Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+325

А потом тебе устраивают проф проверку на знание СНиПов, например. И увольняют за проф непригодность.

раскрыть ветку 122
+46

Хз, я почти всегда пользуюсь продлением отпуска за счёт больничного внутри него (если, конечно, болею), сменой кредитной организации, и 5-дневным отпуском на свадьбу тоже пользовался как-то - просто молча принося заявление бухам. И с начальством при этом отношения остались хорошие. Хотя большинство моих коллег как раз думает примерно как вы написали и не пользуются всем этим. А то ведь "Как бы чего не вышло. Как бы начльство то не обидеть". То есть, скажем прямо, ссут пользоваться своими законными правами. При этом, начальство то довольно адекватное, а вот в головах у многих "подчинённых" какой-то мусор.

раскрыть ветку 39
+32

Работаю начальником 10 лет. Вы абсолютно правы. Нет у меня патологического желания испортить жизнь сотрудникам. Вполне с пониманием отношусь к законным правам коллег. Также не имею ни малейшего желания связываться с прокуратурой или судом за нарушение законодательства. Но все, конечно, в рамках здравого смысла. И если кто-то начинает злоупотреблять, то конфликт неизбежен. Ведь по закону сохранения энергии если где-то прибыло, значит где-то убыло. И работу выбывшего сотрудника приходится возлагать на его коллег, что портит эмоциональный микроклимат в коллективе.

раскрыть ветку 36
+2
Как быть с теми, кто берет больничный каждый день, опаздывает каждый и не выполняет свою работу? Типа по закону уволить нельзя, но по человеческим меркам даже надо.

У нас как-то был челик,  в местный военкомат ушел, типа с повесткой дела утрясти, в 13:30 это было, вот только у военкомата того обед был 13:30 - 14:30, при том, что он через дорогу.
раскрыть ветку 1
+105

Ну вот да. Если захотят убрать человека с места - найдут повод.
Где-то быстрее, где-то нет, но блин... себе дороже выйдет.
(тут могут посыпаться комменты, в стиле "Ну если каждый так будет думать, то ничего никогда не изменится, бла-бла". Вполне возможно, так что начинайте с себя...)

раскрыть ветку 59
+188

В общем-то это правильно. Если хочешь заебать работодателя трудовым кодексом, он враве заебать им и тебя.

раскрыть ветку 19
+74

А вот нифига, люди привыкли к своему бесправию, вот так и увольняют потому что один качает права, а все сидят молча типа всё ок. Профсоюзов нет. Сами люди как показала практика не объединяются даже если есть несколько лидеров которые возглавляют такую движуху и готовы грамотно отстаивать свои права в соответствии с законом. При этом знаю несколько человек которые грамотно отстаивают свои права и в одиночку. Главное свои права знать и не соглашаться как на само собой разумеющееся на то что делать не должен. Ну и само собой работодателю выгоден человек с ипотекой к примеру, который будет делать что хочешь лишь бы место не потерять. Надо стараться избегать таких ситуаций.

раскрыть ветку 31
+4
Без поддержки нормального профсоюза надо быть очень ценным специалистом, чтобы отстаивать права.
+1

Меня уволить хотели, пытались, да не смогли. Зато подтянул знания трудовых законов.

раскрыть ветку 2
0
Тут отлично подходит анекдот про критику снизу
раскрыть ветку 2
+5

Тут такое дело. нельзя проверять профпригодность одного сотрудника.  Надо организовывать тестирование всей организации.

+10
Профнепригодность это штука,которую работодатель должен доказать, если работник обратится в суд. Если профнегодность "выросла" по итогам очередной или внеочередной аттестации, то у человека все равно,есть возможность переслать. А с учётом ебанутых атестаций с "потолка", да с левой пятки, то работник восстановится быстрее чем его увольняли.
раскрыть ветку 1
+7
Да еще получит компенсацию...
+6

Чтобы устраивать проверку, нужно создавать комиссию. В комиссии всегда должен быть представитель из трудовой инспекции или профсоюза, который собственно защищает права работника.


И увольняют за проф непригодность.

Ну если сотрудник их не знает....может даже и правильно, что уволят.

+10
Насколько я помню, если человек сколько-то месяцев (или 1 год?) проработал, его уже нельзя признать проф.непригодным. Точнее попробовать можно, но через суд это легко отменят, т.к. если чел не был уволен раньше, значит справлялся с обязанностями.
раскрыть ветку 5
0

министру транспорта это не помогло, что он более года справлялся.

раскрыть ветку 4
+6
Хорошо, когда работодатель изначально соблюдает ТК и не приходится париться на этот счет. Но выбор где работать, уже от вас зависит. Я к примеру не рассматривал даже при поиске, работодателей, которые платят серую. И не понимаю людей, работающих в Москве, за конверты, без ТК. В Москве то уж выбор есть
раскрыть ветку 8
+4

Не всем нравится отдавать половину ЗП, для многих она не лишняя. Если человек сам по себе гнилой, то хоть белая, хоть черная ЗП итог одинаков.

раскрыть ветку 7
+1
Аттестация тоже непростая процедура. К тому же сачок не обязательно дурак. Он может ее пройти, а его коллеги нет )
0
Имперский корабль? Давненько не видали...
-1

да делается проще, берут на работу с белой зп минималкой, остальное "премии", не понравился работник, по закону уволить не можешь? оставляешь минималку без премий и он сам свалит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: