72

Вася

В школьные годы был у меня один воздыхатель, которому не светило даже домой меня проводить после школы: просто мне тогда было лет 15, а Васе (назовём его так) всего 12. Это сейчас разница в какие-то три года ничего не решает, а тогда 12-летний Вася мог рассчитывать только на поджопник от своей 15-летней возлюбленной.

А потом прошли годы.


Аж 10 годов прошло с той поры. И мне было уже 25, когда в одном ночном клубе я внезапно встретила того Васю. Ну, не то, чтобы встретила... Я его в принципе и не помнила вообще - он сам подошёл, и освежил мне память. А заодно напомнил и про своё, когда-то разбитое мною вдребезги, сердце.

Видимо, хотел подавить на жалость. Но в 25 я была безжалостна как наш школьный стоматолог Ирина Сергеевна, и дать Васе я по-прежнему могла только поджопника.

И снова прошло ещё 10 лет.


Когда мне уже перевалило за 35, Вася отыскал меня ВКонтакте и предложил как-нибудь выпить вместе по чашечке кофе, повспоминать Брежнева, Ельцина и динозавров, ну и вообще - мы ж скоро станем соседями: Вася купил квартиру в доме напротив моего. На жалость он больше не давил, даже наоборот: как бы невзначай, в каждом сообщении он ронял фразы типа "Это было ещё до того, как я купил дом в Ницце" и "Мне Газпром до сих пор торчит то ли два, то ли три миллиона - точно уже и не помню, у меня для этого есть свой бухгалтер". Мол, проебала ты, Лида, своё счастье. Не разглядела в своё время в маленьком Васе перспективного будущего олигарха, а теперь вот плачь-плачь, танцуй-танцуй, беги от меня - я твои слёзы.


Тут, конечно, я неприлично громко взоржала, но Васе написала: "Уже изнемогаю от желания предаться с тобой воспоминаниям, поэтому предлагаю не тянуть с кофеём, и испить его прям вот сегодня вечером!"

Вася мгновенно ответил: "Сегодня вряд ли смогу найти для тебя время - ужинаю с Серёгой Галкиным, замминистра по экономике", а через три секунды дописал: "Хотя, с ним-то я каждый день вместе ужинаю, разочек как-нибудь уж без меня пожрёт, а с тобой мы ж лет десять не виделись. Чо, где, во сколько встречаемся?"


Встретились через час в каком-то кафе у нас в Отрадном. Причём, когда я пришла, Вася там уже сидел. И сидел он там, судя по четырем пустым стаканам на столе, как раз вот где-то уже около часа. Увидев меня, Вася нервно вскочил и зашипел: Давай быстрее чонить заказывай - у них до семи часов действует акция: минус 50% на всё меню, и любое бухло идёт 1+1: заказываешь одно бухло, а второе такое же тебе бесплатно приносят! А время уже без двух минут семь!

Вася, - говорю, - сядь и успокойся. Есть я не хочу, а два бухла всё равно в меня и не влезет. Закажи мне один мохито, и давай уже поскорее предадимся воспоминаниям, а то у меня тоже сегодня еще ужин с нашим завхозом Михалычем.


Ну, - говорит Вася, - чо мы всё обо мне, да обо мне? Давай о тебе лучше поговорим? Ты чо щас как? Чем занимаешься, сколько денег в месяц поднимаешь?

Да всяким, - говорю, - занимаюсь. На жизнь хватает.

А Вася не унимается. Не, - спрашивает, - ну а примерно, сколько в среднем у тебя в месяц выходит? Тыщ триста-то хоть наскребётся?

По-разному, говорю, бывает. Иногда и наскребается.

Для девочки неплохо. - Снисходительно похвалил меня Вася. - Хотя, канешна, я в баре за одну ночь больше оставляю. А живёшь ты всё там же, на Бестужевых? Я говорил уже, что прикупил недавно квартирку рядом с тобой? Ну, давай, рассказывай: куда тут в вашем Отрадном можно сходить тусануть?


Ну, - говорю, - нехуёво тусануть у нас можно в Дикси, например. Там по вечерам очередь в кассу всегда меньше, чем у соседней Пятёрочке, но зато пакеты у них говно: стоят аж 5 рублей, а рвутся прям сразу. Так что в Дикси ходи со своей авоськой, понял?

Сидит, смеётся. Я, говорит, в Дикси не хожу. Там не продаётся туалетная бумага Ламби. А я только ею пользуюсь.

Ничо, говорю, будешь на Бестужевых жить - будешь и в Дикси ходить. Азбуку Вкуса у нас пока не построили ещё.


Тут к нашему столику подходит официантка и Вася просит у неё счёт.

- У вас есть наша скидочная карта?

- Дадите - будет.

- Карта выдаётся бесплатно, при заказе на сумму от 2 тысяч рублей. А у вас счёт на тысячу шестьсот пятьдесят. Будете что-то ещё заказывать?

- Чего???!!! От двух тысяч??? Да нахуй тогда не нужна мне ваша карта! Давайте несите сюда счёт и терминал для безналичной оплаты. Так, где тут у меня моя золотая кредитка? Это чо вот за карта? А, это карта ЦУМа, мне её дали, когда я там какого-то шмотья у них купил на лям. А вот это ещё чо? А, это ж старая карта из Мерседесовского автосервиса! Всё забываю её выкинуть - Майбах свой я в прошлом году ещё разъебал, и больше на таком говне не езжу.


Кстати, давай я тебя сейчас до дома подкину, или куда тебе там ещё надо? Пойдём на улицу - угадаешь, какая из машин на парковке - моя?

Ну? Поняла уже? Как это "нет"? Ты слепая совсем, что ли, или прикалываешься? Как можно не заметить мою машину?? Ну она ж одна такая на всё ваше ссюшное Отрадное! Походу, тебе и одного мохито много было. Да вон же стоит моя красавица - жёлтый Опель!


Не, вы только не подумайте, что я презираю иномарки, стоимостью меньше пяти лямов - я вообще могу и в прицепе от вишнёвой девятки с радостью прокатиться, но вот прям не в данном конкретном случае, чесслово. Поэтому от покатушек на жёлтом Опеле по ссюшному Отрадному я отказалась, и уехала домой на такси. А когда я уже входила в свой подъезд - Вася прислал мне в Ватсапе хуй, с вопросом: "И как мне теперь вот с этим домой ехать?"

Не знаю, даже, Вася. Как-нибудь уж доедь. Тем более, что этот фотохуй ещё и не твой вообще, а какого-то дяди Гургена: ну нет у тебя таких волосатых пальцев, Вася, нет!


Не случилось, короче, у этой истории романтичного хэппи-энда. А сегодня я видела Васю в нашем Дикси. Покупал там томатный сок и туалетную бумагу Мягкий знак. От пакета на кассе отказался - со своим пришёл.

Вот. Правильно, Вася, старших надо слушать - они тебе плохого не посоветуют.


© Лидия Раевская

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 27 дней назад
+10

Садись Пять

За фантазию

Два за оригинальность идеи

Четыре за граммматику

раскрыть ветку 1
+5

Нихуя себе, а  тебе за пунктуацию сколько? )))

+9

Унылая котолампа как-то, Лидия эта видимо пыталась напихать побольше негативных черт Васи, чтоб он уж совсем говном смотрелся на фоне ее тотального доминирования, но слишком топорно получилось, хотя ее аудитории может так и нужно. 

+7

Эх Лида, профукала щастье

раскрыть ветку 6
+5

Лида отказала, пришлось попросить Гургена сделать приятное. Как будто в этом есть что-то плохое :)

+2
Это про хуй?
раскрыть ветку 4
+2
Про волосатые пальцы
раскрыть ветку 3
+12

Блевотина какая-то

раскрыть ветку 1
+4

"Пиздабол!!! ты его называлааааа!!! А мы с тобой не парааа!"

+6

Чёт Лида исписалась, как мне кажется. Ранние вещи отчётливо повеселее были.

раскрыть ветку 1
0

да у нее и в ранних вещах, не все гладка было.

+4
Лида, ты заебала меня палить... Зачем ты следишь какую бумагу я покупаю? Ты со школы пыталась удовлетворить свои влажные фантазии, но когда я тебя отшил, ты вывернула все наоборот, типа это я хуйло...
раскрыть ветку 2
+2

в голос

раскрыть ветку 1
+1
История из жизни. Мелкие обрывки памяти
+3

Прям удафф вспомнился )))

+3

теги: Без мата, ... , Мат

Это как?

раскрыть ветку 2
+1

Мат пошел с 18-й строчки, я считал. Строго 18+!

Так что, все правильно: сначала без мата, потом - мат

раскрыть ветку 1
0

Прошу прощения запутался немного в тегах, пытаюсь отредактировать

+2

Что за говно я прочитал? Верни время, гадина.

+2

Нафиг ты с ним вообще в кафе пошла? Всю жизнь в хер не ставила (в общем-то, и правильно), а когда он стал хвастаться, что газпромы с ротшильдами ему бабла задолжали, решила проверить.

раскрыть ветку 1
+2

Обычная среднестатистическая бабенка

+2
Ну ссанина же.
+2

КГ/АМ

+2
Тыб дала, да яб пошел
+1
Лидочка, спасибо за поднятое настроение!
+1

здесь никакая не Вася, а Федя была

+1

Это вообще что?

+1
Такого Васю!
Глаза б мои тебя не видели
0

Привет, я Василий. Зачем вы это сюда выложили ?

0
даже Собчак лучше напишет.
раскрыть ветку 4
-1
Даже бузова
раскрыть ветку 3
+1

Бузова писать умеет?

раскрыть ветку 1
0
Вряд ли .Бузова по другой части специалист
-1
Думаю, даже живя в Отрадном, западло ездить на жёлтом Опеле.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: