79

Ватикан не признает новую украинскую церковь

Общение с неканонической украинской церковью может поставить под удар отношения с РПЦ, которые Ватикан считает приоритетными. Об этом агентству ТАСС заявил собственный источник в ватиканской дипломатии.


Что касается информации, будто Святой престол признал образование новой церкви и написал об этом событии на своем официальном сайте, то она не соответствует действительности. Новость была опубликована на портале VaticanNews, а он не имеет никакого отношения к высшему руководству римско-католической церкви.

Ватикан не признает новую украинскую церковь Политика, Церковь, Украина, Ватикан, Католическая церковь, Православие

Напомним, ранее пресс-секретарь новой украинской церкви Евстратий Зоря объявил, что Ватикан признал образование отдельной религиозной организации. Однако сослался он на некий VaticanNews, а не на официальный vatican.va, на что немедленно указала пресс-служба Святого престола.


15 декабря в Киеве на так называемом объединительном соборе было объявлено о создании новой украинской церкви. Ее возглавил патриарх Переяславский и Белоцерковский Епифаний. В формировании структуры принимал активное участие президент Незалежной Петр Порошенко, даже несмотря на то, что Украина – светская страна, где церковь отделена от государства.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3096262

Дубликаты не найдены

+23

Шумеры, ну ебана... Так увлеченно москалям с Путиным и Кириллом фиги показывали, обзывались на английском языке, кадило над головой воинственно крутили, опплевались все, такая перемога была и тут хренак... Пропущен входящий пидсрачник от Ватикана. Ну как так-то? Внимательнее надо по сторонам смотреть! Ничего не огорчайтесь, выправка только станет строже. Кляти москали правда опять угорать и подьебывать вас будут, так то пустое, СУГСь!

+22

— Нахуй какую-то там украинскую церковь! Понапридумывают хуйни!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Еще осталось сказать что-нибудь про независимое украинское государство...

раскрыть ветку 3
+2

Украина — независимая, блядь!

раскрыть ветку 2
+8
Даже пастафарианство в клочья рвет их хреномантию))
раскрыть ветку 5
+8

Думаю, стоит попробовать попросить признания у Свидетелей Иеговы.

раскрыть ветку 3
+8
Да эти за копейку и в ноздрю дадут...
+6

пусть иеговы сначала крым признают:)))

раскрыть ветку 1
0

Насколько я помню, местный глава пастафарианства активно поддерживал Майдан. Так что не будь так уверен.

+6

Перемога превращается... превращается перемога... в лютейшую зраду!:)))

+2

ожидаемо.

+1

Имхо, если им это каким-нибудь боком будет выгодно, то признают. Например, если будет перспектива сближения этого ПЦУ с униатами.

+1

Вся эта фигня только пиарит автофикалю,в Неньке куча сектантских всяких церквей и всем пихуй,а про это трубят со всех сторон.

+1

ватикан то тут причем ? хохлы же не католики

раскрыть ветку 10
+2
Так то там и католиков дохрена,но конкретно этот псевдохристианский новодел косит под провославие.
раскрыть ветку 9
+1

вот  я и не понимаю при чем тут ватикан

раскрыть ветку 8
+1

фигня обком прикажет и фсё шо надо зробють -ждёмс !!!

0

Не получается перейти по ссылке vatican.va.

Есть http://w2.vatican.va ,но на этом сайте есть ссылка на оспариваемый в посте VaticanNews.


На самом VaticanNews статья про избрание главы новой украинской церкви имеется, но ничего не говорится о признании ее Ватиканом.


Нипанятна.

-19
Я вот думаю: тем, кто в Бога верит по настоящему, не похуй ли политические интриги церквей и церковников?
Как по мне, так точно похуй должно быть. Сдаётся мне, в рай за содеянные дела люди попадают, а не за то, ходил ты в признанную церковь, или (прости, Господи) осмелился молиться в непризнанной ни Ватиканом, ни РПЦ.
раскрыть ветку 13
+3

Поясняю.

В Символе Веры - своего рода клятве верующего, даваемой при крещении - сказано нижеследующее:

Верую... Во еди́ну Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую Це́рковь.

Церковь тут есть не юридическая организация, а сообщество верующих - священников и паствы. Соответственно, верующий должен верить в объединение всех церквей воедино, вокруг единых ценностей.


Стало быть, всякое действие, направленное на сближение - богоугодно. А всякое действие, направленное на раскол - богопротивно. Потому те, кто церкви расщепляют - еретики. И с точки зрения католиков, и с точки зрения МП РПЦ.

раскрыть ветку 3
0
А кто сюю клятву написал? Да ещё и в таких конкретных эпитетах. Не служители ли церкви Святой, Соборной и Апостольской?
В рай подпадают не за посещение церкви. За дела. Только так и не иначе. А церковь помогает делать Богоугодные дела. И не важно Русская она православная или же католическая. Важны именно дела, о том и заповеди говорят. По церковь в них ни слова.
раскрыть ветку 2
+5

так-то оно так...однако каково настоящему верующему увидеть, как привычную с детства, уютную и насквозь свою, однажды утром (или вечером) какие-то молодчики штурмуют? Совсем без разницы тем, кто не ходит в церковь, для кого вера и институт церкви не одно и то же. Тем, да, наверное, все равно. А среднестатистический верующий, полагаю, является прихожанином, ему посредник между ним и богом нужен. Тут уж противность происходящего должна поставить в тупик.

раскрыть ветку 4
-2
В Библии есть фраза, не дословно, но по сути следующего содержания: отринь стены церкви, чтоб увидеть Бога. Что-то подобное. Это к вопросу посредников.
Церковь, как мощный институт, уместна была, когда люди не могли самостоятельно даже Библию прочитать. Сейчас же посредник абсолютно не нужен для тех, кто верит. Сейчас церковь может быть уместна скорее как некий "клуб по интересам", который вообще не должен координироваться извне. Только если самим Господом Богом, но это другое.
Имхо конечно.
раскрыть ветку 3
-11

Ну так библию почитай хотя бы разок для собственного образования, и не будешь подобную дичь пороть.

Если читать в лом, то кратко: там написано,  что без церкви в рай попасть невозможно.

Хотя и без чтения библии мог бы сам догадаться,  что человек не может без священника ни самому себе исповедаться,  ни сам себя покрестить,  ни блядь на свой же рисунок молиться с погтом,  что это святыня и вообще никакие таинства ни в каких религиях самостоятельно не делаются.

раскрыть ветку 3
0
Булшит. Нет такого в библии. Это позднее принято было когда церковь как таковая формировалась
-2
Ты действительно веришь в то, что написал?
-2

А на чужой рисунок молиться - это норма?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: