Варка пива из самодельного солода
Сегодня состоялась варка из моего, самодельного солода.Солода было 2 кг обжаренного при 100° -1час (Венского) и 2,5 кг без обработки, плюс добавил 1 кг пилснера Курского (он у меня был).
Рецепт не затейлив, из того что есть.
25л заторной воды и 14л промывки.
Паузы: 57° -10мин, 67°- 40мин, 72° - 20мин и 78-5мин. Прошёл по ним, едную прошёл успешно. Плотность перед кипом 10 по плато.
Цвет после затирания. Объём перед кипом 32л.Фильтрация "летела" как никогда хорошо.
Варка 90мину. По хмелю дал 13 гр традиционного за 90мин, 13 грамм его же за 30 мин, и 19 мандарина бавария за 10мин + ирландский мох.
Дрожжи т58. Плотность после кипа 11-12 (по рефрактометру где то между)
Отправил на брожение. Через 2 часа процесс пошёл.Через неделю солью на вторичное. Ждём результат.
Клуб домашних пивоваров
173 поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!