403

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность)

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

картофель 800 -900 гр

яйца 2 шт

сыр 200 гр

соль, черный перец по вкусу

лук 1 шт

фарш 600 гр

зелень петрушки
Готовится все очень просто. Лук (порезанный кубиком) обжариваем с фаршем. Добавляем соль, перец и зелень петрушки.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофель и сыр натрем на крупной терке. Картошку очень хорошо отожмем (через полотенце) и смешиваем с яйцами и половиной сыра. Так же добавьте соль и перец.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Я воспользовалась пищевой пленкой.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, минут 35-40.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать! Если останутся вопросы, смотрите ролик.

Найдены возможные дубликаты

+30
Наконец-то рецепт без целого абзаца о том, с какой радостью блюдо уминают родные, как он легко готовиться, какой чудесный вкус получается и что это обязательно нужно приготовить
раскрыть ветку 1
0

Я большую часть рецептов вообще не читаю) Смотрю ингредиенты и просматриваю фотки)

+15

Брутальный мистер Пакман

Иллюстрация к комментарию
+12
За отсутствие заголовка для умалишённых, стоит поставить плюс.
+11
Браво! Нормальный текст!
раскрыть ветку 8
+3

Привет! Если рецепт (текст) не найдет должного отклика, придется вернуть прежнего редактора)))

раскрыть ветку 7
+11
Пожалуйста, не надо!
+2

@Drugayakuhnya, как считаете, удался эксперимент? Из ваших последних пяти постов этот по плюсом лидирует на порядок.

раскрыть ветку 2
+2
придется вернуть прежнего редактора)))

"Если не будут брать билеты-отключим газ" (с)

-7
Верните первого редактора! Такое изложение скучно!
ещё комментарий
+5

возможно я немного долблюсь в глаза, но не могли бы вы уточнить один момент. если картошка и яйцо смешиваются лишь с половиной сыра, то вторая половина мешается с фаршем? в тексте как-то не очень ясно написано.
спасибо.

раскрыть ветку 4
0

Цитата из рецепта

"Формируем картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром"

0

В ролике показано, что половина добавляется в картофель, а оставшийся сыр потом, уже когда лепятся шарики (слой картофеля > сыр > фарш).

0

Кстати, да. Тоже заметил, не указано, где использовать вторую половину сыра.

раскрыть ветку 1
-2

указано но очень посредственно. тип

Формируем картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром

до этого ноль упоминаний, что делать со второй половиной. смешать с фаршем? положить рядышком с фаршем ложечкой? без видео не очень понятно

+2

Прочитала коменты и с дрожью вспомнила две кулинарные группы в вайбере. Спасибо за нормальный текст, автор.

+2

Я конечно сохраню, но тут же подумал, когда у меня руки до всего этого в сохранение дойдут. Рецепты люблю больше чем готовить, а кушать люблю больше чем рецепты. ммммм

+2
Картофель нормально пропекается без предварительного отваривания?
Сколько подобных рецептов пробовала, картофель остается сыроватым
раскрыть ветку 3
+1

В теории можно упростить рецепт, проварить картошку пока обжариваешь фраш. В итоге время запекания сократится минут до 15-20. Этого будет достаточно)

раскрыть ветку 1
+5
проварить картошку пока обжариваешь фраш

Потом накладываем пюрешку в тарелку, рядом мяско с луком (обжаренные в форме шариков), посыпаем сыром и кушаем)

0
Я делаю из сырого картофеля, но запекаю в фольге 30 минут при 180, потом 15-20 без фольги при 180-200. Это на шарик размером с апельсин. Пропаривается/пропекается отлично.
+1

Спасибо за интересный рецепт бомбочек

0
Иллюстрация к комментарию
0

оставлю коммент что бы не потерять и чуть позже приготовить... как раз на днях с диетой заканчиваю))

0
Я есть ли какие-то способы быстро натереть картофель?
раскрыть ветку 2
+2

Есть. Терка называется.

раскрыть ветку 1
0
Или жена.
-1
Тоже самое делал только в виде тооооненьких оладьев. Вроде тогда они становятся "калдунами". И знаете, просто вкуснее и всё.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: