: ухо- система самоочищающаяся. Сера выводится из уха благодаря движению челюсти и некоторым нюансам обновления кожи слухового прохода, когда дрейф эпителия происходит не только из глубин кожи к поверхности, но и со сдвигом в сторону выхода из слухового прохода. Палочка может нарушить этот довольно тонкий механизм, забивая серу вглубь.
Пикабушники, мойте уши просто руками, просушивайте полотенцем. Если дома есть дети, выкиньте нафиг ватные палочки.
Всем бобра, печеняк))

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра