Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+554
Знаете. Знавал я тут одну даму, которая постоянно уходила на больничный по уходу за ребенком. Заебала сука. Постоянно в выходные кого то из нас вызванивали, либо во время авралов или завалов сваливала. И этими самыми шпаргалками вертела на хую весь отдел. Пока однажды один из коллег, не встретил ее в парке аттракционов с тем самым больным ребенок. Он наснимал видео и фоток с их прогулки, потом показал директору и начальнику отдела и ее уволили нахуй! Жаль не по статье...
раскрыть ветку 299
+358

На самом то деле вы работаете по ТК. По хорошему вас это волновать не должно. Переработки должны оплачиваться. Я всё понимаю, всякое бывает. Глупо лезть в залупу из-за 1го раза если вы выручили организацию. Но если это происходит на регулярной основе это говорит о том что работа организована неправильно. А вашими жопами эффективные руководители затыкают свои косяки. И тут ваши отношения с коллегой вообще роли не играет сука она или прекрасная женщина которая реально болеет. Вы исполнитель, это головная боль руководства.

раскрыть ветку 49
+157
Даже когда выходные оплачиваются, по своему опыту работы без выходных, на третью неделю насрать на деньги. Да, насильно никого не заставляют, да, найдут и кроме меня кем подоткнуть прореху в цикле производства, но такие недоколлеги дико бесят.

У нас кстати дело решилось просто - максимально срезались все премии и дополнительные ненапряжные халтуры. Вдохнув месяц, а то и пару, чистого оклада, крутится начинает любой и за ребенком становится кому посмотреть.
раскрыть ветку 35
+13

Про сверхурочные вы правы. Но в любом случае служебные обязанности выбывшего сотрудника ложатся на плечи остальных коллег.То есть кому-то приходится больше нагрузки. Именно в этом проблема, а не в выплатах. Понимаете, больничный выплачивается не за счет работодателя, а за счет соцстраха. Тем самым самому-то руководителю по большому счету пофиг на материальную сторону вопроса, проблема в том, что объем работы нужно выполнять уже меньшим количеством сотрудников.

раскрыть ветку 10
+1

А на самом деле у тебя зп условно 1 коп, а премия 60к, вот и ебут

раскрыть ветку 1
+29

По собственному опыту могу сказать, что дети болеет ОЧЕНЬ часто, при этом часто им прописывают прогулки. Иногда ловлю себя на мысли, что сейчас, как работодатель, не хотел бы работников с маленькими детьми, потому как на такого работника можно забить до достижении детей 8 лет.

раскрыть ветку 7
-2

Я бы еще добавил, что дети болеют очень часто у тех, кто ими не занимается, скидывая их в детсад :)

раскрыть ветку 5
-3

эйэй у меня 2, поэтому я работаю на дому, а вообще лет после 4-5 уже намного проще

+137
а ничего, что если рук катастрофически не хватает - это проблема начальства? Если бы она реально болела или ребенок или, там, в декрет ушла бы на 3 года - вы бы так и работали без выходных? Она, конечно, некрасиво поступила, но ваше начальство, мягко говоря, так себе, раз не может обеспечить работу компании без одного сотрудника.
раскрыть ветку 23
+18
Знаете как поступило начальство? Наняли сотрудника на 0,4 ставки, включив его бригадный бонус. По факту у него выходило 40% о размера оплаты сотрудника отдела, имея при этом только в 1/3 отработанного времени. После увольнения той дуры его взяли на полную ставку.
+53
А если это начальство - Вы сами? Скажем, начальник отдела или главбух. И каждый такой аврал разгребаете лично. С коммерческими структурами попроще - там можно взять сотрудника для подстраховки, и то если финансирование (учредители и т.д.) позволяет. Но в бюджетных организациях количество сотрудников строго ограничено штатным расписанием, которое еще утверждают вышестоящие структуры (скажем, если положена по нормативам для конкретного учреждения только одна ставка такого сотрудника, то ввести еще одну практически невозможно). А ставка занята как раз такой дамой с больничными. И уволить ее нельзя, чтобы взять кого-то реально работающего. У нас свои права многие знают, но часто забывают об ответвенности и простом взаимоуважении по отношению друг к другу в рабочем коллективе. Почему-то для некоторых людей неочевидно, что работа не выполнится волшебным образом во время их отсутствия - ее будет делать кто-то другой. Пускай, это будет начальник, но разве это не человек? Одно дело действительно иметь проблемы со здоровьем - в таких ситуациях обычно все относятся с пониманием, но речь то идет о тех, кто реально злоупотребляет.
раскрыть ветку 5
+8
А что, если нет людей именно этой профессии наподхвате? И начальству просто некем сачка заменять? Частая ситуация у нас, в медицине.
раскрыть ветку 8
-1

а ты не видишь никакой связи между тем что рук не хватает и ктото шлангует?

раскрыть ветку 6
+36

Абсурд этих правил в рамках нашей страны заключается в том, что в нормальной конторе, полностью следующей букве закона и уважающей своих работников, найдутся "работники" использующие это правило чтобы "поиметь" начальство по закону. То бишь кататься по отпускам и больничным как сыр в масле.

и наоборот

В убогой конторе "Рога и копыта" такой номер не прокатит, так как контора убогая, с большой текучкой, и работников не ценит.

В том то и противоречие.

раскрыть ветку 41
+9
В нормальной конторе особо желания не будет так наебывать.
раскрыть ветку 25
0

Смотря что за контора я из 58 дней отпуска девать себя ни куда не мог, а после мне еще за участие в кап.ремонте с  не нормальными вред.условиями 14 бонусов дали, я взвыл от скуки.

-2

ужас! нельзя уже и поэсплуатировать человека! ну что за времена!

раскрыть ветку 13
+32
Вот тоже одна такая добывала больничный и в четверг сруливала на дачу. Норм же 4 дня выходных? Впрочем, слили ее тоже достаточно быстро.
раскрыть ветку 19
+6

А почему на больничном нельзя сваливать на дачу? Надо в четырех стенах сидеть что ли?

раскрыть ветку 18
+10
Плюсуюсь! Взяли год назад экономиста с ребенком (дет сад) в один из филиалов, благо уже уволилась. На собеседовании обсудили все, есть кому с ребенком посидеть если что? Ответ: да, живем с родителями. Объяснили что работы не много, но она ответственная, требует самостоятельности и строгого присутствия работника в определённые числа (сдача отчета). Все всех устроило, первые три недели полет нормальный, а потом понеслась во все тяжкие, бывало по полмесяца отсутствовала, естественно похерены сроки, естественно работу приходилось делать нам удаленно. Что делать в таком случае? Брать второго экономиста на полставки? Это ведь еще нужно найти ответственного человека, кто согласится на такие условия, найти ему место в заполненном офисе, дополнительный компьютер, настроить все доступы, обучить, платить зп. А в дни когда они буду вместе выходить, просто будут дружно пинать куи, потому что работы там реально не так много. А не проще ли нам тогда брать изначально человека без этого геммора?? У нас есть хорошие сотрудники с детьми, но как то они умудряются не подводить, даже если и уходят на больничный. Помимо знаний своих прав и ТК, должна быть элементарная совесть и понимание что тебе платят зарплату за твои знания и умения, которые нужны фирме, а не потому что ты хорошая мать.
раскрыть ветку 5
-1
Ну а сваливала она на законных обстоятельствах?
раскрыть ветку 4
+19
А еще бывают товарищи, которые постоянно берут больничный под конец отпуска. И срывают отпуск следующим. Мы специально для них ввели в пвр требование писать заявление о продлении лично в присутствии кадровика. И сразу народ поздоровее стал, как не стало возможности на море лишнюю неделю отдохнуть.
раскрыть ветку 16
+9

это ж так чудесно, когда есть деньги лишнюю НЕДЕЛЬКУ на море отдохнуть

тут на неделю х*й выберешься..

раскрыть ветку 1
+9
Мы специально для них ввели в пвр требование писать заявление о продлении лично в присутствии кадровика. И сразу народ поздоровее стал, как не стало возможности на море лишнюю неделю отдохнуть.
-----------
А вот это мудро.
раскрыть ветку 1
+8
Что значит срывают? Ваш отпуск должен идти по графику вне зависимости от продлений отпуска больным. Зафиксирован ваш отпуск по датам в графике - идете в него и ниипет, это уже заботы работодателя откуда брать работников в связи с возникшей нехваткой.
раскрыть ветку 5
0
Что-то не понятно: у него больничный, на что присутствие кадровика может повлиять?
раскрыть ветку 5
+3
По 1й части: Ребенок кашляет, в сад водить нельзя, доктор не закрывает больничный, но прогулки соответствующе одетым не запрещает. Вот и все. Ну а во время авралов сваливать - это уже ее натура, наверное.
раскрыть ветку 2
0
Вряд ли ребенок с температурой может жрать мороженное и веселиться на аттракционах
раскрыть ветку 1
+92
То есть вас ебало начальство, а сука - коллега?
раскрыть ветку 128
+39
Простите, у нас, например, есть врач, который каждые праздники крупные "внезапно" заболевает по 3-4 недели. И каждый законный отпуск тоже "внезапно" заболевает и отпуск у него получается в два раза дольше. Людей принимать и делать работу всё равно должны остальные, это даже не обсуждается. Когда под дверью стоят люди с переломами ты их не отправишь, потому что у тебя рабочее время закончилось. По крайней мере, у нас так. Да и самому часто жаль людей: приедет, например, из села на медосмотр 30 человек, которым специально выделили день для этого, дали автобус, ты нескольких не досмотрел - им потом отпрашиваться, как хочешь, добираться тоже, неведомо, чем, Жаль людей, плюс различные планы есть, которые надо успевать - и тут не зависит, сколько людей на работе, план должен быть выполнен. Начальство план требует, я бы и сам требовал (может, только меньше орал бы), потому что потом не догонишь. Например, запустишь вакцинацию, потом уже людей следующего года надо вакцинировать, а ты ещё предыдущих не доделал, да и вакцина срок хранения имеет - надо успеть, как хочешь. Гонишься, успеваешь. А этот "противозачаточный" дома дрыхнет неделями. Ещё и умудряется попросить начальство перенести ему все дежурства, которые запланированы на месяц, на последнюю неделю "я успею, мне так удобно" - и потом именно перед этой неделей смыться на больничный. И ты потом за него дежуришь - не оставлять же на ночь пустую больницу.

И кто, простите, сука: начальство, которое требует план, или этот коллега???

ЗЫ: больничные он берёт у себя на родине, в другой области, на это повлиять никак невозможно.

раскрыть ветку 78
+63
Что тебе не ясно в "отмазывалась от работы в завалы"? Ты альтернативной одаренный?
раскрыть ветку 48