89

Вася

В школьные годы был у меня один воздыхатель, которому не светило даже домой меня проводить после школы: просто мне тогда было лет 15, а Васе (назовём его так) всего 12. Это сейчас разница в какие-то три года ничего не решает, а тогда 12-летний Вася мог рассчитывать только на поджопник от своей 15-летней возлюбленной.

А потом прошли годы.


Аж 10 годов прошло с той поры. И мне было уже 25, когда в одном ночном клубе я внезапно встретила того Васю. Ну, не то, чтобы встретила... Я его в принципе и не помнила вообще - он сам подошёл, и освежил мне память. А заодно напомнил и про своё, когда-то разбитое мною вдребезги, сердце.

Видимо, хотел подавить на жалость. Но в 25 я была безжалостна как наш школьный стоматолог Ирина Сергеевна, и дать Васе я по-прежнему могла только поджопника.

И снова прошло ещё 10 лет.


Когда мне уже перевалило за 35, Вася отыскал меня ВКонтакте и предложил как-нибудь выпить вместе по чашечке кофе, повспоминать Брежнева, Ельцина и динозавров, ну и вообще - мы ж скоро станем соседями: Вася купил квартиру в доме напротив моего. На жалость он больше не давил, даже наоборот: как бы невзначай, в каждом сообщении он ронял фразы типа "Это было ещё до того, как я купил дом в Ницце" и "Мне Газпром до сих пор торчит то ли два, то ли три миллиона - точно уже и не помню, у меня для этого есть свой бухгалтер". Мол, проебала ты, Лида, своё счастье. Не разглядела в своё время в маленьком Васе перспективного будущего олигарха, а теперь вот плачь-плачь, танцуй-танцуй, беги от меня - я твои слёзы.


Тут, конечно, я неприлично громко взоржала, но Васе написала: "Уже изнемогаю от желания предаться с тобой воспоминаниям, поэтому предлагаю не тянуть с кофеём, и испить его прям вот сегодня вечером!"

Вася мгновенно ответил: "Сегодня вряд ли смогу найти для тебя время - ужинаю с Серёгой Галкиным, замминистра по экономике", а через три секунды дописал: "Хотя, с ним-то я каждый день вместе ужинаю, разочек как-нибудь уж без меня пожрёт, а с тобой мы ж лет десять не виделись. Чо, где, во сколько встречаемся?"


Встретились через час в каком-то кафе у нас в Отрадном. Причём, когда я пришла, Вася там уже сидел. И сидел он там, судя по четырем пустым стаканам на столе, как раз вот где-то уже около часа. Увидев меня, Вася нервно вскочил и зашипел: Давай быстрее чонить заказывай - у них до семи часов действует акция: минус 50% на всё меню, и любое бухло идёт 1+1: заказываешь одно бухло, а второе такое же тебе бесплатно приносят! А время уже без двух минут семь!

Вася, - говорю, - сядь и успокойся. Есть я не хочу, а два бухла всё равно в меня и не влезет. Закажи мне один мохито, и давай уже поскорее предадимся воспоминаниям, а то у меня тоже сегодня еще ужин с нашим завхозом Михалычем.


Ну, - говорит Вася, - чо мы всё обо мне, да обо мне? Давай о тебе лучше поговорим? Ты чо щас как? Чем занимаешься, сколько денег в месяц поднимаешь?

Да всяким, - говорю, - занимаюсь. На жизнь хватает.

А Вася не унимается. Не, - спрашивает, - ну а примерно, сколько в среднем у тебя в месяц выходит? Тыщ триста-то хоть наскребётся?

По-разному, говорю, бывает. Иногда и наскребается.

Для девочки неплохо. - Снисходительно похвалил меня Вася. - Хотя, канешна, я в баре за одну ночь больше оставляю. А живёшь ты всё там же, на Бестужевых? Я говорил уже, что прикупил недавно квартирку рядом с тобой? Ну, давай, рассказывай: куда тут в вашем Отрадном можно сходить тусануть?


Ну, - говорю, - нехуёво тусануть у нас можно в Дикси, например. Там по вечерам очередь в кассу всегда меньше, чем у соседней Пятёрочке, но зато пакеты у них говно: стоят аж 5 рублей, а рвутся прям сразу. Так что в Дикси ходи со своей авоськой, понял?

Сидит, смеётся. Я, говорит, в Дикси не хожу. Там не продаётся туалетная бумага Ламби. А я только ею пользуюсь.

Ничо, говорю, будешь на Бестужевых жить - будешь и в Дикси ходить. Азбуку Вкуса у нас пока не построили ещё.


Тут к нашему столику подходит официантка и Вася просит у неё счёт.

- У вас есть наша скидочная карта?

- Дадите - будет.

- Карта выдаётся бесплатно, при заказе на сумму от 2 тысяч рублей. А у вас счёт на тысячу шестьсот пятьдесят. Будете что-то ещё заказывать?

- Чего???!!! От двух тысяч??? Да нахуй тогда не нужна мне ваша карта! Давайте несите сюда счёт и терминал для безналичной оплаты. Так, где тут у меня моя золотая кредитка? Это чо вот за карта? А, это карта ЦУМа, мне её дали, когда я там какого-то шмотья у них купил на лям. А вот это ещё чо? А, это ж старая карта из Мерседесовского автосервиса! Всё забываю её выкинуть - Майбах свой я в прошлом году ещё разъебал, и больше на таком говне не езжу.


Кстати, давай я тебя сейчас до дома подкину, или куда тебе там ещё надо? Пойдём на улицу - угадаешь, какая из машин на парковке - моя?

Ну? Поняла уже? Как это "нет"? Ты слепая совсем, что ли, или прикалываешься? Как можно не заметить мою машину?? Ну она ж одна такая на всё ваше ссюшное Отрадное! Походу, тебе и одного мохито много было. Да вон же стоит моя красавица - жёлтый Опель!


Не, вы только не подумайте, что я презираю иномарки, стоимостью меньше пяти лямов - я вообще могу и в прицепе от вишнёвой девятки с радостью прокатиться, но вот прям не в данном конкретном случае, чесслово. Поэтому от покатушек на жёлтом Опеле по ссюшному Отрадному я отказалась, и уехала домой на такси. А когда я уже входила в свой подъезд - Вася прислал мне в Ватсапе хуй, с вопросом: "И как мне теперь вот с этим домой ехать?"

Не знаю, даже, Вася. Как-нибудь уж доедь. Тем более, что этот фотохуй ещё и не твой вообще, а какого-то дяди Гургена: ну нет у тебя таких волосатых пальцев, Вася, нет!


Не случилось, короче, у этой истории романтичного хэппи-энда. А сегодня я видела Васю в нашем Дикси. Покупал там томатный сок и туалетную бумагу Мягкий знак. От пакета на кассе отказался - со своим пришёл.

Вот. Правильно, Вася, старших надо слушать - они тебе плохого не посоветуют.


© Лидия Раевская

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 2 года назад
Лучшие посты за сегодня
7847

Ушёл Отец

5158

Медведи тоже любят мёд...

Медведи тоже любят мёд... Медведи, Негры, Расизм, Наркотики, Повтор
Показать полностью 1
4894

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
4619

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
3491

Твари

Показать полностью
3372

На Камчатке «смеющаяся ведущая» победила единоросса на выборах

Показать полностью
3341

Кадыров набирает более 99%)

Кадыров набирает более 99%) Рамзан Кадыров, Выборы, Политика, Чечня
2892

Стратегия борьбы с выборами вышла на новый уровень. Глава и члены УИКа в Петербурге разгромили урны с бюллетенями

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: