Дубликаты не найдены

+325

А потом тебе устраивают проф проверку на знание СНиПов, например. И увольняют за проф непригодность.

раскрыть ветку 122
+46

Хз, я почти всегда пользуюсь продлением отпуска за счёт больничного внутри него (если, конечно, болею), сменой кредитной организации, и 5-дневным отпуском на свадьбу тоже пользовался как-то - просто молча принося заявление бухам. И с начальством при этом отношения остались хорошие. Хотя большинство моих коллег как раз думает примерно как вы написали и не пользуются всем этим. А то ведь "Как бы чего не вышло. Как бы начльство то не обидеть". То есть, скажем прямо, ссут пользоваться своими законными правами. При этом, начальство то довольно адекватное, а вот в головах у многих "подчинённых" какой-то мусор.

раскрыть ветку 39
+32

Работаю начальником 10 лет. Вы абсолютно правы. Нет у меня патологического желания испортить жизнь сотрудникам. Вполне с пониманием отношусь к законным правам коллег. Также не имею ни малейшего желания связываться с прокуратурой или судом за нарушение законодательства. Но все, конечно, в рамках здравого смысла. И если кто-то начинает злоупотреблять, то конфликт неизбежен. Ведь по закону сохранения энергии если где-то прибыло, значит где-то убыло. И работу выбывшего сотрудника приходится возлагать на его коллег, что портит эмоциональный микроклимат в коллективе.

раскрыть ветку 36
+2
Как быть с теми, кто берет больничный каждый день, опаздывает каждый и не выполняет свою работу? Типа по закону уволить нельзя, но по человеческим меркам даже надо.

У нас как-то был челик,  в местный военкомат ушел, типа с повесткой дела утрясти, в 13:30 это было, вот только у военкомата того обед был 13:30 - 14:30, при том, что он через дорогу.
раскрыть ветку 1
+105

Ну вот да. Если захотят убрать человека с места - найдут повод.
Где-то быстрее, где-то нет, но блин... себе дороже выйдет.
(тут могут посыпаться комменты, в стиле "Ну если каждый так будет думать, то ничего никогда не изменится, бла-бла". Вполне возможно, так что начинайте с себя...)

раскрыть ветку 59
+188

В общем-то это правильно. Если хочешь заебать работодателя трудовым кодексом, он враве заебать им и тебя.

раскрыть ветку 19
+74

А вот нифига, люди привыкли к своему бесправию, вот так и увольняют потому что один качает права, а все сидят молча типа всё ок. Профсоюзов нет. Сами люди как показала практика не объединяются даже если есть несколько лидеров которые возглавляют такую движуху и готовы грамотно отстаивать свои права в соответствии с законом. При этом знаю несколько человек которые грамотно отстаивают свои права и в одиночку. Главное свои права знать и не соглашаться как на само собой разумеющееся на то что делать не должен. Ну и само собой работодателю выгоден человек с ипотекой к примеру, который будет делать что хочешь лишь бы место не потерять. Надо стараться избегать таких ситуаций.

раскрыть ветку 31
+4
Без поддержки нормального профсоюза надо быть очень ценным специалистом, чтобы отстаивать права.
+1

Меня уволить хотели, пытались, да не смогли. Зато подтянул знания трудовых законов.

раскрыть ветку 2
0
Тут отлично подходит анекдот про критику снизу
раскрыть ветку 2
+5

Тут такое дело. нельзя проверять профпригодность одного сотрудника.  Надо организовывать тестирование всей организации.

+10
Профнепригодность это штука,которую работодатель должен доказать, если работник обратится в суд. Если профнегодность "выросла" по итогам очередной или внеочередной аттестации, то у человека все равно,есть возможность переслать. А с учётом ебанутых атестаций с "потолка", да с левой пятки, то работник восстановится быстрее чем его увольняли.
раскрыть ветку 1
+7
Да еще получит компенсацию...
+6

Чтобы устраивать проверку, нужно создавать комиссию. В комиссии всегда должен быть представитель из трудовой инспекции или профсоюза, который собственно защищает права работника.


И увольняют за проф непригодность.

Ну если сотрудник их не знает....может даже и правильно, что уволят.

+10
Насколько я помню, если человек сколько-то месяцев (или 1 год?) проработал, его уже нельзя признать проф.непригодным. Точнее попробовать можно, но через суд это легко отменят, т.к. если чел не был уволен раньше, значит справлялся с обязанностями.
раскрыть ветку 5
0

министру транспорта это не помогло, что он более года справлялся.

раскрыть ветку 4
+6
Хорошо, когда работодатель изначально соблюдает ТК и не приходится париться на этот счет. Но выбор где работать, уже от вас зависит. Я к примеру не рассматривал даже при поиске, работодателей, которые платят серую. И не понимаю людей, работающих в Москве, за конверты, без ТК. В Москве то уж выбор есть
раскрыть ветку 8
+4

Не всем нравится отдавать половину ЗП, для многих она не лишняя. Если человек сам по себе гнилой, то хоть белая, хоть черная ЗП итог одинаков.

раскрыть ветку 7
+1
Аттестация тоже непростая процедура. К тому же сачок не обязательно дурак. Он может ее пройти, а его коллеги нет )
0
Имперский корабль? Давненько не видали...
-1

да делается проще, берут на работу с белой зп минималкой, остальное "премии", не понравился работник, по закону уволить не можешь? оставляешь минималку без премий и он сам свалит

+59

Рулил я тут временно одним муниципальным объектом, есть там тётечка со связями в больничке, которая стабильно сидит по больничным. Поймал я её тогда на нескольких крупных косяках и говорю по-доброму "тётечка, ну не тянешь ты, ну тебе почти 70, иди уже отдыхать или уволю со скандалом". И ушла тётечка. На больничный ясенхуй, и просидела там месяц, пока я не ушёл, "работает" там до сих пор, юбилей отмечала в том месяце.

раскрыть ветку 7
+51
Просто тетечка старше и опытнее))))))
+21
Ну это же нормальная практика, когда пенсионеров держат на работе за былые заслуги.
У нас смешнее было: маленькое посольство в маленькой африканской стране, и тут послом назначают старичка, который нихуя не хочет делать. Логика МИДа примерно такая: пусть посидит спокойно на пенсии в тёплой стране, а потом с деньгами в Москву приедет.
В результате все работают за него, плюс у дедушки слабоумие, поэтому распоряжения по посольству очень... спорные. Доходило до легких дипломатических скандалов, потому то в посольстве США, например, День независимости, а российский посол не приехал - ему лень.
раскрыть ветку 1
+2
Бывало президенты, по двадцать лет правят, а вдруг слабоумие, или ещё чего)
+4
У меня в городе немного странная история. Местные и неместные хотят лес вырубать, а глава лесхоза не дает. Его уже какими только путями не пытались уволить и своего человека поставить, а он бесконечно на больничные ходит и держится за место. Местная администрация даже подставляла его, но приехали из областной прокуратуры и надавали по бошке местным чиновникам. А этот глава все так на больничном и сидит))
раскрыть ветку 1
+9

Респект человеку, что не даёт.

+1
Прям описал тетечку с моей работы. Нихуя не тянет работу, хотя стаж у неё ого го. Сидит на больничных, работу ей дают самую простую и то приходится объяснять по несколько раз. Даже между коллегами говорим например "ты даже тупее фамилия"
0

Премию урезал бы ей до минималки

+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+26
У меня случай был. Ищу себе работу по аналогичной специальности, но в другой организации. Нашел. В то время ещё работал в старой. Так вот после прохождения собеседования случается так, что новый работодатель звонит на нынешнее место работы выяснить "характеристики будущего работника". Прихожу значится я на собеседование с непосредственным начальником подразделения. Все хорошо, и проскакивает фраза: "...только мы тут позвонили к вам на работу, оказывается вы ещё работаете...."
Я думаю: "ебанарот! Серьезная организация! 300-500млн обороты, а в кадровом сидят курицы! Пздц!" Говорю: "Молодцы! Профессионально! Я ж сказал на первом собеседование, что ещё работаю, зачем это было сделано?!" Ответ: "Прошу прощения, так получилось, блабла..."
ЗЫ: ситуация могла выйти боком ввиду премиальной части ЗП, превышающей оклад. Иначе говоря, могли бы за последний месяц провести рассчёта только по окладу. Благо у меня с уходом была ситуация оговорена с начальством, и ситуация не возымела негативных последствий.
ЗЗЫ: ненавижу, блть, куриц в кадрах!
ещё комментарии
+554
Знаете. Знавал я тут одну даму, которая постоянно уходила на больничный по уходу за ребенком. Заебала сука. Постоянно в выходные кого то из нас вызванивали, либо во время авралов или завалов сваливала. И этими самыми шпаргалками вертела на хую весь отдел. Пока однажды один из коллег, не встретил ее в парке аттракционов с тем самым больным ребенок. Он наснимал видео и фоток с их прогулки, потом показал директору и начальнику отдела и ее уволили нахуй! Жаль не по статье...
раскрыть ветку 165
+358

На самом то деле вы работаете по ТК. По хорошему вас это волновать не должно. Переработки должны оплачиваться. Я всё понимаю, всякое бывает. Глупо лезть в залупу из-за 1го раза если вы выручили организацию. Но если это происходит на регулярной основе это говорит о том что работа организована неправильно. А вашими жопами эффективные руководители затыкают свои косяки. И тут ваши отношения с коллегой вообще роли не играет сука она или прекрасная женщина которая реально болеет. Вы исполнитель, это головная боль руководства.

раскрыть ветку 49
+157
Даже когда выходные оплачиваются, по своему опыту работы без выходных, на третью неделю насрать на деньги. Да, насильно никого не заставляют, да, найдут и кроме меня кем подоткнуть прореху в цикле производства, но такие недоколлеги дико бесят.

У нас кстати дело решилось просто - максимально срезались все премии и дополнительные ненапряжные халтуры. Вдохнув месяц, а то и пару, чистого оклада, крутится начинает любой и за ребенком становится кому посмотреть.
раскрыть ветку 35
+13

Про сверхурочные вы правы. Но в любом случае служебные обязанности выбывшего сотрудника ложатся на плечи остальных коллег.То есть кому-то приходится больше нагрузки. Именно в этом проблема, а не в выплатах. Понимаете, больничный выплачивается не за счет работодателя, а за счет соцстраха. Тем самым самому-то руководителю по большому счету пофиг на материальную сторону вопроса, проблема в том, что объем работы нужно выполнять уже меньшим количеством сотрудников.

раскрыть ветку 10
+1

А на самом деле у тебя зп условно 1 коп, а премия 60к, вот и ебут

раскрыть ветку 1
+29

По собственному опыту могу сказать, что дети болеет ОЧЕНЬ часто, при этом часто им прописывают прогулки. Иногда ловлю себя на мысли, что сейчас, как работодатель, не хотел бы работников с маленькими детьми, потому как на такого работника можно забить до достижении детей 8 лет.

раскрыть ветку 7
-2

Я бы еще добавил, что дети болеют очень часто у тех, кто ими не занимается, скидывая их в детсад :)

раскрыть ветку 5
-3

эйэй у меня 2, поэтому я работаю на дому, а вообще лет после 4-5 уже намного проще

+137
а ничего, что если рук катастрофически не хватает - это проблема начальства? Если бы она реально болела или ребенок или, там, в декрет ушла бы на 3 года - вы бы так и работали без выходных? Она, конечно, некрасиво поступила, но ваше начальство, мягко говоря, так себе, раз не может обеспечить работу компании без одного сотрудника.
раскрыть ветку 23
+18
Знаете как поступило начальство? Наняли сотрудника на 0,4 ставки, включив его бригадный бонус. По факту у него выходило 40% о размера оплаты сотрудника отдела, имея при этом только в 1/3 отработанного времени. После увольнения той дуры его взяли на полную ставку.
+53
А если это начальство - Вы сами? Скажем, начальник отдела или главбух. И каждый такой аврал разгребаете лично. С коммерческими структурами попроще - там можно взять сотрудника для подстраховки, и то если финансирование (учредители и т.д.) позволяет. Но в бюджетных организациях количество сотрудников строго ограничено штатным расписанием, которое еще утверждают вышестоящие структуры (скажем, если положена по нормативам для конкретного учреждения только одна ставка такого сотрудника, то ввести еще одну практически невозможно). А ставка занята как раз такой дамой с больничными. И уволить ее нельзя, чтобы взять кого-то реально работающего. У нас свои права многие знают, но часто забывают об ответвенности и простом взаимоуважении по отношению друг к другу в рабочем коллективе. Почему-то для некоторых людей неочевидно, что работа не выполнится волшебным образом во время их отсутствия - ее будет делать кто-то другой. Пускай, это будет начальник, но разве это не человек? Одно дело действительно иметь проблемы со здоровьем - в таких ситуациях обычно все относятся с пониманием, но речь то идет о тех, кто реально злоупотребляет.
раскрыть ветку 5
+8
А что, если нет людей именно этой профессии наподхвате? И начальству просто некем сачка заменять? Частая ситуация у нас, в медицине.
раскрыть ветку 8
-1

а ты не видишь никакой связи между тем что рук не хватает и ктото шлангует?

раскрыть ветку 6
+36

Абсурд этих правил в рамках нашей страны заключается в том, что в нормальной конторе, полностью следующей букве закона и уважающей своих работников, найдутся "работники" использующие это правило чтобы "поиметь" начальство по закону. То бишь кататься по отпускам и больничным как сыр в масле.

и наоборот

В убогой конторе "Рога и копыта" такой номер не прокатит, так как контора убогая, с большой текучкой, и работников не ценит.

В том то и противоречие.

раскрыть ветку 41
+9
В нормальной конторе особо желания не будет так наебывать.
раскрыть ветку 25
0

Смотря что за контора я из 58 дней отпуска девать себя ни куда не мог, а после мне еще за участие в кап.ремонте с  не нормальными вред.условиями 14 бонусов дали, я взвыл от скуки.

-2

ужас! нельзя уже и поэсплуатировать человека! ну что за времена!

раскрыть ветку 13