Варка пива из самодельного солода

Сегодня состоялась варка из моего, самодельного солода.Солода было 2 кг обжаренного при 100° -1час (Венского) и 2,5 кг без обработки, плюс добавил 1 кг пилснера Курского (он у меня был).

Варка пива из самодельного солода Пиво, Пивоварение, Своими руками, Длиннопост

Рецепт не затейлив, из того что есть.

25л заторной воды и 14л промывки.

Паузы: 57° -10мин, 67°- 40мин, 72° - 20мин и 78-5мин. Прошёл по ним, едную прошёл успешно. Плотность перед кипом 10 по плато.

Варка пива из самодельного солода Пиво, Пивоварение, Своими руками, Длиннопост

Цвет после затирания. Объём перед кипом 32л.Фильтрация "летела" как никогда хорошо.

Варка пива из самодельного солода Пиво, Пивоварение, Своими руками, Длиннопост

Варка 90мину. По хмелю дал 13 гр традиционного за 90мин, 13 грамм его же за 30 мин, и 19 мандарина бавария за 10мин + ирландский мох.

Дрожжи т58. Плотность после кипа 11-12 (по рефрактометру где то между)

Отправил на брожение. Через 2 часа процесс пошёл.Через неделю солью на вторичное. Ждём результат.

Варка пива из самодельного солода Пиво, Пивоварение, Своими руками, Длиннопост

Клуб домашних пивоваров

173 поста2.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!