107

Вареники новогодние. Сказка страшная

А вот и вторая история из сегодняшних "староновогодних" воспоминаний.

Случилось это давно, в конце 50-х. Старый новый отмечают, но без фанатизма, по-тихому. На обувной фабрике, где работала мать моей свекрови, большой заказ, работа кипит в три смены. Вторая 13го остается и на ночную. Одна из сотрудниц-активисток пообещалась - мол, наготовлю с сюрпризами на всю смену. Ну и наготовила, в столовой сварили, целый тазик вареников. Кому монетка, кому нитка, кому пуговка - многим сюрпризы выпали. А вот всю дюжину с солью сама мастерица и вытянула. Один за одним. Посмеялись, мол год в слезах, да и разошлись по рабочим местам. А через несколько часов полыхнуло в цеху, где конвейер - ацетон, клей, картон... Тушили до утра, завод серьезно пострадал, погибло 12 человек, из них восемь - родственники той самой мастерицы с варениками. Тогда часто династиями работали же. Сама она тоже обгорела серьезно.

В семье мужа и так никогда не готовили с "плохими" предсказаниями, а с тех пор и вовсе табу - свекровь покупные и гостевые вареники никогда не есть, чтоб не попалось соленого...

Дубликаты не найдены

+16
Ужас какой. Оно не связано, конечно, с дальнейшей трагедией, но человека в трудной психологической ситуации будет подначивать.
И вообще глупость глупая пихать не съедобные предметы в пищу.
+7

Вот так колдовство и придумывают, как и приметы и суеверия. Что-то странное сделал, что-то масштабное случилось - подумал что это одно на другое повлияло и стал всем рассказывать.

раскрыть ветку 1
+1

Собственно, да.

+6

Дичайший пиздец

+2

Никогда не понимал желания класть в пельмени/вареники твердые предметы. Зубы можно на раз оставить.

Да ту же соль жевать удовольствия мало. То есть ешь ты блюдо с понятными вкусовыми ощущеними, получаешь удовольствие и тут раз, и какая-то хуйня во рту.

+2

Простите, я не силен в предрассудках, типа соленое это к беде, или что?

раскрыть ветку 8
+1

Соленое к слезам, типа плакать много будешь, если я правильно помню

раскрыть ветку 7
+1

Я тут еще почитал, натолкнулся на схожие посты. Как понял, в праздник Старого НГ, в вареники суют всякое. Зачем и как это работает, пока не совсем разобрался. Может ктото объяснит нормально, что за фигня с варениками?

раскрыть ветку 6
+2

"Вторая 13го остается и на ночную"
Соблюдать ТБ и трудовое законодательство? Да не, глупость какая-то. Вареники же виноваты!

раскрыть ветку 1
0

Вы тут ещё КЗОТ вспомните)))

0

Это в РО?

раскрыть ветку 1
0

да

0

Мы когда-то от него чего делать гадали в компании подруг, в шутку, не помню как именно, но тоже были всякие разные вещи которые могли попасться. Мне и ещё одной девушке выпало пополнение.  А мы как раз с мужем об этом задумались, а у другой девушки были сложные отношения с мужем, всё шло к разводу, и после гадание, ей пришла "гениальная" мысль, забеременеть чтобы удержать мужа. Вот так мы потом обе ходили беременные и все говорили, вот надо же гадание то какое точное!

0

А у нас в семье всегда вареники готовятся соленые. Про то, что вареники бывают сладкие, я узнала когда мне лет 20 было. Причем тут вообще соль то?))

раскрыть ветку 3
0

не в смысле посоленные, а прямо соль ложкой в вареник. к слезам.

раскрыть ветку 2
0

А она не вываривается разве? Раствориться же должна.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: