5

Вася и стоматолог.

На волне постов.

Вася второй день не появлялся на работе.  Причиной был не очередной,  плановый, ежемесячный запой,  а больной зуб. Вася вертелся на кровати, перекатываясь с боку на бок,  стонал и надеялся на лучшее. Щеку его разнесло, пульсирующая боль в челюсти мешала жить, спать и пить водку. Анальгин не помогал даже чуть. Напиться и забыться не получалось. Тошнило от всего, даже от беленькой. Вася пытался переключить боль и для этого сломал себе мизинец.  На ноге. Не помогло.  Хотя конечно замещение боли работало. На фоне зубной боли,  про мизинец Вася забыл через 15 минут.  К врачу страдалец не шел принципиально.  Коновалу доверять, себя не уважать.  

Боль никак не хотела униматься и Вася решил таки обратиться за советом к знающим людям. Знающими людьми ему виделись собутыльники Серега и Саныч. Бережно и заботливо придерживая опухшую челюсть,  Вася кое как оделся и потащился во двор. Благо время катилось к вечеру и знатоки уже должны были сидеть в гараже Саныча. Так и оказалось.  

- Здорово Винни-Пух!  Что, пчелы покусали?- развеселился Серега увидев перекошенное лицо Васи. Вася не удостоил его ответом, а просто прошел в гараж и уселся на канистре.  

-Что совсем тяжко? -участливо поинтересовался Саныч.  

-Угу. -выдавил из себя Вася. -Что делать то?  -вопросил он,  выдержав трагичную паузу.  

Рот открой.- Саныч уже держал в руке переноску. -Этот? - Саныч ткнул пальцем куда то в рот Васе. Раздался вопль. Васе показалось что его голова лопнула и равномерно забрызгала содержимым внутренности гаража.

-Так. - Саныч вытер палец ветошью и явно что-то обдумывал. -Так. -произнес он еще раз. -Серега,  давай бегом за пузырем, а лучше за двумя. У тебя деньги то есть?  - наклонился он к Васе. Вася как загипнотизированный достал деньги и протянул Сереге.  Серега, понимая что ситуация не терпит промедления,  рванул в магазин с низкого старта.

Пока его не было, Саныч достал инструменты для экзекуции. Пассатижи, "крокодилы", древние клещи, подумав добавил к ним молоток и зубило.  Если бы Вася не сидел в прострации, как мешком ушибленный, то при виде такого набора юного садиста, просто ушел бы, а то и в рожу двинул бы доморощенному Петру 1.

Саныч закурил,  морально готовясь к предстоящему сеансу гаражной терапии.

Скоро вернулся Серега.  В Васю силком влили стакан вприкуску с анальгином. Саныч еще перекурил,  выпил и сказал Сереге держать Васю, абы чего. Ну, а Васе соответственно приказал пасть открыть и нихрена не бояться.

Саныч взял пассатижи покрутил их в руках,  отложил и взялся за клещи.  Потрясающе аккуратно наложил их на больной зуб и приготовился дергать.

Крик раненого гиппопотама разнесся по двору. В нескольких квартирах заплакали дети, уличные коты вздыбили шерсть и разбежались по подвалам, у припаркованных автомобилей заревели сигнализации.  После такого акустического удара уже никто не услышал звуки двух ударов. Вася быстрым шагом вылетел из гаража на улицу. Решение идти к врачу появилось моментально.  Вася чуть ли не бегом доскакал до ближайшей платной клиники. Там молча показал на щеку,  кинул на стойку за которой сидела барышня и вела запись клиентов,  пачку денег которая должна была быть пропита с друзьями, и устремился в кабинет. В кабинете сидел скучающий доктор и курил в приоткрытое окно. Он укоризненно посмотрел на Васю,  встал и выглянул в коридор вопросительно воззрившись на секретаршу. Та помахала деньгами, врач кивнул и вернулся к Васе.  

Будем лечить.  -утвердительно кивнул врач.

Посмотрев в Васин рот,  он также в тишине начал готовиться к процедуре. Аккуратно воткнул наркоз, положил Васе под подбородок полотенце. Боль стремительно уходила. Вася, не спавший уже 2 дня, моментально отключился.  Он пришел в себя от легких пошлепываний по щекам. -Мужик, мне работать надо. -навис над Васей доктор.  Вася пощупал языком место где был зуб. Там торчала только марля.

-Не курить,  не пить, не есть. -врач начал давать стандартные рекомендации. -Полоскать,  не занеси инфекцию. Вася покивал, пожал доктору руку и удалился.

В тот же вечер Вася напился.  В одиночку, но с хорошей вкусной закусью. А, через неделю он помер потому как словил дрянь какую то.

Дубликаты не найдены

+2

Вот это поворот...

0

После удаления полоскать нельзя дней 5. Даже когда уже есть и пить можно - полоскать нельзя, иначе можно выполоскать из лунки постепенно зарастающий свернувшийся комок крови, и заживать будет очень долго и большая вероятность, что туда попадет зараза. В истории таки Вася был прав, мужики как-то роднее, и хирург со своими рекомендациями мудак.