Вареные пингвиньи яйца

Белок пингвиньих яиц становится прозрачным после варки вкрутую.

Те, кто пробовал, говорят, что очень вкусно - хотя и немного непривычно.


Варить нужно около 45 минут, потом остужают и едят холодными.

На Фолклендских островах вареное пингвинье яйцо или омлет из них - достаточно популярное блюдо.

Вареные пингвиньи яйца Пингвины, Яйца, Кулинария, Факты, Длиннопост
Вареные пингвиньи яйца Пингвины, Яйца, Кулинария, Факты, Длиннопост
Вареные пингвиньи яйца Пингвины, Яйца, Кулинария, Факты, Длиннопост
Вареные пингвиньи яйца Пингвины, Яйца, Кулинария, Факты, Длиннопост
Вареные пингвиньи яйца Пингвины, Яйца, Кулинария, Факты, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну, и куриные тоже можно приготовить с прозрачным белком. Почти.


Сунхуадань

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
58
Автор поста оценил этот комментарий

выглядит не очень свежо

раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же "столетние яйца"! В щелочи маринованные

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

как мармеладка со вкусом колы)

2
Автор поста оценил этот комментарий

гомункул - начало

20
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно скушал такую штуку. Всем теперь хвастаюсь )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

ну и как оно?

раскрыть ветку (10)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Невкусно. Пахнет болотом, на вкус мне показалось похожим на смесь яйца, паштета и какой-то гадости. Тошнить - не тошнило, но восторга никакого. Скорлупа воняет так, что я её аккуратно сложил в пакетик, а пакетик завязал, чтобы помещение не провонялось.

Проблема в том, что у меня осталось ещё два. Так что надо придумать, что с ним делать. Есть кое-какие идеи...

раскрыть ветку (9)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Дождись пасхи и....
раскрыть ветку (2)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Выбрось

8
Автор поста оценил этот комментарий

Освяти и отдай верующим. Грешно освященное яичко не съесть

3
Автор поста оценил этот комментарий

А ты с какого города?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Одесса

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лично я уже научен горьким опытом. Если  что-то экзотическое выглядит сомнительно, то и вкус у него будет дерьмовый)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну так то они довольно красивенькие. Прозрачные, ровненькие. Это способ приготовления сомнительный.
Автор поста оценил этот комментарий
Так что сделал то? Или все ещё лежат?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хех) Кто-то прочитал этот коммент, аж удивительно) В гости приходила бывшая девушка. Я ей рассказал про этот эксперимент. Она втоптала ещё одно яйцо. Я тогда даже вспомнил, почему мы с ней начали встречаться. Нет, обратно мв не сошлись) Последнее лежало ещё полгода, пока я его не выбросил)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты жив?
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне. Оно ни острое, ни кислое, ни тухлое... просто никакое. Ну разве что гадкое ) Чувствовал я себя после него отлично - это при том, что мой организм, нахватиавшийся всякий "-итов" на простую мандаринку агрится.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Утиные? Ферментированные... Не на каждый день, запоминающийся вкус.

Автор поста оценил этот комментарий

Яйцо настоящего босс ниггера.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Мне через монитор завоняло

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

У меня для тебя плохие новости......

5
Автор поста оценил этот комментарий

это уже ваши яйца, сударь

24
Автор поста оценил этот комментарий

они протухнуть же должны сначала да?

раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Скажем так: это контролируемое протухание.

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ваши яйца сэр, они правда протухли, но я от них не отходил ни на секунду )))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что ж, это в корне меняет дело. Дайте два. А, вообще, килограммчик взвесьте, пожалуйста.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Скажем так: это не очень контролируемое протухание.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, они несколько месяцев просто маринуются
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В соевом соусе, судя по цвету?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
в щелочи
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
а не в моче ли?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
1000-летние яйца?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, всего-лишь 100-летние.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это те, которые в ссанье варят?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так как такие яйки сейчас делают на производстве, то их просто кидают на пару месяцев в щелочной раствор, а перед упаковыванием - покрываются рисовой шелухой, глиной, солью и золой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку