92

Вас обманули...

Вас обманули... Ликсутов, Мэрия, Троллейбус, Москва, Россия, Общественный транспорт, Длиннопост

Троллейбус в Москве решили уничтожить. Не только на некоторых улицах, а по всему городу. Все, что относительно троллейбуса заявлял Ликсутов, Собянин и другие чиновники, было обманом. Помните, про Садовое? Когда сняли легендарную «Букашку»? Тогда все чиновники уверяли, что это временно, это только пока идет реконструкция. Но вскоре Ликсутов в интервью признался, что все… Не вернут.


Венедиктов: То есть троллейбусов не будет?

Ликсутов: Троллейбусы будут обязательно, но там, где это возможно, и там, где они не мешают дорожному движению.

Венедиктов: На Садовом не будет?

Ликсутов: На Садовом – нет.


А вчера уничтожили еще 4 маршрута. Теперь троллейбуса не будет на Рязанском проспекте, Нижегородской и Таганской улицах. При этом закрыли самый популярный в Москве 63-й маршрут!


Может быть, пассажирам станет удобнее? Нет. Общее количество рейсов на маршрутах № 26 и 63 по будним дням сократилось примерно на 13–18%. А в отдельные часы автобус Т26 будет ходит почти в два раза реже, чем его троллейбусный предшественник. Троллейбус № 48 (гостиница «Турист» — Капельский переулок) и вовсе отменяется фактически без какой-либо компенсации.


Как же так, думаете вы? Зачем мэрия одной рукой хочет пересадить всех на общественный транспорт, а другой рукой этот самый транспорт портит? Нет, дорогой читатель, это ты дурак и ничего не понимаешь. Мэрия о тебе ЗА-БО-ТИТ-СЯ!

Вас обманули... Ликсутов, Мэрия, Троллейбус, Москва, Россия, Общественный транспорт, Длиннопост

Поняли? Новые вводные! Выхлопные газы стали полезными для здоровья, транспорт стал ближе и удобнее! Рекомендация лучших собаководов! Ну и вообще, не стоит портить вид города перед гостями чемпионата мира по футболу.


То, что происходит с московским транспортом, печально. Москва могла бы быть примером для других городов, показывать, как правильно проводить реформы. А у нас с одной стороны происходят правильные вещи (платная парковка, выделенки, отмена маршруток и т.д.), а что с другой? С другой без всякой на то причины уничтожают привлекательный и экологичный транспорт, заменяя его на дизельные вонючие автобусы. Автобусов не хватает, иногда приходится по 30-40 минут ждать на остановке. Какой выход? Давайте уберем троллейбусы и еще больше увеличим интервалы!


Да что там с троллейбусами, они даже турникеты не могут убрать на входе в трамваи и автобусы. Все эксперты в один голос говорят, что нет большего безумия, чем турникеты на входе, но у нас свой путь. Ликвидация турникетов позволила бы автобусам ходить быстрее, посадка была бы во все двери, а люди бы равномерно заполняли салон. Но мэрия боится потерять копеечку на зайцах, так что пусть мучаются все.


Это очень показательная история. И показывает она то, что никто из чиновников мэрии не пользуется общественным транспортов в городе. Нет, на камеру они могут зайти в трамвай и пофоткаться с довольным лицом, но вот регулярно на работу ездят явно не на трамвае.


Оригинал

Дубликаты не найдены

+5
В Благовещенске, Амурской обл. троллейбусы уже уничтожили. Сперва тоже под видом реконструкции сокращали и меняли маршруты. А теперь всё, баста...
+10

Бензин дорожает,потому-что нефть дешевеет

+5

В детстве ездил на 63.

+3
Вы верите ещё московским властям, посмотрите как плитку укладывали на Краснопресненской просто отвратительно выглядит и самое главное примут
+2
Так хотят электробусами заменять со временем, просто контактная сеть овердофига ресурсов и времени на обслуживание требует.
раскрыть ветку 1
+3

электробусы это отдельный обман со стороны мэрии

+2
>Правильные вещи
>>отмена маршруток

Что?! Это правильные вещи? На вилы нахуй тех, кто отменит этот вид транспорта! Пользуюсь одним маршрутом, некоторое время он был микроавтобусом, так на него и в 8-9 часов можно спокойно сесть и ехать комфортно, даже места свободные были. Сделали пазик, сука, все, не влезть. На фоне того, что в Пушкине маршрутники демпингуют цены (по городу у автобусов - 40, у марш. - 32), все, нет, блеать, просто огромное количество бабулек может набиться.

Я к чему: к тому, что маршрутки - это единственный вид общественного транспорта, который игнорируют бабульки. И его отменять?! Руки прочь!
раскрыть ветку 1
0
По подорожнику 31.
+1
Проблема только в том, что в федеральном законе о безопасности дорожного движения нет категории, которая обозначила бы электробусы. Tb троллейбус есть. А где электробус?
0

Какой жирный набросец-то, "отказ от троллейбусов в пользу дизельных автобусов"... Вообще-то эта самая мэрия аккурат в августе заявила, что через три года планирует отказаться от закупок ДИЗЕЛЬНЫХ автобусов полностью, в пользу как раз таки электробусов. В течение года шло активное тестирование нескольких различных моделей - как российских, так и зарубежных, в сентябре по результатам испытаний планируют объявить тендер на закупку электробусов.

раскрыть ветку 10
+8

В Москве до сих пор ни одного нормально работающего электробуса(в обычном, а не тестовом режиме), но уже точно известно, что через три года будут покупаться только электробусы(нет). Не считая инфраструктуры для электробусов, стоимости самого электробуса(дороже как автобуса, так и троллейбуса без значимых преимуществ), а также то, что от отопления и кондиционера его запас хода стремительно уменьшается. Не забудьте и о том, что для того, чтобы заменить уже сейчас снимаемые троллейбусы, мгт снимает автобусы с других маршрутов, увеличивая интервалы как на оных, так и на заменяемых.
"Какой жирный набросец-то"
больше верьте мэрии.

раскрыть ветку 9
+1

Хотите лулез? В ТЗ на электробусы от МГТ значится автономный дизельный отопитель (почти как в Запорожце) so much for ZeroEmission.

раскрыть ветку 8
-1

Троллейбус - негибкий, неэффективный анахронизм.

ТС - ТТУ-шник.

раскрыть ветку 8
+1
Троллейбус с АХ объежджает пробки и обрывы КС длинной до 20км.

Электробус стоит пол часа на конечной после одного круга -- батарейка села.

раскрыть ветку 7
-2

Автобусу похуй.

раскрыть ветку 6
-2

А нормальные пруфы есть? не от веника и неполживого варламова?

-2
Ебаная коррупция. В Индии и Бразилии Скайвей везде будет, а у нас продажные чиновники, тормозящие прогресс.
Хотя какой народ, такие и правители.
-2

просто хорошии откаты от частников .а им нафиг не нужен общественный транспорт который забирает население

-3

Посмотрите от кого пруфы сначала...


Вот сама официальная новость -


http://www.mosgortrans.ru/nc/routes/detail/full/izmenenija-v...


Остальное вода, что в рашке жить плохо, правительство делает все плохо, народ говно, пенсии маленькие и т.д.

раскрыть ветку 1
-1
Милости просим к нам в Гольяново, где уже отменили маршрут №23.

Можете почувствовать на себе заботу правительства.

Да, вместо троллейбуса №23, пустили автобус. Но не отдельный маршрут, а забрали часть маршрута №257.

И да, если считаете, что увеличили количество автобусов - то Вы сильно ошибаетесь.

Ну а про пруфы - глупо не вдумываться в информацию, а как в стране 404 сразу кричать - это все "пропаганда кремля, гибридная война и пр."

-3

Как затролить либерала: проси статистику и исследования в цифрах. Слив в 100% случаях.


Автор не понимает что все что делается делается по финансовым мотивам, видимо тралики не выгоды и не сильно нужно. Есть цифры что нужны? Нет.

-4

а в России похуй на движения в Маскве.

раскрыть ветку 1
+2
Верно и обратное - Москве похуй как вы там живёте в  России.
-5

Бля, пиздец. Во-первых, объявление - это троллинг. Во-вторых, в скором времени будут электробусы вместо троллейбусов. Уже обкатка идет.


Я люблю троллейбусы, но они устарели по всем статьям.

раскрыть ветку 7
-2

весь мир старается перейти на электротранспорт , а для Москвы он устарел?

и нет никаких электробусов, это миф

раскрыть ветку 5
+3

Трамваи - дело другое. Троллейбусы есть в очень маленьком количестве городов.


Электробусы - миф? Ну ок... значит, это фотошоп, глюки и т. п.

раскрыть ветку 1
+2

Ага. А сколько этих мифов по улицам Китая ездит...... Прям мистика....

https://www.mos.ru/news/item/27078073/

https://www.drive2.ru/c/3099551/

Там этих "мифов" уже больше 100.000

-5
Ну вот на электробусы пускай и переходит. Мир переходит на тролейбусы? Очень убого выглядит эта лапша по всему городу. Трамваи бы тоже под нож.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-5

Встречаем очередную порцию войны миньона Навального - кудрявого одувана Варламова с мэрией Москвы.

ещё комментарий
-5

Видно же, что бумажка фейковая

-6
Венедиктов,Варламов....борцуны.бля.следуя их логике на конке бы до сих пор ездили.
-6
Живу в москве 27 лет и последние 7 мотаюсь по разным делам на общественном транспорте по городу. Только из этого поста узнал, что есть "самый популярный 63 маршрут"
раскрыть ветку 3
+2

можно с таким же успехом мотаться по всему городу и не знать, что самая загруженная станция метро - Выхино, например. или ни разу не быть в Бирюлево. Или не знать, что в ней есть самая что ни на есть деревня Троице-Лыково.
Москва - она большая как бы,и то, что вы много где были, не означает, что вы были везде.

раскрыть ветку 2
0
Про выхино и про бирюлево я знал, был и там и там по работе. Несмотря на то, что это неведомые дали. А какой-то троллебус остался вне моего внимания в связи с его малонужностью.
раскрыть ветку 1
-7
А я вот считаю, что платная парковка, выделенки и уничтожение маршруток вовсе не гуд. Как невозможно было в центре припарковаться, так и невозможно, несмотря на то что все платно. Платные парковки несмотря на все обещания таки вышли за Трешку, их понатыкали там, где никогда проблем с парковками и не было. Так что разговоры о благе народа, как всегда, пшик, только бизнес. На маленьких улочках автобусы - зло, телепаются, заткнув собой все движение, 30 км/ч, из-за сплошной фиг объедешь, вместо 7-10 минут на маршрутке выходит все 20. Светлой памятью вспоминаю маршрутки. Выделенка при вечных пробенях далеко не везде благо, во многих местах их наделали, да знаки черными мешками так и замотаны, а в навигаторе числится выделенка. Трамваи посреди дороги - зло, опасность для пешеходов. Трамваи хороши на конструктивно выделенных боковых полосах, когда поток пассажиров не пересекает проезжую часть.


Еще скажите, что благо, что уничтожили овощные лавки у дома и киоски союзпечати. Просто зае...сь стало, теперь за нормальными овощами приходится за несколько километров ехать, потому что в Ашане и Пятерочке гавно. И за стирательной резинкой тоже в Ашан. В общем, надо было подойти с умом, а у нас, как всегда, напалмом.

раскрыть ветку 1
-3
За что минусят, правда ведь. Особенно про овощи. В пятерочке только гниль и плесень, в ашане гниль, плесень и не дозрело.
-7
Ну и хуй с ними, всегда бесили.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: