-13

Ваши возможности развиваться связаны с людьми, которые вас раздражают

Ваши возможности развиваться связаны с людьми, которые вас раздражают Психология, Причина, Саморазвитие, Уроки жизни, Раздражение, Люди, Жизнь, Длиннопост

Меня раздражают многие люди.


Есть люди, которые громко разговаривают, пока я пытаюсь медитировать в поезде. Есть люди, которые медленно едут по скоростной полосе автострады. Рядом со мной живёт оперная певица, которая всегда начинает пить, когда я хочу написать новый пост для блога.


Нас всех раздражают другие люди, включая вас.


Вы когда-нибудь задумывались о людях, которые вас раздражают?


Они просто серийные вредители, рождённые, чтобы злить окружающих, или же есть иное объяснение?


Люди, которые раздражают вас – это дар.


Вот что я недавно узнал.


Все те люди, которые сильно бесят меня каждый день, одновременно учат меня чему-то важному, тому, что позволяет мне развиваться, если, конечно, я осознаю тёмную сторону того, что происходит.


Эти раздражающие люди – замаскированные учителя, которые говорят мне, чего я боюсь, в какой степени осуждаю других, за что я не проявляю благодарность, когда я преследую совершенство, они помогают мне выявить ограничивающие убеждения, которых я придерживаюсь, а также ужасные допущения, которые я делаю.


«То, что нас раздражает, помогает нам лучше понять самих себя».


Каждый считает себя удивительным, а всех остальных – теми, кто находится на неправильном пути и нуждается в самосовершенствовании. Верно и обратное. Люди просто являются людьми.


То, что вы считаете в других правильным или неправильным – всего лишь ваше мнение. Вы не создатель Вселенной, и я тоже (о, как было бы здорово, если бы я родился под счастливой звездой и создал планету Земля).


То, что сдерживает вас в жизни, скрыто в этих незначительных раздражениях, которых вы так долго избегали.


Что, если это не автомобили движутся с нормальной скоростью, а просто вы нетерпеливы?


Что, если это не музыка играет громко, а просто вы плохо фокусируетесь?


Что, если это в вашем раздражении виноват не человек, который разговаривает по телефону, а просто вы не умеете себя контролировать и сердитесь на право, которым обладает каждый из нас?


В раздражении можно обвинить других – или же вы можете принять его.


Вы можете назвать причиной своего раздражения других людей, или же вы можете взять ответственность на себя и увидеть его истинную силу.


«Осознанность при взгляде на мир – это то, что поможет вам найти возможности для роста, и избавит вас от мыслей о том, что во всём виноваты другие».


Ответственность – это первый шаг к поиску возможностей. Возможности заявят о себе, когда вы поймёте, что их создаёт не удача, а то, что вы берёте ответственность за собственную жизнь и улучшаете то, что вас сдерживает – в первую очередь, то, что вас раздражает.


Обвинять – легко. Решать проблемы – тяжело.


Вы не можете исправить то, что не осознаёте.


В этом заключается сила раздражения.


Раздражение помогает вам увидеть то, чего вы раньше не замечали.


Вы не можете исправить то, что невидимо для вас. Преодолеть можно препятствия, которые видны. Невидимые проблемы остаются невыявленными, поэтому их трудно решить.


Ответ кроется в вещах, которые раздражают вас и выводят из себя.


Ответы на одни из самых важных вопросов я обнаружил в собственном раздражении:


* Мне нужно работать над терпением

* Я слишком часто осуждаю

* Свою неспособность сосредотачиваться на чём-либо важном я объясняю внешним шумом


После того как я записал эти три вещи, я не мог поверить, насколько сильна третья из них. Моя жизнь давно страдает от моей неспособности сосредотачиваться на чём-либо. Я прибегал к медитации, белому шуму, звукоизоляции и даже работе в библиотеке.


Когда люди создают шум, это раздражает меня. Возможность состоит в том, что мне необходимо найти лучший способ сосредотачиваться, а не избегать шума, который создают окружающие. Вы обнаружите аналогичные возможности, скрывающиеся за вещами, которые вас раздражают.


Всё сводится к тому, чтобы понять, достаточно ли у вас смелости, чтобы найти в раздражении решения проблем, которые вы пытаетесь решить в своей жизни. Нужны смелость, осознанность, бескорыстие и решимость, чтобы заглянуть в эту кроличью нору и увидеть, что там можно найти. Это не так просто. Однако не стоит даже браться за то, что не является стоящим.


Вы можете учиться на противоположностях.


Недобрые люди могут научить вас доброте.

Нетерпеливые люди могут научить вас терпению.

Эгоистичные люди могут научить вас бескорыстию.

Плохие лидеры могут научить вас лидерству.


Это восприятие, противоположное тому, что вы думаете, поможет вам. В нём кроется ответ. Я начинаю осознавать это всё больше и больше.


На этом урок заканчивается.


Начните замечать, что вас раздражает.


Записывайте это.


Размышляйте над этим.


Посмотрите, может ли ваше раздражение что-либо раскрыть о вас.


Сделать это не так просто. Раздражение тщательно маскируется. Однако если вы это осознаете, вы непременно найдёте в своём раздражении возможности для роста.


via

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Сколько же воды и никакой конкретики, как же это раздражает!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: