58

Вася

На улице снег, готовятся корпоративы, ощущение приближающегося праздника... Вспомнила один случай :
Наша конторка базировалась недалеко от Балтийского вокзала (можно сказать, что центр города). Помощником слесаря работает парень Вася - загнать машину в ангар, принеси-подай, подержи-подкрути... Водительского у него нет, но так ему ж и не по городу ездить - обычная практика. Собирается маленький корпоратив, все за столом (так сказать "без чинов и предрассудков") кушают и пьют. И пьют. И ещё пьют. Я остаюсь работать и потому чисто символически "пригубила" и ушла к себе. Водители, папки, документы... Время незаметно перешло из ночи в утро и...

- А где моя машина? Уехал уже кто-то?
- Документы у меня - так что никто не мог. Даже перепутать и уехать не на своей (и такое бывало, на выезде из парка не проверили...но это отдельная сказка) - ты первый пришёл.
- Тогда где же она?
- В рем.зоне смотрел?
- Нет там ничего и никого!
- Как? А где Вася?!?...
Включаю программу слежения и ... машина в какой-то глухомани, недалеко от деревни-посёлка под Лугой!... Что за?!?... Звоню начальству, кричу :
- Караул!!! Машину угнали!!!
Расследование было не долгим и вот его итог:
1.Выпив лишнего Вася очень захотел домой "к маме" - и решил, что надо прямо сейчас! Сел за руль первой же машины - и поехал!
2.Вася иногда позволял себе поехать в магазин - и охрана на воротах уже не особо обращала внимание, что он куда-то едет.
3. Дуракам и пьяным - везёт, т.к. без прав,пьяным (нормуль так), без документов на машину он почти доехал до родной деревни без ДТП, ГАИ (не один пост проехал!) - солярки не хватило на 800 метров, чтоб во двор заехать...
4. Естественно телефон у Васи выключен и надо снаряжать добровольца, чтоб машину вернуть...
А Васю - не уволили...штраф выписали и он ещё поработал...когда через месяц каяться пришёл...

Дубликаты не найдены

+2
0

Хоть убейте, но не могу я Балтийский вокзал центром города считать...